포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 천어존 낚시대후기입니다

창원붕다리 / 2018-11-19 17:25 / Hit : 12256 본문+댓글추천 : 0

요즘 월척에서 핫한 천어존을 두대구매했습니다
    10미터ㆍ11미터
    주문후 선입금이라 받아보신분들도 없고해서 조금 걱정이었습니다 근데 재고보유중이라 다음날 바로받았습니다 낚시대 실물로보니 도장ㆍ빳빳함 가격대비 완전짱입니다 통초리대1 123번 수릿대 들어있고요 초릿대가 회전초릿대라 더욱 맘에 들었습니다ㆍ 주말에 2박3일 써본결과 앞치기 잘됩니다ㅎㅎ
    단점이라하면 수심 맞추실때 대포에 꽂아놓고 줄을 많이 당기시면 안될듯요 부러질가능능성이 있을것같습니다 빳빳하기때문에ᆢㅎㅎ
    고기를 걸어보진 못했어요ㅠㅠ 이틀 꽝이라
    지금까진 다른 경질대보다 가성비 최곱니다
    가격이 착하니깐요
    제가구매한 밴드장님 오늘 전화오셔서 다른 밴드가 대당 만원싸다고 지금까지 사신분들 대당 만원씩 환불해주신다네요. 사장님 마인드도 넘좋으시네요
    천어존 낚시대 지금까진 아주 만족스럽네요ㅎㅎ
    사장님과 저는 일면식도 없을뿐더러 홍보글은 아닙니다 오해하지는 마세요
    날씨추운데 안출하시고 한해낚시 마무리 잘하십시요

디자이너 18-11-19 17:36
    많이무겁진않나요?
    어느정도체격이받쳐줘야
    사용할것같네요 손맛보시면
    한번더올려주세요
    창원붕다리 18-11-19 17:45
    길이에 비하면 전혀요
    손맛보면 올려드릴께요
    호섭이 18-11-19 18:40
    국산장대보다 가볍던데요~~
    늘붕어사랑 18-11-19 18:46
    저도 천오존에 관심이 많은데 혹 같은길이 독야보다 무게감이 어떤지 궁금합니다 물론 장대는 다무겁겠지만 10m 무게감이 궁금하네요^^
    창원붕다리 18-11-19 19:03
    10- 330gㆍ 원경23.2mm이네요
    엔터프라이드 18-11-19 19:31
    구매한 모든분들께 대당1만원씩 환불이라니 ,,,사장님 정말 짱이시네여 멋지십니다
    有志者事竟成 18-11-19 20:32
    천어존 월척이나 낚시사랑에 중고로 많이 올라온 듯 한데 관심있는 분들 참고하시길..
    땡큐파파 18-11-19 20:47
    타오바오낚시대 최저가밴드 강추 사장님 마인드 대박
    프라하No1 18-11-19 21:08
    글 읽는 분들이 오해하실까봐 댓글 남깁니다.

천어존은 바톤대와 초릿대만 에폭시 도장이 되어 있고
    나머지 절번은 카본원단 감아진 상태로 마감으로 되어 있습니다.
    그래서 에폭시 도장 무게만큼 국산대 보다 가벼워졌을 수도 있겠다는 생각도 드는 부분입니다.
    아직 사용 초기라서 에폭시 도장된 국산대에 비해서 절번 내구성이 강한지에 대해서 판단하기는 어렵습니다. 카본 원단 감은 부분이 편평하게 감아져 있는 게 아니라 부분적으로 겹쳐져 있어 펴고 접을 때 카본 원단이 떨어져 나갈 우려가 있어 보입니다.
    귀뚜라미가슴보일 18-11-19 21:26
    사선으로 시트지처럼 말아놓은게
    카본원단 인가요?
    저도 구매후 토욜 물가가서 11m 테스트
    해봤는데 바톤대 윗대부터 집에서는 도장
    될걸로 알았는데 물가에서 자세히 보니
    사선으로 시트지처럼 감아놓았네요
    겹치는부분이 손톱으로 긇어보면
    단차도 확실히 느껴지고요 비늘모양 문양도
    겹치는 부분은 당연히 문양자체가 안맞고요
    과연 이게 내구성이 받쳐줄까 하는
    의구심이 들었습니다^^
    귀뚜라미가슴보일 18-11-19 21:32
    아~
    참고로 손잡이대도 제가 보기엔 도장이
    아니고 시트지에 투명수축고무 작업한걸로
    보여지네요
    그러나 큰 이질감은 없구요
    바톤대 상단부분 부터 나머지 절번
    시트지? 사선으로 감아놓은 이부분의
    내구성만 보장 된다면
    낚시대 자체는 가격대비 어메이징 하겠네요
    하드락 18-11-20 01:12
    무도장 낚시대

나름의 매력있다는 생각입니다.

파손시 주변에 피해없고

내구성에 문제없다면 말이죠.

사용기를 좀더 지켜봐야겠네요.
    환경지킴이kyy 18-11-20 02:09
    전 내구성만 받쳐준다면 도장같은거 안하면 더 좋다고 생각합니다. 뽀대보다 가능성을 더 중요시 생각하거든요
    fh16 18-11-20 09:00
    국산대 비해 길이가 한절번 이상 빠지네요..
    저금13m. 쓰고있지면 타낚시대 (천년지기 60,65대)던지고 천어존
    던지면. 투척 불가네요. ㅡㅡ. 무게 감이 반이상이라..
    초짜특급 18-11-20 11:15
    제가 허리급까지 잡아봤는데 국산대보다 약간 손맛이 떨어지는 느낌요 제압력은 좋습니다
    허리힘도 좋고요
    졸때만찌올리네 18-11-20 14:04
    중국에서 생산된 내수용 낚시대 경우 지금까지 제가 직접 본 것들은 모두 손잡이대만 도장이 되어 있습니다. 처음 봤을 때 상당히 어색하고 당황스러웠는데, 도장을 하지 않은 만큼 무게감은 같은 길이의 한국 낚시대보다 가벼운게 당연한 것으로 생각됩니다. 그리고 대부분 초릿대가 1mm 이상이고 빳빳함은 비교 불가 입니다만, 그만큼 손맛은 기대하지 마시길...ㅎㅎ
    개초지 18-11-21 19:08
    일단은 저렴한 가격 그리고 허리힘도 괜찬구요
    천어존 낚시대 보고 던져보고 하더니 동호회 분들이 마음에 들어하고 구입한다고 날리 났습니다
    그래서 단체 주문 할려고 파악중에 있습니다

2024 Mobile Wolchuck