포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 자르는 방법 문의 드립니다.

올림과내림 / 2017-12-05 14:44 / Hit : 13896 본문+댓글추천 : 0

29대를 23대로 만들려고 하는데 6번대를 중간 정도를 절단해야 할것 같습니다.
    무엇으로 어떻게 자르는지 고견 부탁드립니다.
    동와 기록 29대 => 23대(4M) 로 하려 합니다.

행복한날™ 17-12-05 15:16
    그냥 교환이나 판매후 원하시는대 구입해서 사용하시는게 좋을것 같습니다
    어처구니 17-12-05 15:16
    29대와 23대는 각각 마디수가 적혀있습니다
    23대 바톤대가 있으시면 마디수에 맞게 조립하면 될듯합니다 ..
    누산거사 17-12-05 15:27

이 줄의 양쪽 날을 이용하여 낚싯대를 살살 돌려가면서 자르시면 되고,
    자른 후 역시 이 줄의 평면으로 거친면을 다듬고, 고운 샌드페이퍼로 마무리하시면 될겁니다.

쇠톱 보다 낫습니다.
    올림과내림 17-12-05 18:15
    거사님..실행해 보겠습니다
    푸돌이3380 17-12-05 20:26
    커터칼이요
    졸때만찌올리네 17-12-05 21:52
    잘라서 사용하시면 전체 밸런스가 무너지지 않을까요...
    캐미낚시 17-12-05 22:12
    교환이 좋음다.
    눈개 17-12-05 22:21
    기록 좋았던대죠 29칸을 그냥쓰시던지 판매를 권합니다 23칸은 무게의 간섭이 없으니 저렴한대 튼튼한걸로 구매하던지 23칸과의 교환을 해보길 권해드립니다 굳이 쓰신다면 자르지말고 절번 줄인후 바튼대 교환 권합니다 자르시면 이도저도 아닙니딘
    부처핸섬 17-12-05 22:37
    회사에 선반있습니다^^
    그냥 짧은대중고사세요
    ochappy 17-12-06 01:14
    29대면 5미터 정도될텐데요 23대4미터로만들려면 자르는게아니라 손잡이대를 버리세요
    29대는 8절로되어있는데 손잡이대는그대로쓰고 6번대 중간을 자른다면 자른후 이을때는선경이안맞아서 이러지도 저러지도 캐스팅때힘도 못받아요
    그냥 4미터 짧은대를 알아보심이 나을것같아요
    흰둥이아빠 17-12-06 08:34
    가장 편한건 쇠톱하나 사서 살살 돌려 가면서 자르심 되요
    마지막 자를때 조심 하시고 힘주지 마시고 살살 ^^
    날으는밤나무 17-12-06 09:05
    줌을 만드시는게 좋을듯 합니다
    손잡이 위대를 손봐서요
    귀두까기인형 17-12-06 15:01
    팔고 신수향23이나 케수향23 사시는게 정신건강에 이로울듯 싶습니다
    손맛은 기록에 비해 좀 떨어져도 무난하리라 봅니다
    박키스 17-12-06 16:28
    낚시대 배립니다
    바꾸시는게 좋을듯하네요.
    월이를기다리면서 17-12-09 06:11
    초리대는 잘라서사용해 중간대자르면 쓸수없습니다
    손맛이그리븐계절 17-12-09 08:23
    자르는 것 보다 위 몇 분이 권하시는데로 교환 또는 새것으로 구입에 한표 던집니다.
    토야 17-12-09 09:02
    손잡이대 23대 구매하시면됩니다
    토야 17-12-09 09:03
    25대손잡이 입니다
    붕어거기걸기 17-12-09 18:20
    이것은 정칸수와 사이칸이 다를수있다는 점이
    있긴한데요. 손잡이대만 사시면
    절번을 빼시고 손잡이대까지 들어가는 절번까지
    사용 하시면 됩니다.
    자르지 마세요.
    추자붕어 17-12-09 21:31
    자르지 마시고
    적당한것 따로 구입 하시는것이
    후회 없는 선택이 되시리라 봅니다 ~~^^
    신수정 17-12-10 02:14
    29칸 자르면 23칸 될까요?
    질문이 잘못된거 아닌가요
    1미터가 줄어야 되는데요
    멍멍아월척잡아 17-12-15 17:26
    패기넘치는 질문보고 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자십니다 ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck