포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 궁금.. 회전초래장착?

입질왔어 / 2011-08-22 09:14 / Hit : 2715 본문+댓글추천 : 0

초시실에 회전초래장착 하면 손맛에 영향을 미칠까요..?
    23대 밑으로 사용하거든요 조언 바랍니다
    분양 받은 녀석들 중에 하나가 거슬려서 신경이 쓰이네요 ㅠ.ㅠ

낭인 11-08-22 13:33
    회전 초리 원줄연결이 불편해 잘라 버리고
    초리합사로 교체 사용하고 있읍니다
    손맛과는 상관이 없읍니다
    선인 11-08-22 14:54
    23대이하라면 회전초리안하셔도될듯합니다.
    손맛에는지장없으나 대물걸리면 접합부분이 빠지기도합니다.
    김팀장님 11-08-22 19:06
    손맛과는 회전초릿대 무관하다봅니다 초릿대 엉킴방지 조금 되지요 참고요 ~
    이장군 11-08-22 20:09
    경험으로써 말씀드립니다만

챔질에 빠질염려가 다분합니다...
    즐풍 11-08-22 21:29
    사실 손맛과는 무관하구요
    회전초리가 통째로 잘 빠져 불편한데요
    저같은 경우는 회전초릿대를 한 세부분 정도 니퍼나 작은 펜치로
    살짝 찝어 줍니다 그러고 나서 순간접착제를 살짝 발라서 쓰는데요
    이렇게 하면 절대 안빠지고 튼튼합니다
    즐풍 11-08-22 21:31
    니퍼 등으로 찝을 때 금속부분을 빼서 찝는 게
    아니라 대에 끼워져 있는 원래 상태에서 찝으시는 게 좋습니다 ㅎㅎ
    입질왔어 11-08-22 21:46
    아.. 감사 합니다 ^^*

2024 Mobile Wolchuck