동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 왜이리 잘부러지죠??

불편한케미 / 2013-09-15 15:04 / Hit : 7781 본문+댓글추천 : 0

무한 3년째 풀셋으로 사용중인데 너무 잘 부러집니다.
    벌써 6번째..... ㅜㅜ
    어제는 밤낚시에 8치붕어에 4번대가 뿌지직...

특히 2번,4번대가 잘부러지고 짧은대로 잉어걸면 손잡이대 바로 윗칸이 두동강... -.-;;

다른분들은 어떠세요...?

조은50 13-09-15 15:23
    전 1년여 동안 20~44대 2세트로...
    노지, 수초대물, 관리터 불문하고 사용하고 있으나...
    아직 한번도 부러진 경험 없습니다...
    후킹 후의 동작을 점검해 볼 필요가 있지는 아닌지요?
    조이불강 13-09-15 15:35
    32 36쌍포로 잡이터에서주로 잉어 붕어 걸고있는데 짱짱함니다
    불편한케미 13-09-15 15:37
    동작은 15년째 변함이 없습니다만...
    예전에 체블 사용시엔 한번도 부러진적이 없었습니다..
    얼굴함보자붕어야 13-09-15 20:05
    저도 무한20~44까지 3셋 사용중인데 노지 대물낚시
    위주로 합니다 부러짐없이 짱짱합니다
    그리고 요즘 나오는 무한은 앞쏠림 괜찮습니다
    단, AS는 각오하셔야죠!
    잉어만 13-09-15 20:07
    잉어 향어터에서 2.9 3.2칸 4년째사용중인데

아무이상없는데요? 무한대 결코약한대 아님니다...
    방울케미 13-09-16 08:01
    낚시대도 제작과정에서 불량이 나올 수 있다고 생각합니다.
    저도 백야대 세트로 사용하고 있지만 유독 한대의 3.6칸에서만 파손이 납니다.
    파손된 절번을 교환하여 사용을 하여도 파손되고 합니다. 낚시대 자체에 불량이 있는 듯 합니다.
    김이사 13-09-16 12:16
    무한대 저도 파손이 빈번해서 다 정리했습니다. 확실이 파손이 잦긴합니다. 그러다보니 믿음감이 없어서... 정리하게 되더군요
    도랑초심 13-09-16 12:32
    저도 양어장에서 잉어 향어 붕어 짬뽕으로 잡는데\
    아직 부러진적은 없습니다.
    줄만 터져서 짜증납니다. 찌만 몇개째 날리는 건지 ㅠㅠ

처음에 걱정하면서 썻는데 이젠 믿음이 생겨서 편하게 사용하네요
    테트라포 13-09-16 20:05
    최근 예당지 수심 2.5m 에서 베스 4짜 걸었는데
    아무렇지 않던데요..
    불편한케미 13-09-16 20:57
    28대만 그럽니다.. 결국 먼가 불량인가보네요 ㅜㅜ
    붕어나라헛돈 13-10-02 21:44
    저두 무한 사용하는데
    부러짐없이 사용합니다
    아마도 28대 전체가 불량품인듯 ^^
    면도날 13-10-03 22:52
    무한 24~36까지 쌍포로 6~7년 쓴것 같은데 노지는 물론 수심깊은 계곡지 유료터 에서
    붕어, 잉어, 향어 많이 걸어 냈어도 짱짱 하니 아직 까지 부러져 본적 없습니다.
    두어대 정도에 편심이 있는데 그러려니 하고 쓰고 있네요.

2024 Mobile Wolchuck