포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 20년쯤 된 케브라옥수.. 요즘꺼랑 쪼메 다르네요?

앗따라비어 / 2011-08-25 18:51 / Hit : 7284 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

한 20년전 쯤에 구입하셨다고 하던데요... 케브라옥수 40칸 입니다.

미사용이네요... 헐..............(초릿대도 그대루임) ... 대박.

요즘꺼랑 쪼메 다른것 같습니다.

첫째, 도장이 더 두터운것 같네요. 뺀질뺀질 합니다.
    둘째, 흔들어 보니 허리쪽이 조금더 빳빳하네요.
    세째, 케이스가 정말 허접하네요.(지퍼가 하나구요 줄감개 정말 초라하네요.ㅋ)

케브라옥수 정말 좋은 낚시대라고 들었는데, 제가 쓰던 거랑 또 다르네요...

옛날꺼라 도장이 완벽해 보이진 않지만
    전체적으로 봤을때 케이스 빼고는 더 낳은것 같습니다.

이 낚시대 낚시터에서 직접 사용해 보신분 의견을 기다립니다.

이 낚시대가 명간은 맞겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요즘 어떤낚시대랑 비슷한 수준일까요?

노보갑 11-08-25 19:45
    아주좋은 낚시대네요 중고장터에 내놓으시면 인기 좋을듯 합니다
    kim40086 11-08-25 19:55
    무게감은 있지만 그래도 옛적에는 대물대 로서 최고의 인기가 있었고 가격도 만만치 않았죠 저는 지금도 1.5칸부터4.0칸 까지
    새우대물채비를 해서 가지고 다닌답니다.
    ☆노을☆ 11-08-25 20:14
    혹...옥X에서 중고로 나온?
    앗따라비어 11-08-25 20:30
    아닌데용?
    즐풍 11-08-25 21:28
    음...한번 써보고 싶네요
    입질왔어 11-08-25 21:31
    ㅋㅋ
    노픈뜻 11-08-25 22:02
    명간 맞습니다!!! 최소이십년 될겁니다 저또한 잘쓰고 있습니다 손맛 제압 질김 도장 모두 훌륭한 명간입니다
    잠못자는악동 11-08-25 22:34
    케브라옥수 한때 악동이 즐겨 사용하던 녀석이었지요

구관이 명관입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    오로지붕어만 11-08-26 08:22
    저도 20년정도 전에 구매한 26대 한대를 아직 쓰고 있는데요...
    새로 나온것과 차이가 좀 납니다.
    길이도 조금 길고, 받쳐주는 힘이 훨씬 나은것 같아
    초라한 몰골에도 아직 쓰고 있습니다.
    지나가는꾼 11-08-26 13:16
    헐!

저거랑 똑같은거 중고로40대를 7만원에 분양한것같은데... 30대도 함께

무개감 조금있으나 도장 튼튼하고 제어력 좋고 다좋은데

색상이 신수향과 맞지않아 분양했었는대....

재발 좋타는 말은 그만 올려유

살~ 살 속이 쓰려질라하네유 ㅠ ㅠ ㅠ
    멍박이아부지 11-08-27 00:04
    예전에 대구 경북에선 새우대물 낚시대로 이름을날렷엇죠 새우대물낚시의저자 윤기환 씨가 사용하면서 유행햇던 낚시대입니다 저두 15년전에 사용햇지만 예전엔 정말 좋은놈이엿지요 요즘은 워낙 좋은놈이 많이나와서 ...
    8년째9치 11-08-27 01:00
    전..토블로 만족합니다ㅠ.ㅠ 드림이 무거워도 그리운...
    내일부터금주 11-08-27 11:37
    낚시대가 엄청 튼튼해 보입니다.

예전 낚시대가 좀더 빳빳한거 맞습니다.(신수향처럼요)
    바람비 11-08-29 13:47
    사각원다 원형원다 원토픽까지 17~36까지 씁니다. 동일칸수 비교시 비슷~ 합니다.. 솔직히 말씀드려 똑같습니다.같은체비 비슷한 봉돌 사용시 구분 전혀 안됩니다. 그저 옛 물건에 대한 마음이 좀 쏠릴뿐...좀 후지긴해도 사진상의 검은 껍대기가 좀 간지납니다.ㅎㅎ
    뻐꾸미 11-08-29 23:46
    캐브라옥수 오래된낚시대인데 정말질기고튼튼합니다..M터급잉어도강제진압했거든요
    붕키 11-08-31 10:44
    저도 예전에 이놈을 주력대로 쓰고 했고요,
    다시 돌아 가라고 하면 케브라옥수로 다시 쓰고 싶은 사람입니다.
    다만 바램이 있다면 디자인은 그냥 가고 조금더 경질과 접은길이가 80cm이상 그리고 기존보다 가볍게 나오면
    좋을 것 같습니다...^^

2024 Mobile Wolchuck