포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 조구사 & 낚시대 별 32칸낚시대가격대비, 각 칸수별 가격변화율

S모그 / 2017-10-12 15:49 / Hit : 7187 본문+댓글추천 : 0

갑자기, 각 조구사들 낚시대 칸수별로 가격 증감 곡선이 어떤 수준인지
    궁금해서 몇개 샘플링해서 뽑아 봤습니다.
    가격변화율에서 32칸대를 1로 기준이 잡혀 있습니다.
    큰 의미 없는 조사입니다만. 궁금하셨던분들이 계시면 보시라고 올려 봅니다.

데자뷰4짜 17-10-12 16:00
    다이와는 엔화 기준 가격 같습니다^^
    S모그 17-10-12 16:04
    헐 타이핑 할때 분명 (엔)이라고 썼는데 자료에는 (원)으로 되어 있네요. ㅎ
    업무전화 받다가 뒤로가기가 눌러졌던 모양이네요.
    다이와사 부분은 엔화금액으로 적어논 숫자가 맞습니다.
    S모그 17-10-12 16:09
    대체적으로 보니
    48칸을 둘로 쪼개면 32칸 쌍포가 되고,
    32칸을 둘로 쪼개면 20칸 쌍포가 되는 것 같습니다. ㅎ

60칸을 둘로 쪼개면 40칸이나 44칸 쌍포가 되기도 하는군요.
    淸水김현배 17-10-12 17:33
    좋은 정보 감사합니다
    졸때만찌올리네 17-10-12 18:29
    재미있는 데이터네요...^^
    48칸/2 -> 32칸, 32칸/2 -> 20칸 제조 원가에 있어서 뭔가 시사점이 있는것 같습니다...ㅎㅎ
    휴안 17-10-12 19:12
    구입해서 사용할 줄 만 알았지

전혀 생각해보지 않은 부분이네요.

재미있는 데이터로군요.좋은정보입니다.
    부처핸섬 17-10-13 08:04
    고생하셨네요

2024 Mobile Wolchuck