DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨X 구입해 봤습니다.(무게 사진첨부)

시작하자 / 2017-12-06 23:34 / Hit : 12207 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 눈팅만 하다 글을 쓰는날이 오네요

10년넘게 간혹 주말에만 근교로 양어장이나 관리터를 가끔 다니고 쌍포만

거의쓰고 장비도 10수년 그냥 있는거 쓰고 장비병 같은거는 지나가는 개를 준 사람입니다.

물낚시 막바지에 N.S 노을(산노을아님) 대 32쌍포 가 주력인데 고기 걸어서 랜딩시에

붕어등 잉어든 휨세가 너무 크고 제압이 힘들다는 느낌이 들기 시작했습니다.

친구놈이 체블 쓰길래 들어 보니까 굵기도 가늘고 제꺼보다 투척도 비교적 쉽더라구요

그래서 체블이 뭐 거의 국민낚시대 수준이라 가성비로 장만해 볼까 하다가 이쪽 게시판

눈팅정보 취득하고 체어맨X , 갤럭시X, 체블2 중에 고심고심 끝에 체어맨X로 가성비로 갔습니다.

체블에서 쏠림이나 휨새 좀 더 신경쓴 낚시대라고 해서요 각자 취양에 따라 다르겠지만요...

32, 30 쌍포로 2대씩 구매 하였습니다. 제가 기존 쓰던 N.S노을 은 휨새나 제압은 힘들었는데

손맛은 죽여줬거덩여 새로 구입한 체어맨X는 어떨지 궁금한데 물낚시 비시즌이라 언제 사용할지

모르겠네요 ~ 택배와서 싹 분해해서 도장, 편심등 확인은 해봤는데 검수 이상무네요 제 허접한 눈으로는요 ㅎㅎ

진짜 인기 없는 낚시대는 맞나봅니다. 사용기나 추천은 별로 없더라구요~ 색상이랑 도장이 참

저는 맘에 듭니다. 검수하고 전자저울에 무게 재어봤습니다. 제원상 32대 무게가 120g 이라고 되어있던데

노을대가 재보니까 130g 이더라구요 조금이나마 가벼우면 좋겠다 싶어 가성비로 선택했습니다.

기대이상의 무게가 측정되네요 ^^ 32칸 두대 30 두대 무게 입니다.

체블은 바톤대가 가늘다 생각들고 노을은 두툼한데 버릇이되서 그런가보다 했는데 체어맨X 받아서

비교해보니 체블, 노을 중간이더라구요 그립감이 더 좋네요~ 낚시대 쭉 펴놓고 4번대정도를

잡고 들어보니 시선쯤 높이에서 노을대는 바톤대 끝이 땅에 닿는데 체어맨X는 바톤데가 뜨네요

이것만 봐도 허리힘이 차이나는걸로 인지해도 되겠죠? 빨리 사용해보고 싶습니다. 체어맨X 정보

찾기 힘들어서 나도 사게되면 뭐라도 올려야 겠다 싶어 막씁니다. 참고 하실게 있는지 모르겠네요~

32 32 30 30 순으로 무게 사진 올립니다. 제원에 있는 32/120 , 30/115 보다 가볍네요

평안하십시오~

장대의유혹 17-12-06 23:45
    체어맨x 44대 50대 운용중입니다
    제 장비가 비교적 저렴한 록시나 드림정도라
    체어맨x 앞치기잘되고 가볍고 고기제압 잘됩니다
    전 정말 만족하며 쓰고있네요
    토쟁이8010 17-12-07 00:44
    좋던데요..
    다윤아빠™ 17-12-07 08:20
    체어맨x 개인적으로 써보지는 못했지만

