포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 고르기 너무 어렵네요.ㅠㅠ

wkrdms6230 / 2019-11-09 00:18 / Hit : 9337 본문+댓글추천 : 0

추렸긴 했는데

1.천류 천년혼 골드

2.강원산업

1.록시골드

2.도비

32~40×2 추후 장대도 다장만할 계획입니다.

하나 쭉 쓰려고요.

추천좀 해주십시요. 

떡밥.대물 답합니다.

번출대왕 19-11-09 06:58
    천년혼ㅡ무겁습니다 들어보셨는지?
    도비ㅡ완전 비추입니다 앞쏠림 쩝니다
    다른대는 안써봐서ㅡ패쓰
    부처핸섬 19-11-09 08:10
    낚싯방가서
    만져나 보십시요
    떡밥대
    대물대 따로구비하심이 좋긴합니다
    하나쭉 쓰신다하셨는데
    ^^;
    저는 그게 안되더군요
    따르릉 19-11-09 08:41
    총알이없지 낚시대는 널려습니다
    S모그 19-11-09 08:54
    잘 모르시겠거나 내가 쓰고 싶은 낚시대에 대한 뚜렷한 주관이 없으시면 한두대 구입하시려는것도 아닌데
    장터에서 좋아하시는 칸수 하나씩 구입해서 실물 써보고 고르세요
    접은길이 85cm넘는 낚시대들은
    상상을 초월하는 이질감이 올수도 있답니다
    쭉쓰시려면 기왕이면 기본품질평이 좋은 회사제품, AS체계나 부품조달 관련해서 체계가
    잘 잡힌회사것도 좋구요
    GOLDMOON 19-11-09 18:49
    일단,
    같은 회사이기도 하지만, 비슷한 유형이어서,
    도비보단 록골이 더 만족스러우실 껍니다.

천년혼골드와 록골,

결국 가격문제이지만,

가격만큼 천골이 확실히 더 만족스러우실 껍니다.

셋중엔 그래도 천골이 그나마 비싼값을 합니다.

록골, 천골, 둘다 각 회사를 대표하는,
    "가장 대중적인 스타일의 전천후대"가 아닌가 생각합니다.

S모그님 말씀처럼 한대씩 사서 써보시고 결정하심이..
    비와시인 19-11-11 08:46
    개인마다 차이가 있습니다. 10번이 넘게 갈아탔고 대부분의 낚시대는 손으로 잡아 봤지만

전 "도비짱" 입니다.
    씨야4015 19-11-11 23:18
    설화수골드 중고도 비싸요
    꾼의조건 19-11-12 00:34
    체어맨 흑몽 추천드립니다.
    낚시대 가격에 비해 엄청 튼튼하고 앞지기및
    붕어 제압도 상당히 좋습니다.^^
    객주 19-11-12 03:25
    이것 저것 써 보았지만

록시골드 좋습니다
    체로122552905 19-11-12 04:13
    낚시대는 추천두좋지만 직접 만져보시구 결정하시는게 답입니다
    어은8004 19-11-12 20:08
    동일한회사 제품의 동일한 칸수마다 앞쏠림과
    물차는현상이 제각각이더군요
    직접 만져보고 흔들어보고 ᆢ
    바란스가 좋은대를 선택하시고
    물이차면 바로 교환하시길바랍니다
    즐거운 낚시들 하시기바랍니다
    Shanho 19-11-12 22:59
    낚시 50년 햏씀다
    보은붕어
    맹호대 초고입니다요즘
    핫 대물대요 돈주고도 기다리는제품
    경질에
    참고로 무비대 천류 운명 강원 다 써봫어요
    역시 가격도 착하고 무광에 투척 좋고
    힘세 왕입니다 글씨 올해5월에 남한강이포보
    점복리서 48cm 30대로잡앟씀다 쨍쨍하네요
    강력 추천 보은군에 보은붕어
    꿈에그린 19-11-13 00:21
    신수향 독야 록시 도비 마지막으르 주력대는 nt수향입니다.
    사람마자 느끼는게 틀리겠지만 가성비 고려하신다는기준하에
    앞치기성능은 도비
    산수부린 19-11-13 05:58
    낚시대...
    1.신수향2
    군바리97690 19-11-13 20:56
    신수향2에 1표 던집니다.
    저는 통초리대로 교환해서 사용합니다.
    아주만족합니다.
    앞치기도 잘되고 좋습니다.
    정하사 19-11-15 12:18
    저는 낚시한지 10년쯤되는데
    지인이준 어디 회사건지도 모르는 코브라 20대,25대로 시작해서(지금도 사용합니다)
    나머지44대까지는 자수정드림 사용합니다

편심이니 기포니 앞쏠림이니 발란스니 이런거 알지도 못하고,알고싶지도 않네요
    1~2번대 나가도 수리대 구하기도쉽고
    우경 섭다리 5단 받침틀에 4~10월까지 거의 매주 주말 낚시갑니다
    낚시 갈때마다 설레이고합니다

낚시 자체가 좋고 대중적인 낚시대라 누가 집어갈일도없고 만족합니다
    취미는 적당히하자 주의입니다
    천애 19-11-19 04:37
    천골은 안써봐서 잘 모르겠으나..

이번에 지름신 강림으로 낚시대 한set 더 장만하면서...

저도 도비에 꽂혀있었는데요..구입 전 직접 들어보고..48대.. 도비 포기하고..

가격대 비슷한 록블로 갔네요;;

딱 들어보는 순간.. 저랑 안맞는다는 느낌이 확....;;;

꼭 구입전 낚시방 가셔서 한번씩 들어보시구 결정하시기 바랍니다..

2024 Mobile Wolchuck