기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[조황/조행기] 중국낚시대(천우,릉궁) 간단 사용기입니다

그레이트™ / 2019-04-19 22:09 / Hit : 20336 본문+댓글추천 : 0

2월 생일에 생일선물로 와이프에게 어떻게 사용하던
    묻지도 따지지도않는다는 말과함께 금일봉을 받고..
    어찌 사용할까 고민을 3초청도하고

전부 낚시에 투자했습니다 ㅋㅋ

일단 좌대 튜닝좀하고 찌 몇개 사고
    요즘 핫 하다는 중국낚시대를 구매했습니다

일단 제가 보유하고있는건
    장독대골드 20~52까지 사잇대포함 1셋있고요
    맹호 38~60 정칸수 쌍포 보유하고있습니다

새로 구매한건 짧은대는 릉궁 1.8칸~ 2.5칸까지 쌍포하고
    장대는 천우 8m 랑 13m 두대입니다
    더 구매하고싶었지만 구매가 좀 어려웠습니다;;;;;

포인트 특성상 13m는 사용못하고 8m만 사용해봤고

릉궁은 2.5칸만 사용해봤습니다

전체 대편성 모습입니다
    맹호 장독대 천우 릉궁 다있네요 ㅎㅎ

하룻밤 낚시하며
    최대어 38까지 몇마리 잡아본결과

중국의 대형어종을 상대하기위해 만들어진 낚시대이다보니
    붕어 허리급까지는 무리없이 발앞까지 랜딩가능하더라고요

장점은 튼튼한 허리힘과 제압력. 앞치기도 잘되고요
    다들 아시다시피 국산조구사에 비해 너무 저렴하죠

단점. 손맛이 없다? 랄까요 ㅎ
    챔질하고 바로 발앞에 있어서 ;;;; 순간 황당하더라고요

릉궁으론 한마리도 못잡아봐서 뭐라 드릴말씀이 없지만
    장점 가격이 만원밖에안한다
    단점 낚시대 케이스가없어서 추가구매를 해야한다

일단 이정도입니다

너무 간단사용기라 민망하지만
    아직 초보조사이다보니 다른 선배님들처럼
    밸런스.. 편심 뭐 이런건 잘 모르겠습니다.

단.순.무.식. ㅠㅠ
    가격싸고 앞치기잘되면 좋다고 느낍니다 ㅋㅋ

이상 딸과 실내낚시터를 주로다니는 초보 그레이트였습니다

TIGER한신 19-04-19 23:10
    전 천어존 장대쓰고있는데 만족스러워서얼마전 좀더가벼운 본류역 몇대 추가구매후 사용중입니다
    중국산이지만 가성비 좋은대도 많더라구요
    체로122552905 19-04-20 00:14
    저두 얼마전 아는분의 추천으로 가성비생각으로 몇대구입해서 써본 느낌이 같다는 생각이드네요
    이제 시즌끝나기전에 더 구입해서 짧은대두 나온다구하던데...다대로 사용해볼까 하네요
    별이 19-04-20 06:39
    자수정큐 사용중인데
    중국산 저렴한 44,48 정도 되는 사용 해보신
    낚시대 추천 부탁드립니다.
    국산은 너무 비싸서 중고 알아보고있습니다.
    그레이트™ 19-04-20 11:34
    한신님.^^
    저도 처음엔 유명한? 천어존 생각했지만 초록색이
    저랑은 안맞는듯 해서요 ㅎㅎ 천우를 선택한건 디자인도 한몫 한다고 생각합니다^^;
    그레이트™ 19-04-20 11:35
    체로님.^^
    짧은대도 나온다고요?
    오홋 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다
    그레이트™ 19-04-20 11:39
    별이님.^^
    44 48대면 중국대로 8m 9m겠죠?
    저도 중국대는 아직 천우랑 링궁만 사용해봐서요;;;;

두대중 장대는 일단 천우는 조심스럽게 적극 추천 해봅니다^^
    그 가격에 그정도 스팩.. 국산은 없다고봐야죠 ㅎㅎ
    숯땡이8628 19-04-20 11:44
    천우 단점보구 저만 그런건가 싶엇는데 ㅋㅋ
    제가 이상한게 아니엿군요 ㅋㅋ
    값비싼 국산대 거품에 개거품 무는것보단
    저는 짧은대까지 나온다니 국산 장대 살 돈으로
    풀셋 맞출 생각입니다 ^^
    그레이트™ 19-04-20 12:03
    숯땡이님.^^
    저랑 같은생각을 하셨군요 ㅎㅎ
    저도 천우 짧은대가 없어서 릉궁 샀던건데..
    짧은대가 나온다면 풀셋 생각해봐야겠어요 ^^
    실전븅어낚시 19-04-22 09:13
    지인분께서 릉궁과 앵화를 사셨는데.. 낚시대 성질은 비슷한거 같고.. 마감면에서는 앵화를 사는게 좋아보이더라구요.. 릉궁생각하신다면 앵화대를 추천해봅니다..

추가적으로 저랑은 사용기 느낌이 다르신거 같네요..

제 개인적인 느낌으로는 중국대 13미터이상부터 15미터까지 보유하고 있지만 국산대대비 가볍지만 엄청낭창입니다.. 낭창이다보니 휨새도 큰 반면 파손율은 낮게 설계가 되어 있는거 같습니다...

중국낚시 스타일상 외대 낚시가 주요이다 보니 국산대만큼 억샐 필요가 없는거 같습니다..

대형잉어도 국산대와 중국대로 걸어서 랜딩해봤자만.. 차이 많이 납니다..

개인적인 견해이니 참고만 하시면 될것같습니다.
    kim2****8782 19-05-06 02:15
    앵화대도 궁금했는데
    사용하신분들이 계시네요.
    여기조아 19-05-25 14:01
    정보 감사하네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck