포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 바랍니다..

호동씨 / 2011-06-09 13:39 / Hit : 4232 본문+댓글추천 : 0

아까 질문 했는데 지워진거 같아 다시 올립니다

낚시대 7대정도 구입예정

가벼우면서 유료터 소류지 모두 가능한 제품!!

가격은 비싸도 괜찮으나

초보가 쓰기에 너무 부담되지 않는

무난한 낚시대 추천 바랍니다

운산도사 11-06-09 14:36
    신수향 추천
    붕어나라헛돈 11-06-09 14:43
    그랜드 수향도 좋네여 ^^
    봄아빠 11-06-09 15:18
    수보 한표 던집니다
    獨釣 11-06-09 15:50
    지금 쓰시는 대에서 갈아타시는건가요??

7대로 떡밥 위주로 하신다면 가벼고 질긴대를 찾으세요...

수보,설골,그래드 수향은 전천후 대입니다.

초보가 쓰기에 좋은대는 자수정 드림정도??
    먹개비 11-06-09 17:37
    신수향......드림.......토네이도시리즈
    한지찌 11-06-09 20:26
    7대 장만 하신다면...전천후를 염두에 두신다는 것인데...이것 저것 한바퀴 하시고...결국 그랜드수향에 도착하실듯...^^
    으차차 11-06-09 20:35
    무한대 추천드립니다.
    3.2칸은 발란스 최고로 여겨짐
    가격이 조금 비싼가여?^^
    우리랑 11-06-09 22:15
    수보 추천합니다^^
    상혁뉨ㅋ 11-06-09 23:03
    센스엔텍 제너스하이 추천합니다. 말그대로 유료터 노지 다가능하고요 저도 제너스하이 마추고 채비함사서 줄만바꿔가면서 노지타고 양어장탑니다.유료터가면 잉어나향어 걸어서 손맛보러가는데 정말 낚시대 허리힘 죽입니다. 제너스하이 사용후기 한번보시고 생각해보세요
    월척이란M급잉어 11-06-10 00:16
    저도 그랜드 수향 한표요

양방향이라면 ㅎㅎ 노지낚시만 해도 그랜드요 ㅎㅎ

양어장만해도 그랜드요 ㅎㅎ
    아작 11-06-10 01:02
    드림이나.신수향..무난합죠..

고가의 장비는 어차피 지름신이 올터이니 그때 장만을 하시던지...피해가시면 최상입니다...ㅎㅎ
    눈개 11-06-10 10:53
    고가장비는 떡밥낚시시 필요한 칸수만 있으면 됩니다

대물 떡밥 병행할려면 신수향이 좋습니다 저도 다른 낚시대 쌍포포함 세트로하나 신수향 쌍포포함 세트 하나 쓰는데

다 구성했어도 신수향은 안 팔게 되더군요 두 세트 모두 씁니다.
    낚귀 11-06-10 17:19
    강림하는 지름신을 감당하실 능력이 되신다면 전 강력히 설골...추천합니다.

대물이면 대물 떡밥이면 떡밥 내림이면 내림...다 커버 가능하실 듯...

아~! 강림하는 지름신을 감당할 수 있는 능력이 되었으면 저는 참 좋겄습니다. 에효효
    토종붕어최고 11-06-10 19:22
    유료터,노지 다 하시려면 전천후 떡밥대가 필요하겠군요.

저도 그랜드수향이나 수보, 명파경조, 수파경조 추천합니다.

가격대는 비슷할 겁니다.
    大物大魚 11-06-11 09:51
    뽀다구와 노지낚시를 중요시 하신다면 전천후대로 설화수 골드 추천합니다.
    호동씨 11-06-11 15:15
    모든분들 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ 이 글을 올리고 나서 집앞쪽 짬낚하던중 옆에 계신 조사님이 내림 하시드라구요.헐.~~얼마나 재미가 있어 보이는지 그 다음날 바로 내림대 1대 셋팅 해버렸답니다 ㅠㅠ

다시한번 소중한 답변 감사의 말씀 드립니다
    음주붕어 11-06-13 20:09
    답은 정해져 있습니다. 제압을 우선시하시는 전천후 대는 드림. 손맛을 우선시하는 전천후 대는 신수향이네요.
    나중에 쓰시다가 처분하셔도 워낙 인지도 있고 선호도가 높아 잘 팔립니다.

근데 전 그 점 때문에 드림이나 신수향 절대 안 씁니다.
    어디에서 낚시를 하던지 대부분 다른 조사님들께서 쓰고 계시기 때문에
    남들과 똑같아 보여서 정이 안 가더군요.
    구입하고 한 번 출조 후, 바로 되팔았습니다. ㅎㅎ

남들 잘 안쓰는대 추천드려요~
    김팀장님 11-06-24 07:21
    드림대나 신수향 2중 하나가 적당할것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck