포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 칸수좀 알려주세요

열혈강태풍 / 2014-08-23 22:25 / Hit : 1696 본문+댓글추천 : 0

아들 셋 ㅎㅎ;;
    그중 둘째가 낚시에 관심이 있어
    일찌감치 갈켜보러구요
    최근 갱진 17대를 사줬는데
    투척 자유자제로 하내요
    다음 칸수는 20대를 사줄려고하는데
    더 높은 칸수도 가능할거 같아서요
    초등3학년인데 큽니다 ㅋㅋ 아주커용

최근 검단수로에서 독야36대로 잉어 70짜리
    대물찌 30쎈찌 찌로도 입질받았습니다
    전 짧은찌 어렵던데 ㅎㅎ;;

일월일수 14-08-23 22:38
    앞치기만 본다면 2.5칸까지는 사용가능해 보이지만 챔질과 랜딩시 혼자 해결하려면 2.1칸 정도가 무난해 보입니다.
    나도 아들만 셋이고, 막내가 초5인데 요즘은 2.3, 2.5 두대 번갈아 가면서 낚시합니다...
    열혈강태풍 14-08-23 22:53
    제 32대 들어보면 무겁다고 합니다
    아주 가벼운대 인데도요
    21칸 참고하겠습니다
    가꺽 14-08-24 03:12
    걍 기준상 2.5칸 정도가 기준인듯 싶네요. 와이프한테도 2.5칸 정도가 큰 트러블 없이 앞치기며 밤낚시에서 트러블이 생겼을때며 대처하기 최대 칸 인듯 싶습니다. 그이상은 초보며 여성분 아이들한테는 무리인듯 싶구요.
    무거움의 문제보다는 어색함과 익숙치 않음의 문제일겁니다.
    터마다 그 이하 칸수에 대한 결정은 열혈강태풍님이 결정하실 문제일듯 싶습니다.
    암튼 부럽습니다.
    가족과 같이 낚시하시수 있는 것도 복이죠.~~~늘 즐낚하세요.
    열혈강태풍 14-08-24 08:14
    25칸 글쎄요 가볍고 짱짱한것이 좋겠내요
    참고하겠습니다

2024 Mobile Wolchuck