포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 온라인 낚시대 구매하시면 집에서 무게 꼭 재보시나요?

대박낚시인 / 2024-04-26 22:37 / Hit : 12196 본문+댓글추천 : 0

낚시대 집에 도착하면 보통 저울로 무게도 반드시 확인하시나요?

전 지금까지 한번도 재본 적은 없어서요...

가을의기도 24-04-26 22:42
    전에 월척에서 무게차이에 관한 얘기가 있던 시기에 두어번 재본 적 있는데 스펙과는 맞지 않았습니다
    실 무게는 모두 더 나갔어요
    그 시기를 제외하곤 재보지 않았습니다
    대박낚시인 24-04-27 01:44
    가을의기도// 약간의 차이라면 어쩔 수 없이 감수해야하는 부분 같네요
    근데 혹여나 실무게가 많이 나간다해도 교환받을만한 사유로는 애매하니 뭔가 쫌 그렇네요
    樂山樂水 24-04-27 11:52
    길이는 꼭 확인해 보는데 무게는 재볼 생각도 안해봤네요~
    부처핸섬 24-04-28 10:44
    참고만 하는겁니다
    중량보다 중요한게
    벨런슨데 많은 이들이
    간과하는 부분이지요
    6짜웅 24-05-03 14:19
    그냥 맞겠지하고 씁니다ㅋㅋ
    DiaFlex名波 24-05-06 07:49
    심심해서 재보긴하나...
    어디까지나 참고용으로 재고 큰의미를 두진않는거같아요.
    어차피 뻥제원이라 딱 맞을거란 기대를 안하거든요.

2024 Mobile Wolchuck