포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 머리 뚜껑열립니다

각남뒷거랑 / 2017-07-14 07:17 / Hit : 7226 본문+댓글추천 : 0

최근에 새벽짬낚중에
    두번 출조하여 두번 모두
    낚시대 뿔라졌어요
    열 받아 디지겠습니다
    첫날엔 8치급 발앞에서 2번대 똑~~
    오늘 아침 입걸림 성공
    랜딩 2초만에 낚시대 허리 퐉~~
    두번 모두 같은대ㅠㅠ
    확~~ 처분하고 낚시대 갈아탈려고합니다
    20~36까지 진짜 질긴 낚시대 추천부탁드립니다
    생미까 옥올림 수초
    포인트 가리지않는편입니다
    부탁드립니다 추천부탁드립니다

프라하No1 17-07-14 08:13
    음....
    제가 록X 사용했을 때 저런 경험하고 싹 바꿨더랬습니다. 챔질했는데 3번대 부러져서 찌하고 원줄하고 둥둥~ 또 챔질했는데 2번대가 부러져서 밤새 낚시채비 2개가 제 야간캐미 달고 저수지 여기저기 떠다니는 걸 보니 정말로 정말로 성질 났더랬습니다.

질긴 낚시대.... 36대까지라면 제가 써본 것 중에 그랜드수향과 수보, 프리미엄무한을 추천해드리고 싶네요.
    각남뒷거랑 17-07-14 08:26
    댓글 감사합니다
    한번 눈여겨 봐야겠네요
    파주 17-07-14 08:30
    자수정 큐, 서목, 청강호 추천드립니다!! 대가 무겁습니다 ㅠㅠ
    비르투오스■송인 17-07-14 08:32
    독야
    수보

독야나 록시나 별반 가격차는없지만
    아마 독야 써보시면 우아~~~
    하실겁니다
    발란스좋고 질기니 짱짱하고
    가성비 갑이죠

수보는 가격이 짱짱한만큼
    값어치 배로합니다.
    가볍고 전천후로 재격입니다.
    대신 대피고 흔들어서 편심확인하세요
    단점이라면 편심이 심해요
    동와 로 보내면 모두잡아줍니다
    돈답지의추억 17-07-14 08:45
    가성비짱 독야쥬 ㅋㅋ
    석천공 17-07-14 08:46
    1. 독야
    2. 수보
    각남뒷거랑 17-07-14 08:47
    놀래지마십시요
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    그렇게 허무하게 부러진 낚시대가 바로
    독야2 입니다ㅠㅠ
    팔공거사9386 17-07-14 09:13
    뒷거랑님의 반전에....
    뽑기에 실패 하신건가???
    S모그 17-07-14 09:41
    8치급에 발밑 부러짐
    사용중인 낚시대 단단한 독야2
    ... ...
    소견입니다만
    낚시대 다루시는 스타일상
    휨새가 유연한 중경질대 쓰셔야 됨직 한데요

앞치기 잘된다는 낚시대는 대부분
    순간적으로 거칠게 다뤄지면 잘 부러지는 편입니다

최근 출시된 낚시대중에
    앞절번 유연하고
    허리와 하체 튼튼한 낚시대는
    청명mx인데요
    앞절번이 유연해서 캐스팅할때 탕탕 튕겨주는 느낌보다는
    조금 늘어지는 느낌이 납니다
    봉돌은 4~5g사이가 적당합니다

그외라면 은성의 다이아플렉스 공법으로 만든 낚시대중에 골라보시라고 추천드립니다
    살림망두고왔네 17-07-14 09:46
    안부러지고 믿음직한 검증된 낚시대란게... 중경질에 신품 40대 20장 내외로 생각하면 설골, 수보, 그랜드, 신수향2 정도 생각나네요
    각남뒷거랑 17-07-14 09:46
    스모그님 댓글 감사합니다
    그렇지앓아도 은성쪽으로 눈이 가네요
    감사합니다
    밤선비 17-07-14 09:58
    36까지라면
    참 좋은 낚시대 많습니다.
    가격착하고 질긴 낚시대 추천갑니다.
    은성
    신수향

