포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 통초릿대에 대해서...

철박스타 / 2010-11-05 11:12 / Hit : 3866 본문+댓글추천 : 0

통초릿대는 그럼 원경만 맞으면 어떤 회사거든 사용이 가능한가요?
    혹시 가능하면 통초릿대도 자기회사 제품이 나오는것들이 있나요?
    참고로 전 신수향을 사용하는데요... 은성사에서 통초릿대가 나오나요?
    또 1번2번 낚시대가 합쳐진거라면 1번2번이 한 마디로 되어 있다는 건가요?
    마지막으로 요새 백두혼 1,2,3번대로 교체했다고 하던데요... 백두혼은 무엇인지 가르쳐 주세요....

야전CLUB 10-11-05 11:23
    ㅎㅎ 백두혼이 더 경질성을 뛰기에 교체하는것이고, 통초릿대를 말하는건 아닙니다.

같은 회사가 아니더라도 호환가능한 통초릿대가 있습니다~

1,2번대가 합쳐진게 통초릿대라 하고 통초릿대 사용시 전체 길이에서 손실이 좀있습니다~ 20Cm정도 될려나........
    빼장군 10-11-05 14:42
    위분들에 좋은 설명을 주셨네요.

님께서 신수향이 낭창 거려서 통초릿대로 튜닝을 하실려는것이지요.?

1 은성에서 신수향에 통초릿대는 나오지않습니다

2 통초릿대는 1 2번대가 한마디로 되어있습니다.

3 백두혼이란 일요낚시에 OEM낚시대 입니다 백두혼 낚시대 1 2 3번을 신수향에 장착을하는것을 말하는데요.

석~마음에 들만큼 좋지는 않습니다.

월척쇼핑몰 우측상단에 낚시만* 홈에 들어가시면 각종에 통초릿대는 다 나와잇습니다.

통화를 하시던지 님이 선택을 하시면 됩니다.

통초릿대 장착하시고 무리한 강제 집행만 피하시면 사용하는데 아무 문제가 없습니다.

예전에는 통초릿대가 없는 시절에는 신수향 초릿대 3ㅡ1을 잘라서 사용을 했습니다.

좋은결과 기원 합니다
    죠니뎁 10-11-05 17:31
    빼장군님께서 자세한 설명해 주셨네요

저도 케브라옥수 낭창거려 낚시만*

통초리대 사서 사용하는데 나름 만족합니다
    철박스타 10-11-05 19:36
    여러 조사님들의 존경스러운 의견 감사합니다.
    정말 궁금한게 확 풀리는듯한 느낌입니다.
    감사합니다.^^
    靑 風 10-11-06 13:15
    신수향 사용하신다면 백두혼 1.2.3.번 사용도 가능하시만 그가격이면

그냥 차라리 코러 낚시에서 판매하는 신수향 호환되는 튜블러 통초리 있습니다...

가격은 5000원 입니다.. 일반 통초리 보다는 튜블러 통초리대가 그나마 덜 무리갈듯합니다..

그리고 통초리대 잘만 사용하시면 낚시대에 큰 무리는 가지 안습니다..

참고로 코러낚시 통초리대 3.3 mm 입니다.. 호환 가능한것들 사용하시면 좋을듯합니다..
    초보무사 10-11-06 14:27
    왠만한 중경질대의 성질을 띄는 낚시대라면 그냥 사용하실것을 부탁드립니다.

전 통초릿대는 연질대와 편심이 심한 옛날 낚시대만 사용을 해봐서 나름 괜찮다고 느꼈습니다.

청풍소류지님 안녕하셨어요...^^

2024 Mobile Wolchuck