원더랜드

· 원더랜드http://www.wonderland.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 태흥극상?

설수현 / 2013-03-05 20:49 / Hit : 5838 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..떡밥낚시만 죽어라하는. 초보입니다. 가끔보는글이라 여쭈어봅니다. 태흥극상 이놈이 떡밥대인가요? 아님 전천후대인가요? 오로지 손맛만생각합니다.. 사용중이신분. 정체를알려주세요...손맛대로. 선후배님 은무얼쓰시나요....꾸벅::
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2013-03-08 16:14:15 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

quaker 13-03-05 23:29
    태흥의 멀티플렉스 극상이요
    검색해보시면 아시겠지만 제가 여러대 가지고 있다가 이곳 장터에 내놓았었지요
    저도 떡밥낚시만 하는 사람인데요 손맛은 지극히 주관적인것이라 어떻게 설명해야 할지 모르겠네요 개인적소견이니 참고만하시길 바랍니다
    성질은 중경질대로서 손바닥만한 고기를 (작은고기 포함) 걸었을때 강제로 땡겨내지 않고 손들고 버티고만 있어도 통통 팅겨주는 맛이 있는대 입니다 붕어를 대상으로 적당히 팅켜주는맛과 붕어가 흔들어주는 느낌이 아주 좋았습니다 경질이어서 고기가 힘도 못쓰고 끌려나오지도 않고 연질이어서 너무 늘어지지도 않는 중경질이죠 개인적으로는 경질이나 연질보다는 고기가 흔들어주는 (통통팅겨주는) 중경질을 매우 선호하는데요 멀티극상을 사용할때가 제가 여지껏 만져본 낚시대중에서 제일 진한 손맛을 느꼈었습니다 (개인적으로는 지금 설골 처분중에 있습니다 - 손맛별로네요) 팔고나니 제일 생각나는 대가 멀티극상이며 여타 다른 손맛대들과도 손맛면에서는 당당히 겨룰수 있는대라고 생각합니다 무게도 가벼운편이며 투척도 제법 잘됩니다
    단점으로는 1.사잇대가 없습니다 2.32대 바톤이 너무 굵습니다 3.A/S가 어렵습니다 지금은 단종된제품이라고 인천의 태흥 공장에 직접통화하였습니다 4.낚시대가 잘 파손됩니다 ~> 우연한 기회에 사용해보고 손맛이 너무도 좋아 저도 사용하면서 지인께도 선물하였습니다 저는 낚시대를 굉장히 아끼는 사람으로서 절대 무리하게 사용하지 않습니다만 총 4번의 갈라짐 현상이 있어 모두 유상으로 수리하고 불안감에 장터에 내놓았습니다 4번은 저에게만 해당사항인지는 모르겠습니다
    질문의 답변으로 전천후로 사용하기엔 강제집행 능력이 부족하다고 판단되며 맹탕 떡밥 손맛대로는 착한가격에 구매한다면 재미좀 보실듯 합니다
    설수현 13-03-06 23:02
    quaker님 장문에설명 감사합니다..손맛대로좋은대같은데 님말씀처럼 단점이약간 커보이네요..너무궁금했는데 감사드립니다.언제나즐거운 낚시하세요.꾸벅.

2024 Mobile Wolchuck