기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 중국산장대추천좀 ㅜㅜ

darkkyr / 2024-05-15 17:31 / Hit : 2625 본문+댓글추천 : 4

중국산 장대란 55칸이상입니다.

지금 금호프리미엄 55 60

경여우65칸을 가지고있습니다.

그런데 무게는 가벼우나 앞치기가 좀 힘이드네요.

금호대가 무게나 앞치기는 그나마 잘되는것같습니다만...

독조나 오괴수 별그리다등  모두 써보신분 없을까요....

얼마전 독존63대를 써보았으나 소문과 달리 무거워 죽을뻔했습니다.

금호대에 비하면 완전 아니더라구요.

괜찮은 제품 정보 좀 구하고싶습니다...

덱꾸리 24-05-15 17:54
    요즘은 장대가 제기준으로 60대 이상부터 아닐까 싶습니다.
    요즘은 보통 다들 60대들까진 쓰시는거같네요.

글에 설명해 놓으신
    *무게는 가벼우나 앞치기가 힘이드네요* 글이 이해가 안됩니다.

앞치기는 낚시대를 12시방향으로 들고 밑으로 내렸을때 버틸수있는 힘만 있으면 보통 가능합니다.

요령이 없으시거나, 버틸힘이 없으신지 아닌지 확인을 해보시고 그래도 안되면 질문자님께서는 현재 60칸 이상은 버거우신거같습니다.

전 오괴수 70대 사용중입니다.
    70대들 이상부턴 다 무겁다고 생각듭니다.

소문과 다르게 무거워 죽을뻔했습니다 라고 하셨는데

예를들어...
    내52대는 무거운데....
    지인거 52대 들어보니 아~가볍네?
    그럼 더 윗칸을 지인거로 사야겠네~~~?
    하고 구매하시면 실망하실수도 있습니다.

52대까지야 요즘은보통 장대취급을 안하고 낚시대들도 잘 만들어 거서 거기지만, 60대는 60대입니다.
    어쩔수없이 무게가 나갈수밖에 없습니다. 65 70도 마찬가지구요..

매체나 주변 낚시인이 장대를 쓴다하여 현혹되셔서 그러시는건지 한번 생각해볼만 합니다.
    차라리 발판이나 좌대를 한발자국 더 앞으로 설치하시는게 편하실수도 있구요

편하게 돌려치는 방법도 있습니다.
    구조물이 없어야 된다는 애로사항이 있겠지만요.

뭐 그래도 구매를 하신다면
    저는 오괴수 추천드립니다. ^^
    EndlessLove 24-05-15 18:51
    히든낚시대 추천드립니다...
    객주 24-05-17 06:57
    말 없고 탈 없는
    태양피싱
    오괴수가 甲 입니다

오괴수 추천 드립니다
    지창호3646 24-05-20 22:34
    금판낚시대요 ..8-14미터까지 있는듯...
    ss3302 24-05-21 15:39
    저도 오괴수 추천 드리는데 지금은 칸수가 좀 빠져서 조금 기다려야 한다는 소문이..

2024 Mobile Wolchuck