· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 야수 단점

야메특급 / 2018-11-19 19:06 / Hit : 16124 본문+댓글추천 : 1

체어맨 야수 사용하시는 조사님들의 솔직한 사용기 듣고 싶슴니다.. 야수 낚싯대 어떤가요?
    기존 사용기는 좋은 점만 나와서리..
    단점은 없는지요?

전에 갤럭시 휘 사용했었슴니다..
    최고의 대물대라고 했는데..
    사용중에 2번,3번 절번이 너무나
    쉽게 부러지더라구요 -.-

체어맨 야수는 어떤지요?
    절번 보강이 되었는지 궁금합니다..

참고로, 원줄 5호+목줄4호..
    생미끼 낚시만 합니다

디자인더존 18-11-20 21:04
    휘에서 야수 적응안대실듯하네요..
    휘2년째사용중인데 전 절번부러짐없었는데.
    휘보다 장절설계로 되어있구 무게감은 야수가 가벼운데 휘들다 야수들어보니 뭔가 비어있는 느낌이들더군요..개인적의견이니..들어보시구판단하세요.
    전휘에 한표요
    다윤아빠™ 18-11-21 07:59
    휘를 쓰시면서 몸에 익으신분들은

그 어떤것을 만져보시면 전부 속빈강정의 느낌을 받으실겁니다.

야수라...

전 아직 까지 단점을 잘 모르겠네요.

장대가 힘들다고 하시는 분들도 계시던데.

이 금액대의 로드들과 비교해 보았을때 저는 정말 괜찮더라고요

물론, 저의 의견은 사심이 들어가 있음을 알아주시고요.ㅎㅎㅎ

야메특급님 스타일을 잘 아는 저로선... 스타일에 맞으실랑가 모르겠습니다.ㅎㅎㅎ
    어제오늘 18-11-21 08:04
    야수26부터60까지사용중인데..현제9월부터 지금까지. 장박낚시중인데 크게단점은 못느꼈습니다.

장절설계라..장대도 무겁게느껴지진않습니다..
    일부로. 낚시하다 장애물에걸리면. 보증서가있으니. 부러질생각으로 막땡겨봐도. 부러진적은 없었습니다.
    마이대물 18-11-21 14:00
    이게 저도 야수쓰지만 부러진사람은 부러진다고 그러는데, 저는 단 한번도 안부러졌습니다. 그렇다고 제가 낚시를 새색시처럼 하는것도 아닌데. 솔직히 뽑기운이 있나 싶기도 합니다. 아무쪼록 저는 단한번도 안뿌러지고 잘쓰고 있습니다. 앞치기 밸런스 가벼움 손맛 등 저에겐 올해 최고의 대였습니다. 언제또 장비병이 도져서 딴걸 바꿀진 모르겠지만ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마이대물 18-11-21 14:00
    이게 저도 야수쓰지만 부러진사람은 부러진다고 그러는데, 저는 단 한번도 안부러졌습니다. 그렇다고 제가 낚시를 새색시처럼 하는것도 아닌데. 솔직히 뽑기운이 있나 싶기도 합니다. 아무쪼록 저는 단한번도 안뿌러지고 잘쓰고 있습니다. 앞치기 밸런스 가벼움 손맛 등 저에겐 올해 최고의 대였습니다. 언제또 장비병이 도져서 딴걸 바꿀진 모르겠지만ㅎㅎㅎㅎㅎ
    광팔스 18-11-22 17:23
    다른칸수 동일부위 파손이 경험 있습니다 3번대 무상 AS 받았구요 오차없이 똑같이 파손되더군요
    낭만조싸 18-11-22 19:21
    저도 휘 사용하는데 한번도 부러진적 없는데요
    찌 스토퍼 조정때는 대를뒤로좀 빼고 합니다
    야메특급 18-11-23 13:36
    댓글 주신 모든 분들 감사함니다..
    몇대 테스트후 셋트 구매할까 합니다.
    감사함니다~~

2024 Mobile Wolchuck