포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대문의드려요

이수근 / 2018-09-19 00:35 / Hit : 3720 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

낚시대 구매전 어떤대가 괜찮을지 문의드려요
    거의노지만다니구요 맹탕보단 수초위주 좋아합니다
    대는 깨끗하게 관리합니다 ㅎㅎㅎ 18~52 까지 천천히 쌍포구매할려구요

1.천년지기골드(신품)

2.설화수골드(중고,신품섞어서 구매)

3.드림골드(신품)

4.클라우드운(중고,신품섞어서 구매)

자기손에맞는게좋겟지만 어느대가 좋을가요 ㅎㅎㅎ

마부위침 18-09-19 05:10
    1,2번은 사용 못해봤습니다
    드골과 클운은 현재 운용중입니다
    드골은 가성비대로 훌륭합니다
    수초낚시 문제 없고 제압력도 괜찮습니다
    다만 뽑기에 따라 기포문제가 있는듯한데 저는 현재까지 괜찮습니다
    클운은 주력으로 40대 운용중입니다
    장대의 필요성을 못느껴 48대까지 운용중이며 48대기준 원줄을 바톤대끝에서 20cm위 정도 맞추었는데 앞치기 잘됩니다
    경질성좋고 제압력도 훌륭합니다
    도장도 뚜껍고 단단하다는 느낌입니다
    가볍고 비싼 경질대들은 보통 대가 물컹한 느낌을 받는 경우가 있었는데 클운은 그런 느낌은 없습니다

단점은 2,,3번대가 찌마춤하다가 종종 뿌러진다고하던데 저는 대를 뒤로 빼서 맞춤을 하다보니 지금것 한번도 뿌러진적이 없습니다
    제압중 파손은 두번 있었는데 수초에 걸린거 무리하게 당기다가 파손되었습니다

전체적으로 중가대로써 좋다고 봅니다
    초보조사월척조사 18-09-19 06:54
    천년지기 골드가 가격대비 괜찮을듯 하네요
    코너맥그리거 18-09-19 08:30
    독야 어떠실런지요? ㅎ
    객주 18-09-20 00:26
    수초를 끼는 낚시를 하신다면 클운이 좋겠지요
    이수근 18-09-20 03:29
    답변 감사합니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck