포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 챌린져대작 : 설골 : 레바 : 백야

반창고 / 2009-11-06 16:05 / Hit : 3050 본문+댓글추천 : 0

요줌 낚시대 좋은것들이 하도 많이 나오는데...
    제가 점찍어놓은 대들인데 혹 써보신분이나...
    위에 대들 다 써보신분 혹시 있으시면 어떨지 궁금하네여....
    대물쪽에 가까운대를 원하고 있습니다..도장? 질김? 어떤글들이 올라올지 궁금해지네요.............

고집불통 09-11-06 16:07
    설골한표
    헛챔질고수 09-11-06 16:39
    저도 설골에 한표~
    반창고 09-11-06 17:33
    흠....설골 제느낌상 정말 좋더라구여 하지만 수초대물낚시에도... 위에 대들중에
    가장 좋을듯?? 싶을까 하는데요...
    눈의여왕 09-11-06 17:40
    설골......한표합니다...

가격이 후덜덜..ㅠㅠ
    묵호사랑 09-11-06 18:03
    설골보다 저렴하고... 느낌도 비슷한 대작^^
    미남붕어 09-11-06 21:55
    험..전 백야 1표요 설골은..저도 사용해봣지만..조금 아쉬운감이 있어서...왠지 모르게^^;대작은 사용해보지 않았구요
    레바역시..먼가 부족한..^^;
    타이머 09-11-07 17:05
    위에 낚시대안에서만 추천드리면 설골 한표~^^
    백야대 09-11-07 18:51
    대물대로는 백야가 최고인것 같습니다.
    반창고 09-11-08 00:09
    설골 몇대만 펼쳐놓고 하기에는 정말 좋죠...
    다대를 폈을때가 도장문제 때문에..
    여름에 트렁크에도 넣지 못합니다
    조수석에 같이 태워서 오죠..
    닦는시간도 다른사람 두배.. ㅋ 뒷마개까지 풀어서
    또 닦고 또닦고 ㅋ 비싼만큼 그렇게 아껴야죠..
    근대 중요한건 설골 20대에서 30대 받침대12개 왠만한 준중형차 가격 나옵니다 ㅎㅎㅎ
    그정도 가격이면 도장은 기본이 되어야 한다는 .... ㅠ,ㅜ
    rla5601 09-11-12 08:02
    대작 1표 지금 쓰고 있는데 제어력 좋고 앞치기. 무게감도 좋습니다 단점이라면 43대 넘으면 좀 무겁다고 할까요
    관태공 10-03-16 11:37
    챌린져대작 2표 나갑니다~저도 설골 풀셋 팔고 챌린져대작으로
    갈아탓습니다~그렇다고 설골 나쁜건 아님니다...
    저같은 경우는 기포때문에 너무도 신경이 날카로워 졌기때문입니다
    a/s 5번 보냈습니다~그래도 기포.....정말 볼때마다 짜증....
    챌린져 대작 사고 실험은 아직....ㅎ
    라미 11-07-01 15:23
    레바는 이중에 낄정도의 낚시대는 아니죠...

2024 Mobile Wolchuck