송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무궁도조에서 독야1로 넘어오려고 하는데 조언 부탁드립니다.

예신초보 / 2022-04-03 20:52 / Hit : 5921 본문+댓글추천 : 0

무궁도조에서 독야1로 넘어오려 하는데 조언 부탁드립니다.

무궁도조가 흰색이여서 이쁘기도 하고 좋은데 쫌 낭창거려서 다대편성시 제압이 쫌 어렵네요

독야1로 넘어오려고 하는데 쫌 낭창인다는 소리를 들어서

무궁도조랑 비교시 비슷한 정도일까요??

아니면 아예 낭창임 수준은 다르게 중경질일까요?.

식혜 22-04-04 01:56
    무궁도조보다 제압력 좋습니다.
    부처핸섬 22-04-04 08:41
    독1은 초리교환가능해서 빳빳하게 쓰실수있습니다
    도조40위로만 몇대 남아 짧은대 기억은 잘없지만
    도조에서 독1은 옆그레이드 아닌가 싶네요
    월하정인 22-04-04 10:06
    조사님들마다 각기 개성이 있고, 취향이 틀리기에 뭐라
    단정 짓기가 난이합니다.

권하건데 즐겨 사용하는 칸수를 중고로 한대 구입하셔서
    본인 기준에 적합한지 여부를 판단을 하시는게 현명한 방법입니다.
    중고 구입후 맘에 안든다 하면 다시 중고로 되팔면 출혈이 심하지 않을겁니다.

제 기준으로 볼때
    싸고 비싸고, 업그레이드 여부를 떠나서
    화려(낚시대에 새나 꽃, 나무모양)하진 않지만 기본에 충실한 낚시댑니다.
    중경질대인데 낭창이는지 여부만 잘 판단하심 되겠네요.
    용띠꾼 22-04-04 11:15
    무궁도조는 안써봐서 잘모르지만 독야1 51대까지 사용 요즘대보다는 무겁지만 44까지는 쓸만함니다
    감돌 22-04-04 14:35
    무궁은 변색 및 절번 끝 파손이 잦아 그리고 고탄성이라

파손도

독1은 걍 질긴 전천후대

무게감은 도찐개찐입니다
    객주 22-04-09 05:43
    독야 수초용 초릿대 쓰면 괜찮습니다
    쓰빠나 22-04-09 10:38
    독야1 송원 쓰레기 조구사 입니다
    기포 as 안해줍니다
    교환 하지도 않았쓰면서 교환했다 거짓뿌롱
    사장 왈 기포 생기는줄 알면서 왜 구입했냐고합니다
    차라리 중고 추천
    새거쌌다가 나중에 도장기포 올라오면 송원에 갑질당합니다
    한번 기포 as보내고 기포없다 이게 정상인거다며 빠꾸
    두번째 매직으로 표시해서 사진찍어서 문자보내주니깐 교환해준다고 보내라해놓구선 받아보더니 이상없다 월래 이런거다
    첫번째 보낼때 일부 교환해서 보낸거다
    내눈으로 확인하니 내가 말한기포 그대로 있음
    판매점에서 외관검수1차로하고 받아서 집에서 내가 2차검수했는데 도장에 먼지 좀있는거 빼고는 이상없었는데
    송원에서 있는거 다 그렀다는말만 계속하며 기포 있는게 교환 해준거라 우김
    사장 왈 내가 만든사람인데 내가 더잘알지 니가 뭘안다고
    말하냐 그런식으로 얘기합니다 어처구니가없습니다
    어제 택배 받았는데 아직 확인은 아직인상태
    아직 1년미만사용 접을때나는 기스왜 s급인상태입니다
    거의새거라 기존 기포 있는지 없는지에 따라서
    교환했니 안했니로 보면알수 있습니다
    이번에도 교환 안하고 표시해둔 매직 왁스로 지우고
    광내고 왔을것같내요
    1번 2번 바톤대빼고 기포발생 42 38 32 미세기포 포함
    이런건 어디 신고못하나요
    쓰빠나 22-04-09 14:36
    택배 와서 기포확인하니 초릿대 빼고 바톤대까지 싹다
    새걸루 교환 했네요
    처음부터 그렇게 해주면 좋았을걸 서로 기분 안나뿌게요
    일단 사장님 감사요
    잘쓰겠습니다
    bby동심 22-04-10 20:06
    독야가 수초낚시에는 무궁보다는 적합하다고 봅니다만
    몇대만 구입해서 사용해보고 판단하심이...
    4짜혹부리 22-06-09 11:11
    제가 보기엔 경질때문에 바꾼다면 전별로인듯
    차라리 더 경질있는 낚시대로 바꾸는게 후회없을것같네요

2024 Mobile Wolchuck