은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 수향 받침대 튜닝주걱 좀 추천해주세요.

임진강붕어 / 2020-03-25 23:36 / Hit : 3663 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요. 이번에 다이아플렉스 수향 받침대 3절을 구입했습니다.

수향 받침대 순정주걱은 낚시대 절번이 닿는 부분 표면이 매끄럽게 마감이 되어있지 않네요.낚시대 절번에 기스가 날까 우려되는데 주걱튜닝을 해야할까요? 아님 그냥 써도 될지 궁굼합니다.

혹시 주걱을 튜닝한다면 맞는 제품이 있을까요? 주걱이 들어가는 부분이 사각형이고, 주리주리 주걱은 들어가나 사이즈가 안맞아 헐렁이네요. 

그리고 다이아플렉스 수향받침대는 줌기능이 없네요.

줌기능 가능한 튜닝주걱 추천 부탁드립니다.

산수부린 20-03-26 05:03
    받침대 주걱...
    1.받침대 주걱...
    2.그대로 사용 하십시요.
    3.(주걱)의 제질이 우수하여...
    4.오랜 동안 사용해도 아주 좋습니다.
    5.(튜닝)없이...
    6.그대로 사용 하십시요.
    7302kn4e 20-03-26 07:53
    은성 받침대 주걱에는

브레이크 기능이 있습니다.

참고하세요
    SupaFlex水波 20-03-26 16:54
    주걱의 까칠한 부분을 커터칼 잘 드는 것으로 다듬어서 사용하세요. ㅎㅎㅎ
    저도 좀 민감한 편이라 거칠거나 튀어나온 부분을...잘 드는 칼로 다듬은 후에 사용했습니다.

주걱은...요즘 스텔스 주걱처럼 많이 나옵니다.
    우선 젤 많이 보이는건 성우콤비주걱인데 이건 회사가 성우라서...
    그외 섬주걱 뭐 이런식으로 많은데요.

중요한건 주걱의 꼽히는 부분은 굵기.... 즉 내경이나 외경을 잘 확인하시고 구입하세요.
    기존의 주걱과 동일한 것으로 사야 꼽을 식겁하지 않습니다. ^^;;;;
    그리고 간혹 너무 강제로 밀어 넣다간 앞받침대 1번대 끝이 갈라지는 경우도 생기니 조심하세요~
    꿀래 20-03-26 21:45
    예전에 다른 받침대 쓸적에 야광되는거 주걱에
    붙혀 쓰니 야광도 되고 메끄럽고 좋은데
    주걱 다른거 쓰면 언젠가 싫어 짐니다
    다 ㅇ ㅅ가면 야광 되는거
    있어요 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    대물조행 20-03-29 14:21
    걍 순정주걱 분리 후
    전선수축고무를 이용하셔서 줌기능 튜닝하시면 깔끔하게 됩니다

2024 Mobile Wolchuck