유저들 이야기 들어보면 다른대 생각 안나고 좋다고 하시더라고요

새장비로 큰녀석들 낚으셔요~

긍데 이제 시즌 오프라..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    S수심초 17-12-07 09:09
    자세하고 세심한 낚시대의 솔직한 느낌을
    적으셧네요
    가슴에 팍팍 와닿읍니다
    구매시 많은 참고가 되겟읍니다
    감사합니다
    추천 꾹 누르고갑니다
    시작하자 17-12-07 13:00
    비시즌에 사야 낚시대가 싸니까
    1주일동안 최저가 검색하다 구매는
    했는데 언제 사용할 수 있을까 막막
    하네요 ㅎㅎㅎ 댓글 주신 분들 말씀
    다 잘 보았습니다 감사합니다~
    심술탱이너구리 17-12-07 16:48
    체어맨x
    25 부터 48까지 사용 중입니다~
    일단 깔아노면 뽀대 죽이고여~ 남자는 블랙이죠!! ㅎㅎ
    보는 지인들마다 이뿌다고하고~ 들어보고 투척해보고 하시면 다들 낚시대 좋다고들 하십니다~
    40대 이상으로 대물 걸면 바톤대부터 허리까지 윙윙하며 공명 소리가 납니다~ 신기해요 ㅎㅎ
    저만 그런줄 알았는데 여기 포럼에서 보니까 이미 사용중이신 선배님들도 그런다고 하시더군요~
    향후 5년이상은 별다른 이상 없으면 체어맨x로 쭉 갈듯 싶습니다~ ㅎㅎ
    시작하자 17-12-07 23:17
    제가 쓴글로 인해 은둔?해 계시던 체어맨x 사용
    자님들께서 정보를 주시니 감사하고 반갑네요^^
    저는 이번에 30 32 쌍포로 4대만 우선 구입했는데
    심술탱이너구리님 쓰신글보고 실물 낚시대도 봤
    기에 말씀대로 다대편성하면 진짜 멋질꺼 같은
    생각이 들면서 설레네요ㅎㅎ 조만간 하위 29 27
    25 등 추가로 사서 써보고 싶네요
    저도 고기 제압시 특유의 사운드가 난다고 하신
    글 본적 있는데 기대 되네요 항상 평안하시고
    즐낚하세요~
    hilight4189 17-12-08 08:48
    체어맨X최저가판매처좀가르쳐주세요
    시작하자 17-12-09 20:13
    쪽지드렸습니다.
    로적23 17-12-10 10:18
    체어맨x최저가판매처좀 알려주세여 부탁합니다
    초보조사월척조사 17-12-10 18:50
    저두쪽지점 부탁드립니다
    시작하자 17-12-10 20:17
    위에 두분께 쪽지 드렸습니다. 도움이 되길 바랍니다.
    gol****9166 17-12-11 13:32
    쪽지부탁합니다..풀셑으로 찾고 있습니다
    시작하자 17-12-11 20:45
    윗분 쪽지 드렸습니다.
    토종사랑 17-12-12 06:37
    저도 쪽지 부탁드립니다
    시작하자 17-12-12 13:30
    토종사랑님 쪽지 드렸습니다

이제 댓글에 쪽지 달라고 댓글 쓰지
    마세요 몇분 부탁하셔서 드렸습니다만
    제가 검색한시점도 많이 지났고 이제 최저가란
    보장도 없습니다 판매자도 조구사도 아닌데
    요즘 쪽지문의로 영업사원 된듯 하네요

대단한게 아닐 수 있지만 저는 1주일 넘게 여러가지
    방법으로 일반적인 비교사이트 말고도 무지 찾아
    얻은 내용인데 쪽지 받으신분중고맙다고 인사 하시는분은
    딱 한분이시더라고요

그냥 정보만 얻어가시려면 직접 검색하세요 그래도 그건 아니지
    않나요? 기본 상호간 인사정도는...
    토론 질의응답 의 장이되야하는데 쪽지댓글 너무 길어지니 안되겠네요
    더이상 달지 마시길.... 그럼 이만..
    민찬아빠 17-12-12 18:27
    체어맨X가 처음나왔을때 개선품이라고해서 많은분들이 X로 넘어갔습니다..
    느낌이 좋으셨다니 더 구매하셔야죠..^^
    시작하자 17-12-13 12:00
    물낚시 시즌이 아웃이라 사용은 못하고 있지만
    그전에 쓰던 낚시대보단 가볍고 나름 테스트
    해보니 걸었을때 휨세는 좋을듯 싶네요~
    근데 워낙 도장이나 색상이 맘에들어서 하위대도
    몇대 더 구매해볼까 합니다~
    전설의무사 17-12-14 13:03
    38대 한대 써보니 무게감은 있으나 체블에없는
    듬짐함이 매력입니다.
    저역시 휨세가 좋더군요
    자세한 설명 감사드립니다^^
    조사라네 18-01-17 08:09
    체어맨X 27~52까지 사용중입니다.

깔아놓으면 뽀대 좋구요.

앞치기 정말 잘됩니다.

제압도 좋구요.

왜 인기없는지는 정말 모르겠습니다.

가성비 갑이란말은 정말인거 같습니다.
    h****3903 18-01-27 21:54
    계속 낚시대 고민중에 체어맨x 가 눈에 들어옵니다 최저가 구입한곳 쪽지 부탁드립니다
    대물본색8919 18-02-23 18:45
    아무래도 무광이라 그런둣싶어요,,,
    저도 좋은대라고 전해들었습니다^^
    해인파파 18-10-22 10:19
    애경조구 매니아였습니다. 체어맨x로 고기걸오본이후로 틈틈히 사서 모으고있습니다. 정말 좋은 대임에는 확실합니다. 고기쨀때 대울음소리가 예술입니다. 낚시대의 마세라티라고 감히 말씀드리고 싶네요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck