포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선배님들 낚시대추천좀해주세요

정민2 / 2020-06-16 20:41 / Hit : 3693 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요 대물은못잡지만 대물낚시다니는 정민입니다.

노지만다니구요 수초 맹탕안가리구합니다.

다대편성하고 챔질은좀쌔게하는편입니다.

총알이 많지않아 중고로 사볼려구합니다.

30~60 이나 30~50 까지구매해볼려구합니다.

지금생각하고잇는거는 록시골드.독야레전드 생각하고잇습니다.

혹시 다른낚시대도상관없고 낚시대마다 장단점좀가르처주시면  많은도움이댈거같습니다.

요즘날씨가 많이덥습니다 뱀조심하시구 498 하세요.

어린대물꾼 20-06-16 21:29
    장대 위주면 중국대가 가성비 좋습니다

국산장대 너무 비쌉니다.
    나얼 20-06-16 22:41
    챔질도 세고 수초도 하신다니 고탄성 46톤보다는 중경질 전천후가 맞으실거 같아요

설골 무난 하실거 같아 추천드립니다 중고 가격도 괜찮구요
    가을독조 20-06-17 05:34
    중경질대로.중고장터잘보시고..가격적당한대들을.마음에두셨다가.구입하시는게.좋을듯합니다.
    윗분추천대도좋을것같습니다^^
    달빛흐르는강가 20-06-17 18:02
    경질대로 가세요
    몇번 뽀각하고 나면 낚시대 특성 파악하실거에요
    늘어지는 중경질대로 대물들 째면
    수초에 감아 얼굴보기 힘들때 있어요
    쭈루 20-06-18 01:08
    설골입니다 제일 무난한 대입니다
    똥다구리 20-06-18 11:01
    중국낚시대 금호 아주Good...
    카본원사가일본 토레이사 제품으로 80ton으로눌러 아주가볍고 짱짱합니다
    5.0대가 250g 정도됩니다 ..

2024 Mobile Wolchuck