포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 허송세월 앞쏠림 몇칸부터?

맥도강 / 2024-01-30 21:01 / Hit : 24859 본문+댓글추천 : 0

평소 노지에서 36대 이하로 4~5대 펼치며 떡밥 낚시를 주로합니다.

종전까지 연질성향의 대를 주로  사용하였으나, 최근 중경질로 대를 물갈이하고자 ,허송대 32칸을 시험삼아 사용하고 있습니다.

그런데, 이 대가 제원상 120g인데 들어보면 앞쏠림이 있네요. 제가 보유한 타사의 32대는 앞쏠림이 없는데,

원래 떡밥을 자주 교체하는 낚시를 해서인지 허송대를 섞어 펼치면, 대를 걷고 집에오면 팔에 우리한 통증이 오네요.

하여, 고민이 되네요. 허송대의 32대 이하의 칸수는 앞쏠림이 없는지요?

36과 40대는 앞쏠림이  더 심한지요?

사용자분들의 답글 기다립니다.

올순정 24-02-01 10:19
    32칸으로 앞쏠림을 느끼시면 그 이상 칸수는 더 쏠림이 발생하지 않을까요?
    36칸 까지 짬낚용으로 사용하고 있는 저는 잘 모르겠던데요
    아마 32칸 이하 칸수는 별 무리없이 사용하실수 있을것 같습니다.
    좋은 하루되셔요~
    맥도강 24-02-03 01:10
    네, 그렇군요.
    제가 연질대에 길들여있어 조금 민감한 모양입니다.
    허송대 참 괜찮은 대라는 생각은 저도 하고 있고 추가 구입하려니
    망설여지기도 한 모양입니다.
    답글주셔서 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck