포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 두대만 골라주세요

케미집중 / 2010-11-09 22:50 / Hit : 4708 본문+댓글추천 : 0

떡밥용으로 36 쌍포를 구매해볼려는데 고민이네요
    제 떡밥낚시스타일은 노지는 10분에 한번정도 미끼교환하고 유로터가면 10분에 두세번은 들었다놨다합니다
    오래전 운동하다가 다쳐서 어깨가 좋은편이 아닙니다
    미끼투척이 많다보니 무거운대는 다음날 피로도에 직결되네요
    신미나 순수 명리 등 가벼운대를 사용하면 좋긴한데 가격이 대당30만원은 그냥 넘네요;
    그래서 130g대에 20만원선으로 추려봤는데
    어느게 좋을지 ;; 몸생각해서 무리해서 30만원 이상하는 제품을써야되는지
    고민이네요
    이중에서 떡밥용으로 두대만 추천부탁드립니다
    아니면 목록에 없는 좋은제품 추천부탁드려요

마한머루 10-11-09 22:59
    36으로 떡밥이라....
    32 이하로도 붕어가 입질해주는 곳으로 낚시터를 옮겨보시지요...

무게 아무리 가벼워도 길이 자체가 길어서 답 안나옵니다.
    저도 팔 아퍼서 무게로 낚시대 선택하거든요...

그래도 꼭 36을 구매하신다면,
    돈 더주시고 명리나 순수 사십시요.(32까지만 들어봐서 36은 모릅니다.. 신미는 아주 쪼금더 무겁습니다)
    재들 사면 후회하십니다... 사람이라는 동물 얼마나 간사한지....
    까만모자 10-11-09 23:25
    케미집중님 제원상무게는 허구입니다

전자저울로 실제로 달아보셨는지요?

낚시대는 제 개인적인 생각으론 발란스가 중요하다 생각합니다

무게중심이 조금이라도 앞쪽에있으면 떡밥낚시는 피곤합니다

애구구 위에 열거하신 낚시대는 구경도 못해봤습니다

엘보걸려서 6개월 고생하고는 3.6칸부터는 팔꿈치에대고 대에탄성을 이용해서 던집니다

건강유의하시고 안출하십시요^^
    터미박 10-11-09 23:48
    가격에 선택의 폭을 우선으로 하신것 같은데

인지도나 품질로 볼떄 강원의 리오가 우선이 될것 같고(44칸 구매예정)

머털의 새털 플러스보다 그냥 새털이 더 가볍 습니다 (44까지 사용중)

새털의 경우 4칸의 무게감이 경이로 웠습니다(독야,설골대비)

2년정도는 부러져도 무상으로 고쳐주고 월 1회정도 10%행사를 합니다

리오는 대전 사모님과 통화 가능 합니다 ㅎㅎㅎ

지인이 디와인드 명파3세트로 대물하는 심한 오버를 하는데

새털 보다 더 가볍더 군요,더 질긴것도 같고

럭셔리보다 더 가볍다는 여론이고 일제수준 정도 됩니다..

이것 또한 대전 사모님과 통화 가능 ㅎㅎ

추천은 항상 조심 스럽지만 마음에 안드시더라도
    위 제품은 중고 시장에 인기 상위급이라 봅니다..
    안가림 10-11-10 06:48
    가끔 중고장터에 동와 무한 3.6칸대 무게는 제원상 137g 이고
    약16만원대에 거래가되는데 떡밥대로 쓸만합니다

