포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 왜 그러는걸까요?

완두 / 2018-02-23 09:16 / Hit : 9506 본문+댓글추천 : 0

월척 포럼눈팅족입니다

가끔씩 포럼방 질문에 댓글보면
    콕!! 찝어서 A낚시대와 B낚시대를두고
    결정장애 걸려 조언부탁드리면
    굳이 C낚시대를 추천하고

또 A낚시대에 대한 앞치기 무게감 제압력
    문의하면 꼭 A낚시대보다
    다른게 더 좋다고 답주시는분들...

질문하신분이 질문외 그분들이 추천하는
    낚시대 써봤을거란 생각은안하시는건지
    특정조구사 알바들인지

정말 궁금합니다

釣人 18-02-23 09:50
    뭔가 얻을려고 하는게 아닐까요?
    그런 일들이 같은 낚시인 눈물짓게 하는 건데...
    문제는 갈수록 넘처나는 듯 하내요.
    특히 아이디 여러개 바꿔가면서 하지요.
    안타까운 현실입니다.
    한번출조담배두갑 18-02-23 10:12
    그렇게 추천하는게 보통 듣보잡 OEM대 더라구요...비싸기만한..
    이리오시게 18-02-23 11:51
    이사이트 원래 선생님 많아요
    아는척 잘난척 있는척 ㅎㅎ
    쩐댚 18-02-23 16:44
    그래서 글 쓰는거 보단 직접 매장 방문후 들어보시고 구매 하시는게 가장 좋습니다.
    내 손에 맞는게 가장 좋은대입니다!
    졸때만찌올리네 18-02-23 16:53
    저도 윗분들 의견에 공감이 되고 유사한 느낌을 가지고 있긴 합니다만, 추천하시는 분이 직접 사용해 보니 A, B 보다 정말 C가 나은 것 같아서 추천하는 경우도 있지 않을까하는 생각도 들긴 합니다...^^
    마부위침 18-02-23 19:18
    광고성 댓글도 있겠지만
    워낙에 많은 분들이 보고 듣는곳 아닙니까
    그만큼 다양한 낚시대를 사용하시는분들도 많으실테고요

그리고 보통은 본인이 주력대로하는 낚시대에 대해 정보가 더 많을테고요
    그러다보니 질문과 다른 본인이 체험한 낚시대를 추천할수도 있다고 봅니다.

그리고 그런 이유로 여기에 질문하시는분들도 많으시구요

답변의 가치와 원하는 답변에 대한 선택은 질문자의 몫이 아닐까 생각합니다.

좋게 생각하면 좋을듯합니다.
    설사 광고성 댓글에 혹하여 낚시대를 구매한 사람이 있더라도 그 낚시대가 정말 구매자에게 맞을수도 있지 않을가요
    위원장 18-02-23 20:20
    좋은 낚시대하면 몇가지 고려해보아야 할게 있다고 생각합니다
    기본적으로 사용하고자하는 낚시대중 가장긴대를 (40대던가 60대라던가) 좌우로 흔들어보고 큰 무리가 없으면 일단은 좋은대입니다 또한 자기가 추구하고자하는 기법에 맞는대(수초낚시를 할건지 즉 강제집행할건지, 충분히 손맞을 느낄수있는 대, 기본적으로 붕어를 잡을건지 잉어나 향어를 잡을건지 등등)를 구매해야 한다고 생각합니다 예를 들면 20년이상 나오고 있는 신수향대를 보면 10대를 펴고 4짜를 걸면 보통 2~3대는 걷어내어야 잡을수 있을때가 많습니다 하지만 어떤 대는 그냥 잡아낼수도 있습니다 그렇다고 그대가 좋을수만은 없습니다 손맞은 없은거니까요
    남이 아무리 좋다고 하더라도 자기한테 맞지않는대가 있습니다 사용하고자 하는대중 제일 긴대를 직접 들어보고 흔들어보고 투척해보고 구입해야 후해를 덜 할거라 생각합니다 많이 생각하고 고려해야 덜 후해합니다
    저기 18-02-24 06:36
    성향이나 가격대가 비슷한걸음 추천하는건 나쁘진않다고,보는데 뜬금없이 가격차이가 많이 나거나 성향이 전혀다른낚시대추천하면은 의심을 좀 해봐야겠네요 ㅎ ㅎ
    쌍풍 18-02-24 10:51
    좋은 정보 감사합니다~
    술깨보니옆집 18-02-27 15:01
    지가 쓰는게 젤 좋다고 떠벌리는겁니다....
    찌톱만바라봐 18-02-27 17:00
    이 사이트 원래 선생님과 오지랖넓은분들이 무쟈게 많아요

아는척 잘난척 있는척 .....???

그래서 월척이 아닐런지요?.......ㅍㅎㅎㅎㅎ
    완두 18-02-27 18:30
    암튼 이유는 궁금함 ..
    도시어부 18-02-27 19:12
    지금부터라도 겸손하게 다같이 노력합시다
    탑헌터 18-02-27 19:43
    다들 본인이 쓰시는 낚시대를 추천 하더라구요
    김채비 18-02-27 21:40
    그러게요 질문자를 바보나 초짜로아는지 질문에 답만해주면되지
    질문외에 다른 답변들을 하는 사람들이 은근이 많더라구요
    대무라 18-02-27 21:50
    진짜 월척이없네요...
    호박8875 18-02-27 21:54
    알바들많습니다 ㅎ 그리고 거기에 혹해서 구입했다 파는분들도 많구요 이곳에서 몇번 이야기 나오면 괜찮은낚시대도 하자있는것으로 바뀝니다
    세치밖에 안되는혀와 손가락의힘이 얼마나 무서운지 알게되는곳입니다
    완두 18-02-27 23:46
    댓글을보니 저와 비슷하게 생각하게
    생각하시는분들이 많네요 ㅎㅎ
    니풍 18-02-28 23:10
    그냥 어떤 자신이 사용하는 낚시대에 대한 믿음 내지는 자부심에서 나오는 글 아닐까요?

너무 이상하게 생각하지 마시고, 있는 그대로 받아들이시지요~! 어렵게 생각하면 세상이 너무 어렵잖아요^^
    완두 18-03-01 00:57
    있는 그대로 받아받아드려야지요^^

김치찌게에 돼지고기 넣을지 참치넣을지
    물어보는데
    된장찌게가 최고라하니 웃고가는거지요
    어렵네요ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck