· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 흑경골드 바톤대 위 절번 공기띠 현상

美魚둠벙 / 2024-01-24 13:43 / Hit : 59306 본문+댓글추천 : 1

흑경 골드 25대 사용 중입니다 . 낚시 후  차에서 보관 하는경우 가 많았습니다 .

근데 44 48 52 56 60대 에서만  바톤대 위 절번에서 공기띠모양의  흔적이 나타나기 시작 했습니다.(낚시대 당 10군대 이상 나타남)

기포 문제 및   낚시대 물참현상으로 48대  as 보내면서  낚시대 현상 보시고 as 해달라고 하니 이 부분은 제 과실 이라고 하네요 .

(사용하는데 문제는 없어서 교체 안함)

체어맨 레드 20대  10년 가까이 쓰지만  같이보관해도  이런 문제는 없었는데  유독 흑경 골드 에서만  이런 현상이 발생 하고 있어요   저만 그런건지  문의 드려요.

시골초보조사 24-01-25 02:21
    저도 낚시대 차에서만 보관했고요 사용 낚시대는 체어맨 블루 레드 골드 써봤습니다.
    지금은 골드로 정착 했구요(흑경골드 아님) 그중에 유난히 몇대가 심각하게 기포 올라 온게 있었어요 32,36,38 이번에 보증카드 5장 보내면서 기포 현상 심한거 5대 A/S 받았습니다. 보증카드는 썻지만 정말 깔끔하게 수리 되서 왔더라구요.
    작인 기포면 상관없는데 둠벙님처럼 공기띠모양 기포가 많이 생겨서 낚시대 피고 접을때 많이 걸리고 지저분 해지더라구요
    보증서 5장 쓰고 새것처럼 왔내요 .
    담담파파 24-01-25 11:41
    안녕하세요? 저도 dif 낚시대 사용자 입니다.

낚시대 현 상태 사진도 같이 올려주시면 좋을것 같아요

그리고 기포 현상에대해 as 신청시 저는 무상으로 전부 받았습니다.
    美魚둠벙 24-01-26 10:36
    기포는 아닙니다 원형으로 쓸린것처럼. 나타나네요
    받침대. 부위도아니고. 몇번 안쓴것도 나타나고
    DIf도 이런현상 알고있는 것 같았습니다.
    도장 이 약 해요. 다음번에 낚시대 구매 할일 있으면
    검정색은. 선택안합니다. 낚시대는 만족하고 있어요
    케부웅 24-01-29 07:24
    흑몽이나 야수에도 나타나는 현상 같은 데
    제가 파악하기로는
    도장할 때 무늬 넣는 전사지 두께가 고르게
    처리되지 않아서
    낚싯대 내측에 고르지 않은 카본에
    쓸려서 나타나는 현상 같습니다
    손잡이대나 바로 윗대 안에 자세히 보면
    카본이 그대로 드러나 있는 거 보입니다
    두꺼운 절번일 수록 심하고,
    얇은 절번들 대부분은 속이 매끈합니다
    그래서, 손잡이대 가까운 절번이 이런
    기스가 많이 나타납니다·

판매점에 "이거 한 두푼짜리도 아니고
    새 거 개봉했는 데 이럼 되냐?"했더니
    "운송 중 차가 흔들리고 회전할 때
    내측 절번이 좌우로 움직이면서 기스 생긴 거다"
    합디다
    "새 건데요?"했더니
    " 다 그러니까 그냥 쓰세요."
    이럽니다

방금 구매해서 개봉한
    새 낚시대에도 절번 상부 무늬 있는 곳이
    울퉁불퉁하고 기스 있는 게 DIF 제품입니다.
    또 생산로트마다 심함의 정도가 다릅니다
    이거 DIF 낚싯대 공통현상일 겁니다
    이미 DIF는 낚싯대 생산을 외주화했다고
    들었는 데 ,
    아마도 갈 수록 그런 산포가 심하리라
    봅니다
    대구에 아무개 회사도 곧 생산 자체를
    외주화한다고 하던 데 ,
    갈수록 고가인 낚싯대 품질은 하향할 것
    같습니다

연간 출조 횟수가 아주 적은 제 대에도
    관찰되고, 한 대씩 자주 구매하는 데
    구매할 때마다 품질이 다른 거 관찰하고
    있습니다
    직업이 품질관리라서 ~~

그냥 눈 딱 감고 쓰셔야 할 겁니다
    美魚둠벙 24-03-25 14:47
    시중에 판매하는 낚시용광택제(잔기스 없어진다고 적혀 있음 )는 안 없어 지더군요 차량용 컴파운드 고은 거 바르고 한 10분정도 정성것 문지르고 다시 광택제 지금은 볼만 합니다 .. 문제는 차에 보관하면 또 생긴다는 것이지요 주기적으로 컴파운드 바르고 광택제 바르는게 정답인거죠 ..
    윤슬정근 24-04-12 17:29
    저도 흑골 사용자입니다
    저는 아예 차에서 빼질 않습니다
    기존에는 은성사 사용하다가 처음으로 DIF로 넘어왔습니다
    다른 조사님들은 기포현상 절번물림현상 엄청 신경쓰시지만 저는 무딘성격이라서
    별다른 감흥없이 사용햇는데 1년이 좀 넘어가니깐 20대 중 6대정도는 기포가 있어요
    짧은대 긴대 상관없이요... 이건 로트성 불량이 맞는거 같아요 ㅎㅎ
    팔생각이 없다보니 손에 익은 낚시대라 사용하다가
    갈아타고나면 후배나 새로시작하는 사람에게 나눠주던지 얼음낚시용으로 몇대 빼놓습니다
    어복 충만하세용

2024 Mobile Wolchuck