포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 수보 궁금합니다.

니코틴 / 2017-03-27 11:31 / Hit : 3154 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 선배님들.

항상 눈팅만 하는 허접한 직딩입니다.^^

먹고 살기 힘들어 한동안 낚시 못하다가. 스트레스때문에

다시 낚시을 할 생각 입니다.

다름이 아니옵고, 갑자기 동와 수보에 눈이 많이 갑니다.

현재 독야1 잘 쓰고 있습니다.

저는 주로 양어장 80% 노지 20% 정도 다닙니다.

우선 수보 32칸 두대만 먼저 사서 써볼까 생각 중인데, 낚시대가 어떤지 궁금합니다.

그리고 혹시 최저가 좌표도 부탁 드리겠습니다.

항상 안출 하시고 즐거운 하루 되십시요!!

감사합니다.

둥이할배 17-03-27 12:24
    나도 수보 3,2부터 4,0까지 3댸씩 사용하고 있으며 줄운 약 5센지 정도 짧게매었고..앞치기 잘되고 짱짱 합니다
    3.8대 잉어 82짜리 기선제압하여 끌어 냈읍니다...
    제 판단에는 좋은 낚시대라고 생각 합니다
    니코틴 17-03-27 12:31
    둥이할배님 좋은 의견 감사합니다.

빨리 사서 써보고 싶네요 ㅠㅠ
    power100 17-03-27 13:27
    한동안 양어장에서 사용하던 낚시대입니다.
    발란스나 무게감, 앞치기, 제압력, 강도, 질김 등 전체적으로 좋은 낚시대입니다.
    다만 편심을 잘 살펴 보셔야 합니다.
    손맛은 양어장에서 사용할 때는 조금은 느낄 수 있었는데 전반적으로 손맛 좋은대는 아니니 이점 참고하시기 바랍니다.
    건가드 17-03-28 10:38
    수보 좋은 낚시대 입니다 개인적인 생각으로는
    양어장 에서 사용 하는게 딱 맞다고 느낌 이란까?
    아무튼 좋아요
    니코틴 17-03-28 12:21
    최저가 파는곳 문의하니
    32대는 제고가 없다네요
    이번주 직원들이랑 좌대타기로 했는데ㅜㅜ
    민들레0424 17-03-28 17:22
    안녕하세요^^
    지금은 다른 대를 쓰고 있지만 ~ 수보 가끔 생각이 납니다 ... 무개부터 밸런스 제압력까지 뭐 하나 빠지는 거
    없는 게 수보입니다 한 7년 사용하면서 정말 만족스럽게 사용했습니다 말씀처럼 3.2칸 먼저 구매해서 사용해 보세요
    물건이다 싶으실 겁니다 참고로 수보는 3.6칸이 로얄이고요 5.2칸까지 앞치기 정신없이 잘 날아갑니다
    최저가는 쪽지 한 번 주세요^^
    니코틴 17-03-28 17:36
    자세한 사용기 너무 감사합니다^^
    NJin 17-03-29 17:12
    저도 최저가 좌표 궁금하네요 공유좀 부탁드립니다!

2024 Mobile Wolchuck