포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 고민 고수님들 부탁드려요

4짜붕어4 / 2020-05-22 17:54 / Hit : 3193 본문+댓글추천 : 2

시간 관계상 주로 양어장 관리형 저수지 다닙니다

청프쓰다가 일제산이 좀 그래서 정리하고 29대(신수향)

로만 낚시하다가 32대 구매할라고 합니다

설연 아님 수파골드 중에 선택 할라고 하는데 어떤게 나을까요  추천 부탁드려요 이 위급은 이제 좀 부담스럽기도 하고요 부탁드려요 

산수부린 20-05-22 18:14
    낚시대...
    1.양어장
    2.신수향 32대...
    3.가장 원만한 낚시대...
    4.신수향 32...
    오래된빛9065 20-05-22 21:28
    붕어탕만 다니신다면 저라면 수골a 선택할듯 합니다
    해금강 20-05-22 21:43
    낚시대는 은성이죠 ㅎㅎ
    움직여라찌3422 20-05-23 05:55
    개인적인 생각으로 대선택은 무조건
    본인에게 맞는게 최고라고 생각하는 사람입니다

조금 번거롭더라도
    구입이 어렵다면 주변분의 도움을 받아서라도
    잠시 사용해 보시고 구입하시길 권하고 싶습니다

본글에서 언급하신 청프 설연 수골
    현재 모두 보유중이고 또한 사용도 하고 있습니다

대략 30년전에 구입한 (각진해마한마리)신수향은
    현재는 사용은 안하고 소장용으로 가지고 있습니다

개인적인 생각으로는
    대 특성만 조금 캐치하시면 설연도 상당히
    아니 아주 매력있는대라고 생각되어 지더군요
    (물론 낚시 스타일에 따라 설연대는 호불호가
    극명히 갈릴수 있음을 양지하셔야 할듯 합니다)

지극히 개인적인 생각이니 참고만 하십시요
    kjsoo****2200 20-05-23 07:59
    신수향 각진이 손에 착 감기고 좋습니다
    제가 낚시줄 길게쓰는편인데 양어장
    붕어탕에 신수향 좋습니다
    양어장 잉어7자ㆍ숭어 걸었을때 가끔 제압이 힘들때
    있습니다
    옆사람 민폐 끼칠수 있습니다 ㅋㅋ
    하지만 손맛은 신수향 최고죠
    팔공거사9386 20-05-24 17:59
    유투브 경남쪽 조사님인것 같은데
    천년지기 골드 유저로 대구리 잉어 랜딩
    하는걸 자주 보았습니다.(과연 저 대구리를 대낚으로 잡을까 의구심 가짐)
    저역시 그쪽 조구업체 다른 로드 사용중이지만
    질김하나는 타의 추종을 불허 합니다.
    양어장 관리형이시면 고려해보셔도 좋을것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck