은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 51칸 앞치기 문의

꾼의힐링 / 2019-11-12 23:36 / Hit : 4231 본문+댓글추천 : 2

신수향2 51칸을 사용해보고싶은데 무게감때문에 망설여집니다 록시레드 52칸 비교해서 많이 무거운가요? 록시는 앞치기 가능합니다 고수님들의 답변 부탁드립니다 

GOLDMOON 19-11-13 00:35
    도전하십시오.
    록시 52가능하시면, 큰 문제 안됩니다.

만약 잘안되신다면 줄길이 10~15cm만 줄이시면 됩니다.
    신2, 생각보다 앞치기 잘되는 낚시대입니다.
    꾼의힐링 19-11-13 01:17
    제원상으로는 신수향2가 더 무거운걸로 되어있어 고민하다가 글을 남겼는데 도움이되네요 답변 감사합니다
    국민신수향 19-11-13 04:31
    허매.. 5칸이상 앞치기를 ㅜㅜ 대단하십니다 ..
    전 쫌만무거워도 어깨가들지를못하네요 왼쪽이 먼가문제가있나바요
    40대간신히 합니다 회전축이고장인지 앨보인지몰라도 ..조심하세요
    꾼의힐링 19-11-13 05:03
    신수향님 감사합니다 네 엘보 조심해야죠 전 오히려 스윙이 잘안됩니다 그래서 51칸까지 사용하고싶은데 불안합니다
    산수부린 19-11-13 06:06
    낚시대...
    1.신수향2...51대
    2.앞치기...쉽지 않습니다.
    3.(스윙)을 하십시요.
    마니붕어 19-11-13 08:23
    앞치기는 록시 52가 더좋아요
    근데 낚시대 들었을때 무게중심 과 피로감은 신수향2 51이 좋아요.
    꾼의힐링 19-11-13 10:50
    산수부린님, 마니붕어님 감사합니다 밸런스가 좋아서 록시보다 가벼운걸로 알고 원줄을 바톤대 길이정도 짧게 할 생각입니다
    사짜땁 19-11-13 11:14
    밸런스는 신수향 앞치기는 록시가 편한듯 합니다..
    실전븅어낚시 19-11-13 11:18
    바톤대 상단보다 한뼘정도 짧게 하세요.. 앵간한 바람뿐만아니라.. 같은 던지기라도 그 한뼘차이로 힘쓰는거랑 피로도가 훨~ 신 덜합니다.
    꾼의힐링 19-11-13 14:35
    사짜땁님, 실전븅어낚시님 감사합니다 참고하겠습니다

2024 Mobile Wolchuck