· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 오늘 체블2 32대를 받았습니다.

낚시K / 2013-11-20 00:21 / Hit : 4602 본문+댓글추천 : 0

체블1 32대로 40~50 사이즈 잉어를 걸었을 때 느낌이 아직 있기에,
    교견을 여쭙고자 올린 글에 대한 말씀을 듣고,
    '형님붕어'님께 도움을 청한 후 22시간만에 제 손에 들어왔습니다.

물속에 담구고 뭐라도 건져봐야 자세히 느껴보겠습니다만,
    편심 등 뽑아서 흔들고 살펴보고 해보니, 퀄리티가 참으로 훌륭하더군요.

다대편성과 떡밥낚시의 주요 관점 또한 전문가분들이시니, 타사 제품 및 대강은 생략하겠습니다.

느낌에 대한 정리를 해보면,

- 그립감 및 기분이 아주 좋습니다. (사용 완성도는 추후에)

- 외대만 사용할지언정, 떡밥대 찾아 삼만리 그만했으면 좋겠고,

- 다대편성의 확신이 섰으며,

- A/S 카드가 든든하다.

(덧말씀)

까칠한 제 성격을 헤아려주심에 감사드립니다, 형님붕어님.

형님붕어 13-11-20 12:12
    인사말씀까지 덧붙쳐주시구,,감사합니다~^^
    개인적으로 저도 외대나 쌍포로 떡밥낚시도 자주하지만
    국내대표하는 조구사제품 거의다 써보았구요..
    체블2에서 더이상 눈에안들어오더라구요..
    떡밥낚시가 갖추어야할 여러가지를 생각했을때
    체블2는 떡밥낚시에 갑입니다..^^
    다윤아빠™ 13-11-20 14:52
    떡밥낚시에는 체블2 정말 갑입니다.

그러나, 통초릿대끼우면,,, 생미끼 대물낚시에도 갑일듯합니다.

그러나,,, 전 휘가 더 좋답니다.ㅋㅋㅋ

제 블루2들이 서운해 하겠네요.ㅋㅋㅋ

하지만, 블루2로 세운 기록을 아직 휘로 기록을 못깨고 있답니다.ㅎㅎㅎ
    낚시K 13-11-20 22:00
    형님붕어님 / 제가 감사하다는 말씀을 드려야 당연하지요? ^^
    날씨 따뜻한 날, '대' 드리울 수 있는 좋은 곳으로 모시도록 하겠습니다.
    거리가 멀어서 한 잔의 차조차 대접 못함이 송구스럽습니다.

다윤아빠님 / adamos님의 답말씀에 쐐기가 박혔고, 우연히 보게 된 다윤아빠님의 지난 사용기를 봤지요.
    조구사 정책변경에 일조를 하셨다는 글을 본 이후였으니, 바로 형님붕어님께 연락을 드렸습니다.
    제 생각의 떡밥대 '갑'이길 바라고 있습니다.

낚시를 시작한 게 20여 년이 훌쩍 넘었네요. 중간에 쉬는 시간이 너무 많긴 했습니다.
    시간이 여유롭지 않은 직업이기에, 다대편성은 내년에 이어갈 간절한 소망입니다.

떡밥대 많이 잡아봤고, 살펴 볼 생각에 한 대만 부탁드렸습니다.
    손이 기럭지는 길지만 손가락이 길어서 그립감을 보고 흔들어 봅니다.
    낚시대 하나 사면 성이 찰 때까지 A/S 보내는 까칠한 성격이지만... 마음에 들더군요.
    수입산 주문하려다가 잠시 뭠췄습니다.
    다윤아빠™ 13-11-20 23:14
    제발 k님 낚싯대는 문제없길 바랍니다.^^

저는 문제없이 잘쓰고 있지만 아닌분들도 꽤계신듯..

호불호가 많이 갈립니다만...

수입산도 애로사항이 좀 보였습니다.^^

국산보단 나은부분도 많이 있지만, 로드는 로드입니다.

본인 손에 잘맞는 로드를 만나셨으면 좋겠습니다.

저도 올해 휘와 블루2를 대략 일년좀 안되게 써보니

신체적인 조건과도 잘 맞는 낚싯대가 있다는것을 느꼈습니다.

꼭 dif제품이 아니더라도 낚싯대 선택때문에 골치아프시지않게

아주 찰떡궁합인 로드를 만나서 즐거운 낚시를 즐기셨으면 좋겠습니다.

인지도가 있는 낚싯대는 그런 이유도 있지만, 남들이 좋다고 해서 본인에게

잘맞으라는법은 없다는것을 잘 아셨으면 좋겠습니다.

예전엔 낚싯대 추천 문의가 있으면 제가 쓰는 낚싯대를 1순위로 추천드렸지만,

로드에 대해서 많이 생각해보니, 신체적인조건, 가격대, 취향등 여러가지 복합적인

부분들을 잘 생각해 봐야 한다는 생각이 들더군요.

낚싯대 이야기가 나오면 또 말이 많아지는 다윤아빠였습니다.

즐거운낚시 하시길 바랍니다.^^
    연풍연가 13-11-22 11:43
    총알 준비좀 되면 체블2 꼭 한번은 사용해 보고 싶네요^^
    바다제왕 13-11-23 11:31
    "다윤아빠님"이 적으신 글을 보고 공감이 팍팍 가네요
    잘 맞아서 아끼게 되고 오래토록 같이 지내기도 하더라구요
    그래서 오래토록 낚시하시던분들이 오래된 낚시대도 안버리시고 애장하시는 이유이기도 하는것 같더라구요
    라디오에 장국영 노래가 나오네요 ㅋㅋ 잘맞게 "영웅본색"이 생각나네요 ㅋㅋ
    매치가되나요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck