천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천골 낚시대 이렇게도 부러지네요.

에이플러스 / 2019-05-03 07:38 / Hit : 6231 본문+댓글추천 : 0

다시 낚시 좀 다닐려고 낚시대 선택중 천골이 좋다고해서 일단 40대 한대 구입.
    맹탕으로 3번 출조했는데 고기도 못걸어보고 수초도 못걸었는데 철수길에 낚시대 닦던중 2번대가 사진처럼 부러지네요.
    고기나 수초를 걸어서 부러진거면 제가 잘못했다고 하지만 이건 뭐 물기 제거중 힘 없이 부러지니 좀 황당하더군요.
    여긴 시골이라 수릿대 살려면 왕복 40킬로 가야하니 살짝 짜증나서 올려봅니다. ㅠㅠ

복이굿™ 19-05-03 08:26
    새 낚시대 인데 기분 많이 상하셨겠네요
    천류에 상황 설명하시고 a/s 문의 해보세요.
    마부위침 19-05-03 10:00
    혹시 닦은시다가 그러신거에요?
    2번대 닦을때는 조심해야합니다
    잡는손에 잘못해서 살짝만 힘이 들어가도 맥없이 뿌러지는 경우가 있어요
    고추찌1 19-05-03 10:01
    천류에 신청하시면 택배로 보내줍니다.
    기름값 아끼세요~~^^
    신천공주 19-05-03 13:09
    어떤 낚시대라도 힘없이 부러지는것이 낚시대 절번중 2번이드라고요 제품에 결합이 있지않나 생각이듭니다 천류에 말하시면 해결될꺼라고 봅니다 기분좋은 a/s받으시길 바랍니다
    소주와뿌꾸 19-05-03 14:13
    현재 34대 보유 중 입니다.
    저는 파손 단한번도 없이 만족하며 사용 중 입니다.
    탄금대2120 19-05-03 15:15
    저도 고기걸어 부러진 횟수보다 거의 접거나 낚시대 펴다가 2번 3번대 잘부러먹네요.
    지난주에도 청프 3번대 펴다 뚝....
    경질대들 2 3번대는 빼면서 꽉 맞물리게 한다고 힘주다가 힘균형 살짝만 어긋나도 숩게 부러져서 애기 다르듯 해야 할 듯 싶습니다.
    야인투 19-05-03 15:55
    저도 떡밥낚시중 집어할려고 헛챔질에 손잡이대 윗절번 맥없이 부러져서 천류에서 무상교환받았습니다 택배로 보냈더니 이유불문 교환해서 택배로 보내주시더라구요 천류as굿!입니다
    여기조아 19-05-03 19:55
    속 아파하지말고
    연락해보심이~^^
    SG하늘❄ 19-05-05 22:14
    가장없이없이파손죄느네2번대입니다.

다른조구사낚시대지만
    아침철수시 이슬털다
    2번대 2번똑부러지더라구요.

그낚시대는 이슬털기도겁나더군요

천류에as말해보세요
    darkkyr 19-05-08 12:23
    고탄성카본대는 부러지면 칼로자르는것처럼 부러집니다.
    찢어지면서 부러진다면 그건 고탄성카본이 아니죠 그게 문제인겁니다.
    2번대는 솔직히 접을때 많이 조심스럽게 다뤄야합니다.
    전10번도 넘게 부러뜨려봐서 이젠 조심히다루니 안부러지네요
    귀두까기인형 19-05-10 21:26
    고탄성 2번대는 소모품이라 생각하심이..
    찌맞춤이나 접는과정에서 가장 많이 부러지는 절번이죠
    그것도 어이없이 뚝~~
    초릿대보다 더 약한게 2번대라 생각합니다

2024 Mobile Wolchuck