· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif 제품에 관심이 생겨서 알아보고 있는중입니만

씨알이 / 2018-07-24 20:48 / Hit : 5919 본문+댓글추천 : 1

제품군이 갤러시 시리즈와 체어맨 시리즈가 있는듯하고 홈페이지를 봐도 분류가 좀 애매하더군요

다른 조구사 홈페이지에는 왼쪽 카테고리에 고급대가 상위에 있고 밑으로 갈수록 중저가 대가 있는데
    dir 홈페이지에는 제품사진만 있고 사진을 누르고 들어가면 각 제품설명이 나와있는데 가격정보도 안보이고
    머가먼지 구분이 잘 안가네요

혹시 회원님들중에 dif 제품들 많이 사용해보신분이 계시면 대물수초낚시대(고가, 중가), 전전후대(고가, 중가), 손맛대(고가, 중가) 이정도 카테고리로 분류해 주실분이 계시면 고맙겠습니다

강산사랑 18-07-25 10:25
    낚시대는 개개인마다 느끼는점이 다를겁니다.

저같은 경우 수초대물대는 가벼움보다 약간의 무게감으로 허리힘이좋으며 질긴 낚시대를
    수초대물대로 선호합니다.

수초대물대 고가~HC골드, 석권, 휘(휘는 솔직히 너무 빳빳하다보니 초릿대(1~4번대)쪽으로
    힘이 과중되는 느낌이들어 허리힘을 중시하는 제
    스타일은 아닙니다.)

수초대물대 중저가~야수, 블랙, 레드 ? 솔직히 잘 모르겠네요~^^

전천후 고가~야경, 체블2 (저와 틀리게 야경을 수초대물대라고 생각하시는 분들이 많을겁니다.)

전천후 중저가~겔럭시외 나머지 낚시대들

손맛대~그나마 근사치가 체어맨블루 같네요.
    Dif에서 손맛대로 생산한게 있는지 저도 알고싶네요~^^

정확한데이터 가지신분 저또한 댓글 기다려봅니다.
    씨알이 18-07-25 13:19
    강산사랑님 자세한 답변 감사합니다
    저도 허리힘좋고 질긴 수초낚시대를 찾고 있는데 이상하게 dif홈페이지는 보기가 어렵네요
    말씀해주신 수초대 위주로 좀더 자세히 봐야겠습니다
    꾼의조건 18-07-26 20:16
    야수 결코 중저가가아닙니다.
    HC골드와견주어봐도 질적으로나마 절대로 떨어지지않는
    낚시대이고요 가격이 비슷합니다.
    가격이 중상가이며 금액만만치안아요~
    한번제대로알아보셔요~^^
    그리고 수초낚시해도 잘어울리는 전천후대인거죠~^^
    강산사랑 18-07-27 09:02
    ㅎㅎ~
    (고가)와 (중가,저가) 두 종류로만 나누다보니
    중저가에 속했네요.

고가,중상가,중가,중저가,저가로 세밀히 분류하면
    Dif에선 중가 살짝위가 맞습니다.

야수는 저도 수초대와 전천후에서 고민하다
    제 생각으론 수초대에 더 어울린다고 생각해서
    수초대에 포함시켰습니다.

앞서 언급했듯이 낚시대는 개개인마다 느끼는점이
    틀리다고 생각합니다.
    강산사랑 18-07-27 09:25
    추가로 40칸 소비자가 비교~

HC골드 40칸 소비자가: 487.000원
    야수 40칸 소비자가 : 248.500원

야수가 디자인 및 품질이 좋은만큼
    경쟁력있는 좋은낚시대라고 저도 생각합니다.^^
    꾼의조건 18-07-28 19:23
    네~저역시 체블을10년정도사용햇습니다.
    그리하여 워낚DIF낚시대를 선호하는지라 이번기회에 낚시대를바꿔보자는마음에 많은고민끝에 야수로결정햇습니다.
    물론 끝까지 고민햇던 대는HC골드엿습니다.
    허나 야수로결정한 딱하나는 DIF에서처음으로 나온 장절낚시대라는점이 구매하게된 포인트구요~
    가격대를 알아보면서 구매하기까지도 계속고민햇습니다.
    지금도 여유가되면 HC골드를 10대정도사고싶은맘이 있구요~ㅋ
    근데 소비자가로 알고있는바로는
    야수436000원
    HC골드487000원으로 알고있습니다.
    워낚 두제품이 가격대가비슷하다보니 결정장애가올만큼 박삥이엇던거구요~결국은 신제품을써보고싶어 야수구매후
    2~3회출조해보앗지만 워낚질기고중경질 체블을오래써온지라 확실히 무게감과 허리힘에서 차이가있더라구요~
    앞으로도 쭈욱 야수로 쓸것이며 워낚블루 개통을좋아해서
    쉽게변하진않을것같습니다~^^
    HC골드.야수 둘다 좋은대는 분명하다고 생각하는1인이구요~~~그래도 HC골드가 형님격이죠~!!!
    휘는 작은형 야경은 큰형님이구요~ㅋㅋ
    세월의넋 18-07-30 10:01
    흑경두 전천후 낚시대로 좋은듯 합니다
    현재 흑경 28~52까지 사용하고 있습니다
    중경질대 같고 손맛두 갠찮았습니다

2024 Mobile Wolchuck