천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 - 청골 둘다 사용해보신분 계신가요

나얼 / 2017-06-19 19:43 / Hit : 6453 본문+댓글추천 : 0

현재 청골32 보유 중인데요
    다 좋은데 손맛이...좀 아쉽네요

친구꺼 설골32를 들어보고 캐스팅해보니
    부드러우면서 허리힘도 강해보이고
    손맛도 좋을거 같아서요

청골늘 정리하고 설골을 살까...
    고민중입니다

둘다 사용해보신 분들의 저언을 좀 얻고자 합니다
    그냥 청골을 쓸지 설골로 살지...

술아내가졌다 17-06-19 19:57
    저도 똑같이 고민해봤습니다
    그래서 섞어서 씁니다
    30은 설골 32는 청골 요런식으로요
    거무튀튀 한게 땟갈도 비슷하고요
    하나로 통일할려니 두브랜드 다 좋아서;;
    아 참고로 as는 천류 갑!!! 인정
    나얼 17-06-19 20:00
    역시 ㅋㅋ 같은 고민하신분도 계시는군요
    하나는 정리를 해야 할것 같아서요
    32대만 8대...ㅜㅜ
    나주촌놈 17-06-19 20:00
    청골쓰세요 제가 써본결과 청골이 더 조금더낫더라구요
    나얼 17-06-19 20:19
    흠.. 느낌이 비슷한가요? 청골과 설골이
    저기 17-06-19 20:27
    설골은 좀 낭창거려요 허리힘이 좋아서 제압은잘된다고들 하는데.....모르겠어요
    열정의향기 17-06-19 20:36
    저도 3.2칸 3.6칸 쌍포로 청골과 설골같이 가지고 있습니다! 청골 사용하다보니 조금 과장해서 월척급도 그냥 스키타고 오네요! 손맛이란게 그리워져서 다시 설골 4대 구입했습니다! 지금은 청골은 올림낚시대로 운용하고, 설골은 옥내림 전용대로 사용합니다! 오해는 마시고 3.2칸 8대는 좀 과해 보이시니 낚시 장르에 따라 4대 운영해 보심이 어떨지요?
    열정의향기 17-06-19 20:41
    한 브랜드 낚시대 다 정리하니 옛생각에 다시 구매하시는 조사님 여럿 보았습니다! 참고하시고 현명하신 판단하세요!
    강원둘리 17-06-19 21:05
    설골풀 2셋 사용하고있습니다~ 충분히 설골로 오셔도 후회하지않을만한 멋진놈입니다
    나얼 17-06-19 22:31
    ㅎㅎㅎ 맞습니다 청골 정리하고 얼마전에
    새걸로 다시 구매했는데.. 또 이라고 있습니다 ㅋㅋ
    김포악동 17-06-20 07:32
    나얼님 이제그만~~~ㅎ
    설골보다는 청골이 모든면에서 고급집니다.
    (줄감개, as제외)
    저는 설골에서 넘어온건데...
    여지껏 왜 국산낚시대
    팔아주는 호구짓을 했는지 ...
    해비토 17-06-20 12:38
    지나가다 들렸습니다. 설골 청골 36칸 써본 결론, 청골이 좀더 낫습죠. 논란종식~~ ㅋ
    나얼 17-06-20 12:52
    흠... 댓글 주신 모든분들께
    진심으로 감사드립니다
    결론은 청골 그냥 써야겠내용
    신천공주 17-06-20 20:25
    누가머래도 자기손에 맞는 낚시대를 쓰야 정신건강에 덜해롭습니다
    에칭 17-06-27 21:56
    청골이 상당히 좋은가보네요
    눈개 17-07-02 14:02
    둘다 사용해 보았습니다...지금은 안쓰지만 청골..앞쏠림은 있지만 요즘 트랜드에 부합하지요

도장이나 마감....20-50칸까지 사용 작년 2월정리...설골..그시대에 좋은대 였지요

지금은 좋은대가 많이나와서..하지만 지금도 그리 모자라지 않는대이죠...

현시대에선 천류의 고질인 기포문제만 빼곤 무난한대로 보시면 됩니다..모든면에서
    ★★디포르테★★ 17-07-10 17:57
    저도 친구랑 설골만 두세트씩 사용했었습니다
    저는 청골로 갈아탔지요..
    저한테도 설골보단 청골이 더 좋네요
    단 정말 줄감개는ㅎㅎ
    줄감개는 교체했어요
    친구도 청골갈아탈까하는데
    귀차니즘과 이중지출때문에 참고있어요

2024 Mobile Wolchuck