원다
    케브라옥수,제너스하이

강원
    드림,백두혼

다이와
    MX

그외
    제왕,365토너먼트,부들대등등
    손맛터꾼 17-07-14 10:00
    아피스 천년지기도 함보세요. 저도 노지용으로 샀는데 짱짱하고 질기네요. 진짜 싸고 가성비 좋음요. 근데 좀 무게는 나갑니다.
    깡통수집 17-07-14 10:09
    가격대비우수 청명mx
    가격무시 하시면 아이테르 수초가 뽑힐듯
    흰둥이아빠 17-07-14 10:43
    삭~~ 후드르는건 제왕이죠 ^^
    휘뒤 좋은듯 한대 가격면에서 제왕대 추천 드립니다
    한방부르스 17-07-14 10:49
    제왕이 제일 듬직하실겁니다.
    각남뒷거랑 17-07-14 12:12
    많은 횐님들 댓글 감사합니다
    더운날씨에 건강조심하십시요
    낚귀 17-07-14 12:13
    그 길이믄 다이아향어도 눈여겨 보십시요. 길면 비추인데..짧은대라 하시니

낚시대라는 게 출시된지 얼마 안된건 섯불리 추천드리기가 어렵습니다.

검증의 시간이라는 게 필요하니..ㅜ.ㅜ

다이아향어는 명간입니다. 다만 무겁습니다. 앞치기 지*입니다. 대하나는 무지하게 질깁니다.

다이아향어 부러지신 분 못봤습니다. 20년동안..ㅋㅋ

단지 질김과 튼튼함만 보신다면 다이아향어...(은성은 싫어요..ㅜ.ㅜ)
    나얼 17-07-14 12:17
    저도 록시 사용자 인데요 초반에 두번 부러짐 이후
    지금껏 잘쓰고 있습니다
    이런저런 비싼대쌍포로 구매해봤지만
    그때마다 느낀건 록시가 나쁜대가 아니구나...
    하는 마음이더군요
    잘 선택하시길 바랍니다 ㅎㅎ 자기한테
    맞는대가 있어용
    청주대물김조사 17-07-14 13:03
    독야1
    진짜 초밭이든 바닥걸림이든 붕어든 잉어든 아무리재껴도 안뿌러지네요
    소리하늘 17-07-14 15:34
    행낚청강호 10년은[정확히기억은...] 된듯한데 아직도 거짓말 좀 보태서 새제품같고 아직까지
    한번도 부러진적 없습니다
    제주감귤 17-07-14 17:05
    행낚이 월척사이트와 2층 같은매장에 있을때 구입한 청강호인데 세월이 얼마나 흘럿는지 모르겠음 알려면 영자님에게 여쭈어보면 되겟구먼요
    수초나나무에 바늘 걸렸을때 낚시대가 부러지거나 말거나하는식으로 확 잡아채는 성격 있으신분들은 아주 좋습니다
    같은 성격인데 한번도 부러진적 없어 부러질 걱정없이 향어대처럼 함부로 사용합니다
    3칸부터 무거워 16~28까정 대물대로 물사랑찌채비해놓고 29부터는 떡밥대로 다른회사꺼 사용하는데
    많이 사용해본 청강호 16~40까지 나무랄때 전혀 없읍니다1오래되어도 기포없구
    용과팔은 저에겐 별루라 추천하지않습니다
    부처핸섬 17-07-14 20:44
    저가낚싯대들이대부분
    안부러지는편인니다
    연질에서 중경질이 라서그렇죠?
    전그나마ct꺼써서 as걱정은안하고 막땡깁니다
    느티나무그늘 17-07-14 21:09
    제왕을 한 번 추천해봅니당~
    각남뒷거랑 17-07-15 07:16
    횐님들 댓글감사합니다 ~~^^
    전설의무사 17-07-17 15:46
    각남님 제왕시리즈 매복합시다 ㅎㅎ
    36칸 한대 더구할려는데 안나오네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck