포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시 하기에 가장좋은 경질낚시대는 ??

생선장수 / 2009-06-08 14:22 / Hit : 6122 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 .... 삼우빅케이츠 수봉 낚시대로 대물낚시를 하다가 하나씩 부러진게 이제 남은 낚시대는 몇대남지안아서... 새로 장만 하려구 합니다. 여러 선배님들에 좋은 조언부탁드려요 참고로 낚시하다가 가물치를 걸면 많이 부러지는데... 다른 조사님들은 걸어내더라구여 .... 가장빳빳하구 가벼운 낚시대 추천 부탁드려요 ....
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-08 17:10:06 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

마르샤™ 09-06-08 15:20
    왠만한 가물치걸었을때 강제집행을해야

낚시대를 살릴수있죠

만약 손맛을 본다고 조금느슨하게 해준다면 아마도 낚시대가

두동강이 날것입니다

그리고 낚시대는 강원** 4짜*어가

저렴하면서 짱짱하다고 들었읍니다

지금 세일을 하고있더군요.
    잔챙이낚시 09-06-08 15:26
    원다맥스 추천드립니다 무게감은있지만 32대 알루는 괜찮은 것같아요
    가격두 착하구 재압력도 가이최고라고 보시면 됩니다 단 무개감이 있는게 험이라면 험일까여
    글구 아피스 수왕2 도괜찮은 것같구요 단 가격이 비싼게 험이라면 험이겠죠
    개인적으로 전 자수정드림과 설화수 골드 를 써고 있지만 갖고싶은 낚시대로는 아피스 수왕을 써고 싶습니다
    lkc4209 09-06-08 15:36
    제 생각엔 삼우빅캐치 제품 중에서 대물용은 수봉이 아닌 명상이라고 봅니다.
    다만 명상이 무겁기에 가벼운 수봉을 많이 쓰시는듯 하지만요~^^
    따라서 모든 메이커 중에서 가벼우면서 튼튼한 제품은 찾기 힘들다고 봅니다.
    가볍게 만드면 견고성이, 견고하게 만들면 무게가 무거워진다고 보는거죠~
    일단 무겁더라도 견고한 제품을 선택하시고 팔힘을 기르시는게 제일 무난한 방법이 아닌가 합니다~^^
    생선장수 09-06-08 15:39
    삼우빅케츠 명상두 40대 8개 36대 5개 를 낚시사랑에서 구입해서 보트낚시에서 수초치기용으로 사용하구 있습니다.만 이거역시 잘 부러지던데요 ....
    쿠마 09-06-08 15:42
    생선장수님 삼일조구에서 생산되는 강죽골드를 추천합니다
    색상은 검정이고 손잡이대는 그립감있게 대나무 마디형식으로 되어있습니다
    가격도착하구여 싸이트 붕어.....늘에서 구입하시면됩니다
    안출하시고 건강하십시요
    후크바늘 09-06-08 16:43
    삼우 빅캐치 명상이 잘뿌러지나요?? 저는 Q를 쓰고 있는데 명상 다처분하고 3대 가지고 있는데..

이것은 저수지도 들어올릴것이다 혼자 생각 하고있었습니다~!!^^ㅋㅋㅋ

어떤 걸 추천해 드려야할지 낚시 스타일에 따라서 잘 선택하시길 바라겠습니다~!ㅋㅋㅋ
    쁘래따뽀르때 09-06-08 23:03
    자수정큐 지금까지 사용해본낚시대중 최고입니다 체어맨블루 k12 설화수골드 모두사용해봤습니다
    한붕큰붕 09-06-08 23:53
    대물용 (초)경질 낚시대로 가벼우면서도 튼튼한 낚시대가 있다면 얼마나 좋겠습니까 ?
    저와 저의 지인들이 이것 저것 사용해 본 결과 가벼우면서 빳빳한 낚시대는 많아도 가벼우면서 튼튼한 낚시대는
    아직 찾지 못했습니다.

현재의 낚시대 제작 기술의 한계인 것 같습니다.

저는 수초 구멍을 선호하므로 가물치 60-70 cm 정도는 수초 구멍에서 무 뽑듯이 뽑히도록 챔질을 하는데
    아무리 비싼 낚시대라도 가벼운 낚시대는 힘을 못쓰고 부러지더군요.

무거운 낚시대는 무게 값을 하더군요.

제가 선호하는 낚시대는 초경대물, 다이아향어, 맥스향어 정도입니다.
    서산붕어 09-06-09 10:02
    저는 해원 제왕을 추천하고 싶습니다~ 무게감이 약간 있는것 빼고는 써보시면 후회 없으실 겁니다~ 초경질대 입니다~
    바닥낚시 09-06-09 11:26
    30대까지 무게감은 못느낄만 한 보론대가 믿을만하고, 위에분말처럼 튼튼하면 좀무게나가죠 나도 가볍고
    튼튼한대 찾는편인데 인터넷에 각 제품무게표 를 보면 접은길이 무게 값 을보고 비교하시고 a/s, 메이커
    등 차후에 대비하십쇼. 요근래 몇 제품중에 저가값에 대물용이고 케브라소재 넣거나 아니면 카본 재 특수
    공법제품 등 있음다. 예를 들어 고구려 대물 X, 무사경ㅈ, 티타늄VIP 골X, 뉴연ㅇ, 장독X 보론 등 살펴보시고
    직접 제품확인 후 자기취향에 제일 맞는것으로 결정함이 후해없음다 부러짐에는 본인의 테크닉이 50%라
    사료되오니 이점도 주요함니다 그것도 낚시에 매력임니다. 무조건 대에만믿고 드러올려 잡는다 낚시대가
    기중기는 아니죠 FTV 바다 지깅을보면 릴로 방어나 삼치작은놈걸고는 힘으로만 감아올리는 조사를봄니다
    결국 터트리는 경우가 대부분입디다. 테크닉은 경험에서 쌓인 본인의 노하우로서 노련한조사는 대물을 걸어
    올려도 물소리가 전혀 요란하지않음다, 대도뿌러뜨리지않음다. 참고하시라고 좀오버했음다 498하세요
    신삿갓 09-06-09 18:38
    대물 전용대.. 사구팔 추천합니다. 손잡이대 두손잡고 그냥 처 올림니다..조금 무식하지만 대물낚시 특성상..그리고 행낚은 A/S가 좋아요..저는 44대 까지 앞치기 합니다.
    좋은선택 하시고 498 하세요..
    ☜까칠한붕어☞ 09-06-09 23:02
    삼우빅케치 슈퍼명상DX 제가 바다낚시터에서 점성어80CM이상 되는넘을 걸었는데
    힘이 장난이 아니더군요
    제가 끌려갈 정도로 힘을 쓰는데 안부러지더군요
    결국3호 목줄이 나가더군요

삼우빅케치 슈퍼명상DX 적극 추천합니다!!
    인터넷에보니 32대 기준 72000원 하네요

가격도 착하지만
    지금까지 겨울에는 실내바다낚시터에 자주가서 점성어10여마리 걸어본
    경험으로 말씀드립니다~

일단 대물대로는 적극 추천드리고 싶네요~

2024 Mobile Wolchuck