포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨 골드VS흑몽VS청명MX 결정 장애가 왔습니다...

수5972 / 2018-08-10 21:24 / Hit : 4390 본문+댓글추천 : 0

선배님들 위 3가지 중에 갈아 탈까 하고 있습니다...

이리저리 찾아보았는데요...

DIF는 장점은 A/S받기 쉽고 제고가 많아 금방 구입 할 수 있을 듯 싶고...

단점은 제품 하자라고 해야되나...? 국산조구사들 제품은 길이나 기포, 도장 같은 하자가 많이 발생한다고 하고...

다이와는 장점은 DIF단점이 없고, 단점은 DIF장점이 아주 많이 불량하고...

대략적인 제 생각은 딱 두 제품 성격이 반대인데... 제가 생각하는 두 제품 장단점이 맞나요...?

앞치기라도 한번 해 볼 수 있다면 고민이 반은 줄듯한데 그럴 기회도 없네요 ㅎㅎ

한두푼 주는 것도 아닌데 참 이런 고민하는 절 보면 그냥 아주 저가제품이나 써야 하는건지 답답하네요...ㅋㅋ

일이 바빠서 거의 년중 행사로 출조가 가능해서요 ㅎㅎㅎ;;

수5972 18-08-11 07:30
    많은 선배님들도 참 답이 안나오는 질문인가 봅니다.... ㅎㅎㅎ;; 조회수는 많은데 ㅠㅡㅠ
    호섭이 18-08-11 07:35
    저라면 수급원한한 체골용
    초보조사월척조사 18-08-11 08:27
    나열한 낚시대는 별루 인가 봅니다 다른 낚시대를,,,
    김균호9512 18-08-11 11:32
    두가지 낚숫대 장점만 합쳐진 회사가 없네요 저도 찾는중입니다?
    섹시붕 18-08-11 12:38
    셋중에선 A /S 생각해서 채골갑니다
    캐미낚시 18-08-12 02:01
    dif 는 장점도 있지만 자기 자만심이 있어 값이 높은편임다. 역사깊은
    타 브랜드보다 값이 높죠. 가성비가 낮다임다. 근자에 갤휘는 36까지는
    그런데로인데 그이상 은 많이 무겁고 출렁다리 느낌. 칸수길이도 엉터리.
    그래도 은성에 점수를 주고 싶은데 가성비와, 대물용으로 신수정, nt 수향
    이 내 보기는 괜찮아 보임다. 장대일경우 앞쏠림이 느껴지는데 꼭 부정할수
    없고 아니면 다이와 제품으로 가실수 밖에요.(접은길이 길어도 불편함니다)
    수5972 18-08-12 10:26
    5분 선배님들 댓글 감사합니다~ 대략 채골2표 청명1표 기권2표네요 ㅎㅎㅎ

저 또한 가성비를 가장 중요시하지만 은성은 디자인이 만족이 안되네요... ㅎㅎ;; 신수정이랑 엔티를 다시 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ

다들 감사합니다!
    꼬냥이신랑튼튼이 18-08-13 21:41
    체골...청명... 엄청 고민되네요...ㅋ

2024 Mobile Wolchuck