물론 떡밥대의 기본은 앞치기가 되야하고 잖은 떡밥교체에
    팔에 무리가 없어야겠지요

하루밤 밤낚시에 팔에 큰무리없었습니다

좋은 대 구하시길 기원합니다
    사짜희망 10-11-10 07:43
    그래도 위낚시대중 검증된 동미사의 명작이 어떨까 합니다만
    떡밥대로 3.6칸은 조금 무리가 있습니다
    잠못자는악동 10-11-10 07:48
    저도 위에서 열거하신 제품 말고 다른제품을 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    멍돌이아빠 10-11-10 08:01
    개인적인 생각입니다... 새털플러스를 쓰실려면 윗분이 쓰신대로 그냥 새털을 추천합니다..(세일기간에 사시면 그럭저럭 쓸만합니다.) 또한 명작대 쓰실려면 명작리미티드로 가시는 것이 좋을 듯합니다.. 심통낚시에서 명리대 40% 세일 하니까 ..어라..새털플러스 보다 명리가 조금 더 싸네요.. (심통에서 명리 4.0대 하나 구입하였는데 MADE KOREA 이더군요..) 참고로 동미사 제품은 대마다 약간의 차이가 나므로 쌍포로 구입시 미리 말씀하시는 것이 좋을 듯 합니다...
    서기왕자 10-11-10 08:38
    FTK 조구 " 프레스티지 " 36칸 뒷마개 포함실 자중 131g 무게중심 손잡이 부분이라 정말 가볍습니다.
    휨새 좋고 허리힘 상당히 좋습니다. 명.리 나 디와인드 명파 보다 확실하게 좋다고 감~~히 말씀 드릴수 있습니다.
    a/s 걱정 하지 마세요..ㅋㅋㅋ
    sm 10-11-10 08:53
    36칸기준 디와인드 명파 못지않게 가벼운낚시대가
    천년학입니다..
    디명파보다 아주 약간 무게감있습니다.
    낚시점에서 두대같이 들어본느낌입니다..^^
    ㅇMC몽ㅇ 10-11-10 10:36
    저도 위에 나열한 낚시대보다는

다른 낚시대를 추천합니다........
    수염난붕어 10-11-10 10:36
    새털플러스추천합니다,지금36칸사용중인데 하루밤낚시정도는거뜬합니다.또한 앞치기잘됩니다,물론앉아서요ㅎㅎ,
    소쩍새우는밤 10-11-10 11:19
    보기 중에서는 동미 프리미어 명작을 추천드립니다.
    32,36,40 쌍포로 사용중인데,
    앞치기도 잘되고 가볍습니다.
    대의 자중이 가벼운 대를 펴 보면 앞솔림 등 무게감이 더한게 있지요.
    수릿대 가격부담의 단점을 예기하는데,
    쉽게 부러지지 않습니다.
    묵호사랑 10-11-10 13:46
    오로지 떡밥낚시라면... 새털도 좋습니다~~
    작살 10-11-10 15:00
    천작 추천...
    백죽 10-11-10 15:14
    표준무게는 표준이지 실제무게는차이가 많이 나는경우가 있으니
    믿지마시고 직접들어보고 확인해서 구입하는게
    후회가 없을겁니다.......
    붕어밥주는꾼 10-11-10 15:17
    위에 잇는 대들이라면 떡밥으로 모두 무게감 압박없이 무난 하다는 생각 입니다.

명돌이님 말슴대로 명리가 새털보다 사다면 명리를 선택 하겠습니다.
    마한머루 10-11-10 16:07
    윗분들 대단하시네요^^

36으로 떡밥을.....^^
    盡人事待天命 10-11-10 16:07
    저도 약골이라 가벼운것 많이 찾아다녔읍니다
    제 결론은 아무리 가벼워도 36칸은 떡밥질 못하겟다 입니다
    부디 좋은대 찾으시길 바랍니다
    화무십일홍 10-11-10 16:47
    32 36 40 43으로 떡밥 8대편성하는 1인입니다.
    미끼투척은 한시간에 4~5회씩..제가 써본대 기준으로만 말씀드리면

모두 36대기준으로
    테크노스골드 추천드리고요,단점은 고가
    천년학도 테골과 거의 유사..
    동춘V도 가볍고 빠빳합니다.
    새털플러스도 좋긴좋은데 약간 앞쏠림있습니다.

한두번의 챔질과 캐스팅에는 종이한장 차이이나
    하루이틀낚시를 하다보시면 그차이가 엄청남을 느끼십니다..
    절묘한타이밍 10-11-10 18:33
    제원상의 무게보다 직접 만져보고 결정하시는게 좋을듯 싶습니다.

무게중심이나 발란스 특히나 떡밥낚시시에 아주 중요하더군요.

좋은대 구입하시구요~
    그냥와 10-11-10 18:57
    FTK의 프레스티지 36대로 떡밥낚시를 하는데 가볍고 앞치기 잘되고 저한테는
    잘 맞는것 같더군요.제 주관이지만요 나름 떡밥낚시만 하는데 이제 마지막 장비인것
    같은 생각이 들더군요..언제 지름신이 나타나실지는 모르지만요
    객주 10-11-12 23:15
    떡밥용이라면 머털의 새털이 좋을듯 합니다.

피싱메이트의 순수도 어떨까 합니다 좋은 선택하시길 바랍니다.
    타기 10-11-13 11:25
    새털은 좋은낚시대인디

찌달고 봉돌달고 하면 앞으로 짜꾸 내려가내요
    무거운 느낌이 들어요 찌하고 봉돌이
    이것이 앞쏠림??
    육고기장수 10-11-15 20:20
    36대로 떡밥은 꿈도못꾸는1인.

2024 Mobile Wolchuck