송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1,2 고민됩니다..!

피싱버드 / 2022-05-02 22:55 / Hit : 9745 본문+댓글추천 : 1

월척 회원님들 안녕하세요.^^

이번에 독야 시리즈를 눈 여겨 보는데 1,2 둘중에서 선택장애가 왔습니다.

게시판에서 눈팅을 좀 하고보니 독야1보다 2가 경질인거 같고 대신 무게는 살짝 더 나가는거 같더군요.

가성비나 편하게 전천후로 막 쓰기에는 독야1, 대물제압력은 독야2 인걸로 자체 결론을 내려보았습니다.

종합적으로 보면 비슷비슷하지 않나 싶고 큰 차이는 없을듯 싶어 디자인 보고 결정해야 하나 싶기도 합니다.

무광인 독야2는 여러대 깔아놓으면 멋이 덜 하진 않을까요?

독야 유저님들의 가감없는 조언 부탁드립니다.

꾸벅 (_  _)

꼴통메신져 22-05-03 09:23
    개인적으로는 기포같은것으로부터 해방되고 물론 기스는 나겠지만 기포는안생기는 무광 그리고 디자인도 독야2가 더좋은것같아요 ^^ 전 개인적으로 독2 추천이요
    피싱버드 22-05-03 09:38
    메신져님 감사합니다.
    디자인이 둘다 무난하고 깔끔해서 고민이 되더군요
    혹시 독야1은 기포 문제가 있나요?
    객주 22-05-03 12:51
    과거 사용해 본 경험상 독야1 같은 경우 기포는 잘 발생 하지 않는 것 같습니다
    초대 22-05-03 15:18
    독야1 18~40대까지 쌍포로 5년정도 사용했습니다.
    기포도 한번도 없었고 개인적으로 추천드립니다.
    독야2 18~40대까지 쌍포로 5년정도 사용하고있습니다.
    독야1 쓰다가 지름신이와서 독야2로 구매해서 사용하고있는데 개인적으로는 차이 잘모르겠습니다.
    저는 독야2 출시되자마자 현금주고 바로 구매했습니다.
    외관 도장상태 독야2가 너무 맘에는 들어서 구매했는데 지금 가격은 어떻게 하는지는 잘모르겠지만 자금 여유가되시면 독야2도 추천드립니다.
    지금도 독야2로 잘사용하고있습니다.
    피싱버드 22-05-03 16:50
    객주님, 초대님 답글 감사드립니다.
    구매하는데 많은 도움이 될듯합니다!
    그믐달ㅣ보령 22-05-03 16:58
    독야1 두셋트 사용해봤습니다.
    질기고 제압잘되나 손맛은 별로 없습니다.
    무게감은 44부터 확 옵니다
    자금여유 되시면 레전드로 가세요
    GOLDMOON 22-05-04 02:41
    독야1, 독야2, 레전드 다 써봤는데,
    레전드가 제일 별루였습니다.
    물론 무게는 좀 더 가볍습니다만, 셋 중 가장 허리가 가장 약하고, 파손율이 가장 높았습니다.

독야1은 입문용으로 무난하지만, 경질성이 좀 아쉽고,
    독야2가 좀 더 경질이면서, 제압력도 더 좋습니다.
    무광이지만 타사 무광낚시대들 대비 기스에도 강한 편입니다.

가격차이가 조금 나는걸로 알지만, 독야시리즈 중 고르실꺼라면 독야2 추천드립니다.
    고기밥주러 22-05-04 18:54
    독야1 _연질대에 가까운 중경질대라고 사료 됨^^
    TheOness 22-05-20 21:46
    독야 1이 제가볼때현명한 선택으로 보입니다.

낚시 제조사들이 주력으로 판매하는 낚시대 스펙을 보면 (카본톤수 라던가 낭창임 등등)
    비슷한걸 아실수 있을거에요

그말인즉 그 수준이 타협점 이라는 뜻같아요

2024 Mobile Wolchuck