포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 문의 드립니다!!

칠암동조사 / 2018-09-18 17:54 / Hit : 3436 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 이번에 붕어를 제대로 해볼까해서요

낚시대를 알아보던중 설화수 골드가 괜찮다고 하여 10대정도 구성해볼까합니다 (어차피 난중에 10대까지 살듯하여 그냥 지르려합니다)

28-2
    32-2
    36-2
    40-2
    그리고 26-2 or 42-2 정도 구성해볼까합니다

이렇게 중고로 파시는 분이 드물어서..
    현금가 제일 싼곳을 문의하고자 글을 올려 봅니다

그리고 비슷한 가격대에서 전천후대로 괜찮은게 잇다면 추천바랍니다 !!

실장님 18-09-18 19:10
    산란철 시기 말고는 짧은대 잘 사용하지 않아요
    산란철의외로 발밑에서 잘나옵니다
    낚시대 많이 구성하고 있음좋겠죠
    40 42차이별루없어요
    긴대는 44 48 52 56 60 이렇게 자주고 계심 되요
    대전 ㄷㅁ 낚시나 대전 사모님 한테 여쭈어 보세요
    ☆황금붕어☆ 18-09-18 19:12
    설골이 여러모로 무난합니다~
    바로윗급 천년혼골드나 수보도 고려해보세요~
    칠암동조사 18-09-18 19:26
    지금시기엔 장대가 유리하군요 ,
    장대는 자금이 될까 모르겟네요 ㅠㅠ
    고려해보겟습니다!

수보도 생각중이긴한대 좋다고들 하셔서
    여기저기 계속 눈팅에 고민만 하고 잇네요
    실장님 18-09-18 19:45
    40대 밑으로는 저가 중저가 사용해도 좋아요
    요즘 장대를 쓰는이유는
    짧은대야 보편적으로 연안에서 가까우니까 나름 입질이 예민할때가 많아요 발자국 진동
    조금더 먼 포인트에 닿을때면 경계심이 덜하기 때문에
    멋드러지게 입질을 하니까 힘들어도 장대를 편성하는것 같아요
    전 짧은대로는 초기 케브라한반도 20~44 외대로 사용하며
    28~40 초창기 구제왕
    26~60까지 주력대는 강포 나오자마자 충남에서 5번째로 사셔 여태 쓰고있어요
    가끔 천년학리미티드24~32까지만 짬낚시 용
    이렇게 가지고 다니면서 포인트마다 수초 상황 보고
    펴네요 돌아오는건 중노동
    은성대 무한 록시 설골 이것저것 사용해봐도 설골
    수보 무난 합니다 비싼대들은 손 많이 가요
    칠암동조사 18-09-18 20:12
    더 고민하게 만드시는군요 !!
    더 이해가 잘되네요 감사합니다 ..^^
    밤선비 18-09-18 21:13
    장대는 선택이지 필수가 아닐텐데요.

비싸죠.
    무겁죠.
    바람불면 쥐약이죠.

누가 뭐래도 민물대 골드 칸수는 3.2칸이니 그에 맞게 위아래 구성하시고 장대는 중고로 한대 구입후
    전천후 기후에 활용 가능한지 본인에게 맞는지 등등 테스트를 거치고 난뒤 결정을 하셔도 늦지 않습니다.
    미첼 18-09-19 09:25
    전천후로 설골 괜찮은 대입니다.
    지금에야 그리 가벼운대에 속하는 편은 아니지만,
    현재 출시된 고급형 낚시대에 비하면 가성비면에서는 좋습니다.
    같은 중량 대비 파지시 피로감도 덜한편이구요
    40대 까지 무난합니다.
    그 이상 장대는 고려해보심이...
    칠암동조사 18-09-19 12:18
    네 다들 감사합니다 !!

2024 Mobile Wolchuck