포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 쌍포 길이...

블랙맨탈8912 / 2018-04-18 13:24 / Hit : 9641 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 록시,독야1쓸꺼같아요ㅎ
    예)록시32,독야32 이런식으로 쌍포ㅎ

길이는 어느정도 있어야할까요?
    양어장 기본이 32칸 많이 사용하던데...
    20 26 32?
    어떤식으로 보유하는게 좋을까요?
    쌍포 3세트 생각중이에요

홍보석 18-04-18 13:33
    양어장의 기본은 3.2 쌍포, 2.8 쌍포 아닐런지요 낚시대 종류에 따라서는 3.2 쌍포와 2.9 쌍포 근데 저는 3.2쌍포만 쓰게되더라구요
    양어장용으로 종류별로 3.2칸 6개 맘에드는놈으로 쌍포 사용합니다~~
    양어장 템포낚시라면 가벼운놈으로 구하는걸 추천드립니다 3.2칸 밥주고 챔질하다 엘보걸린 일인입니다
    부처핸섬 18-04-18 17:05
    28 32 36이리살거같네요
    사후도 18-04-18 18:47
    24, 28, 32 쌍포 쓰고있습니다.
    주력은 28쌍포 씁니다,
    아무리 가벼워도 32대는 길이가있어, 한손으로 챔질하기 부담스럽네요.

사용빈도는, 28, 24, 32 순서입니다.

안출하세요.
    淸水김현배 18-04-19 23:42
    30/30
    28/30
    30/32
    많이들 사용하지않으신가요 ^^
    삶은한편의연극 18-04-20 09:54
    저는 28쌍포씁니다~~~
    무게감 한손챔질시 무리도 없구요~~
    통상적으로 28쌍 32쌍이 주로 사용되서 둘중 뭐를 쓰던 영행 없더라구요
    l장군l 18-04-20 17:12
    밥질을 많이해서
    꾸준한 집어를 요할때는
    28쌍포

집어를 많이 하지않을때는
    32쌍포

기다리는 낚시를 구사할때는
    36쌍포

저는 이정도가 딱이더군요
    흰둥이아빠 18-04-23 08:16
    양어장은 36못써요
    의외로 짧은대에서두 잘 나올때가 많이 있읍니다
    저는 21.25.29 이렇게 운용 합니다 .
    궂이 고기 욕심 안부리심 편하게 ^^
    32두 가지곤 있지만 일년에 한번 펼까 말까 하게 되네요
    나는대물꾼이다 18-04-23 09:00
    전 25..29.32.이러게.사용합니다.
    똥침준다 18-04-23 09:13
    저는 29쌍포25쌍포 이렇게 씁니다.
    주력은 29쌍포
    괴산조사 18-04-23 09:23
    저도 예전 양어장 다닐땐
    32칸 30칸 28칸 사용했네요
    기본적으로 보면 모든 조사님들 거이 32칸 사용 많이 하십니다~
    piaojil****6261 18-04-23 10:11
    20-26-32 정답입니다 제일잛은대는 22대보단20입니다 32대는필수품이구요 나머지는 26이냐28이냐 32대하고20대의중간대는 26입니다 26대안나오면 힘들고귀찮아도 32대펴야죠 ㅋㅋ
    할말은한다3308 18-04-23 10:13
    정칸수로 가세요 20.24.28.32 양어장은 32칸이상은 안쓰죠 간혹쓸수잇는곳도잇지만....정칸수로 가는이유는 국내조구사 제원표만 보셔도 알겁니다 무게 길이 칸수 애매합니다 보통 양어장 많이쓰는 칸수는 32>28>24>20 입니다 20이나 24는 수중좌대타서 편히하면서 손맛볼라고들 가끔쓰죠
    오산나그네 18-04-23 14:06
    제경우에는
    32.36.40 이렇게 많이 사용을 합니다
    조금기대에서나오는 손맛이라고해야 하겠지요
    그리고찌올림 이런이유가 아닐런지요
    어종에따라서 조금다르지 않을까생각합니다
    저는 잉어향어 낚시를하는입장이라서 조금긴대를 사용합니다
    낚둥스벤 18-04-23 15:10
    32 28 36으로 맞추는것이 좋을듯 합니닼
    에몽 18-04-23 15:47
    32쌍포는 옆사람도피면 따라펴야되니 있어야되구요.
    21 25 준비하심좋아요
    산들바람이 18-04-23 17:58
    양어장만 가신다면
    25 29 32 각 쌍포라고 배웠습니다.
    비르투오스 18-04-23 19:15
    록시 독야는 노지낚시때 쓰시고요

유료터(양어장) 이런곳은 말그대로 손목에
    무리가 많이가는 떡밥낚시를 하는겁니다
    조금이라도 가벼운것 쓰시길 바라며
    특히, 유료터에선 근접거리에서 다른분들과 낚시하기에
    재압이 잘되야하며 , 투척시 명확한 포인트에 진입하기위한
    중경질 이상의 고탄성대가 좋습니다.
    거기에 붕어보단 향어낚시를 하신다면 무조건 수보 쓰세요
    제가 향어낚시 여름마다 한두달다니며 늘 쓰는대이지만,
    요즘 고가대들 수보 못따라옵니다.

노지낚시 가성비갑ㅡ독야 록시
    유료터낚시 가성비갑ㅡ수보

쌍포는 본인기준에따라 다릅니다
    통상적으로 유료터선 32대를 쌍포로 운용많이하죠
    조금 힘에 부치는분들은 28쌍포도 운용합니다.
    로하스 18-04-24 10:01
    양어장 떡밥 템포낚시하다 엘보우결려서 고생하는 사람입니다.
    노지는 록시대로 사용하고 양어장은 작년 여름까지 은성 수파골드@를 사용했었는데
    수파골드로 잦은 챔질인지 모르겠는데 엘보우가 왔네요.....
    지금은 맘먹고 질러서 몽컴사용하는데 낚시대는 그에맞는 값어치를 하는것 같네요....
    붕어장은 청프도 훌륭하고요....
    주로 32, 29, 27쌍포를 주로 사용하는데 대부분 32와29가 주력을 이루네용
    잠시의행복 18-04-24 11:18
    본인의 체력에 맞게 해야 합니다.
    팔의 힘이 쎈 사람은 36대,40대도 운용을하지만 저는 22, 26, 29 이렇게 가지고 다님니다. 32대는 갖추기는했지만 양어장에서는 잘 안써요.
    잉어.향어 큰거 걸리면 렌팅하기 쉬어야지요.
    hyunho2877 18-04-24 11:35
    28. 30. 32 시간상 양어장만 다녀요..3.2이상 금지 하는곳이 있어서
    요거 3가지면 만능이라 느껴요^^
    용비어천가 18-04-24 13:31
    24-1 26-2 28-2 32-1
    저라면 이렇게 6대 사서 상황에 맞게 2대 필꺼 같네요.
    낚시대는 양어장이시면 가볍고 허리힘좋은 고가 낚시대가 필요할것 같다는 생각이 드네요.
    양어장은 템포낚시 해야되서 손목에 무리가 많이 온다고들 하시네요.

2024 Mobile Wolchuck