포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 죽기전에 써보아야 할 낚시대?????????

물가의마법사 / 2010-11-03 11:30 / Hit : 6652 본문+댓글추천 : 0

손맛보시고 계시는지요? 장비병환자분들만 보세요.
    수파플러스 ,초월,카프,수파,ace청심,무한 백야, 슈퍼조선,케브라환상초경,해금강초경 ,조조 을 제외한 대중에서 꼭 한번 써보시라고 권하고 싶은대 을 추천부탁드립니다.
    1,밤생이,카프,수파,춘추리미티드,무한 은 손맛대이고(무얼추가해야할 지 미정입니다.디-수파 쫌 고민중입니다)
    2,초월 ,ace청심+수퍼조선 은 전전후대로 ( 극수대로 대체 할까? 자금조성중입니다)
    3,백야 수초전용대(첼린저대작고려중입니다,백야와 첼린저대작 비교해주실분 안계시나요?)
    4,,환상초경,조조,해금강초경은 수염난 아자씨 낚으러 갈때 들고 갑니다.
    5,막쓰는대로 천궁을 고려중입니다.
    죽기전에 보유하며 꼭 써보라고 권하고 싶은대추천 부탁드립니다.추천이유도 겸해주시면 정말 감사하겠습니다.꾸벅

붕어나라헛돈 10-11-03 12:23
    물가님 다써보면 이젠 죽는날만 남아요 ㅎㅎㅎ
    권하고 싶은데 어써엽
    물가의마법사 10-11-03 12:34
    헛돈님,제가 질문만하면 그냥패스하시고 답글을 안줘요.ㅠㅠ
    제 리스트에는 항상만원인데............
    sm 10-11-03 13:18
    몽월 콤페티션36칸써보세요..
    디와인드명파도 아직멀었구나 하실겁니다..
    미남붕어 10-11-03 14:04
    sm 님 의견 100% 공감합니다. 일산제품만큼 가격은 비슷해졌으나..품질이나..완성도 보면...어의 없을껍니다.ㅋㅋ
    국산 시장은 어떻게나 무게를 줄여 가볍게 만들려고만 하지만..
    일산은 무게도 무게지만 전체적인 발란스를 중요시 합니다..
    마한머루 10-11-03 14:15
    전 춘추리미티드요..

팔아버린 이유는 단 하나.

받침대가 없어서요... ^^

그거 빼고는 만족했었습니다.
    날으는밤나무 10-11-03 14:30
    ㅎㅎ..제가 보기에는 국내 업체 마인드로는 죽었다가 깨어나도 따라가지 못할듯해요.
    편심, 도장, 발란스 이런것보면 아직 멀었구나 해요.
    최소 10년 이상은 차이가 나는듯..
    몽월이나 춘추 리미티드는 꼭 써보고 싶은 대인데....
    붕어나라헛돈 10-11-03 14:31
    이양반 춘리도 써보셔서
    쓰시고 싶은대가 없다가 정답입니다 ㅎㅎㅎ
    sm 10-11-03 14:55
    춘추 리미티드는 디명파보다 좀 못한듯하던데요..^^
    물가의마법사 10-11-03 15:34
    와, 답글반갑습니다.역시고수님들 답글은 쫌매 신중하셔서 ㅎㅎㅎ
    몽월의 완성도라 ? 만약일산을 구입한다면 섬진강에서 은어잡이 은어대을 구입하고싶습니다.
    답글 감사드립니다.
    청다람쥐 10-11-03 17:09
    디*명파을춘리에비교하시다니실망입니다.발가락뒷궁치도못따라갑니다.
    잠못자는악동 10-11-03 17:12
    시중에 유통되고 있는 모든 대를 사용해 보고 싶습니다

마음만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    원펀치쓰리강냉이 10-11-03 18:06
    전~~막 사용해도 기포가 안생기는 낚시대~~

사용해 보고 싶습니다~~~^^
    금년테마는손맛 10-11-03 19:12
    국민학교때
    한강의 웅덩이에서 첫 손맛을 안겨 주었던
    이름도 모르는 대나무 낚시대....

평생 잊혀지지 않는 손맛인데
    그후로 40년이 넘었는데 그게 다시 찾아오질 않으니...
    중독증세 10-11-04 11:13
    디명파가 춘리보다도 괜찮은가요? 한번 써보고 싶어지는데요.
    춘리만 5년 쓰다 몽월로 바꿨는데 몽월이 좋긴 좋은데... 손맛이 좀... 거시기 합니다.
    그리고 장절을 처음 쓰다보니 관리하기가 힘들어요.
    디명파가 춘리보다 좋다면 당장 구입하러 가야겠습니다. ^^
    중독증세 10-11-04 11:15
    마한머루님 춘리 받침대는 백작이나 명리 정도 쓰면 잘 어울립니다. 전 그냥 춘추 받침대 사용합니다.
    물가의마법사 10-11-04 17:04
    답글 감사드립니다.몽월과 디명파 추천글 고맙습니다. 몽월 손맛이 거시기 하다고해서 별로신경안섰는데 고려해보겠습니다.
    다이와의실력도 확인할겸, 디명파 계륵입니다.ㅎㅎㅎ
    청다람쥐 10-11-05 19:02
    저두춘리7세트보유하면서3년째사용중입니다.아직까지도만족하고,돈값한다는대은이거밖에없은걸로알고있습니다.
    국내제품안써봤는대없을정도로저두환자중에환자입니다.중독증세님~!!디*명파구입하는그길로후회하실겁니다.
    차후에물건직접보시고선택하세요~!!
    오성과한음 10-11-07 23:53
    음조은낙수대 조치요^^
    전 이번에 명상으로 올셋트체인지하구만족하고 있습니다.
    수초대에서 월을 끌어내는데도 제압면에서도손맛을 느끼면서...두두두 오더군요
    머니해도 뽀대가쥑입니다. 하얀색...맑고 깨끗하잔아요 ^^
    짐무지애지중지 하게 다루고 있습니다.
    역시본인에게 맞는...그런낙시대가 최고 아닐기요?
    콩까먹는붕어 10-11-08 20:52
    수파
    저수지생각 11-03-13 02:07
    고기 잘무는 낚수대...

이상하게시리 좋은낚시대 쓰문 고기가 잘 댐벼요,,,ㅎ

2024 Mobile Wolchuck