원더랜드

· 원더랜드http://www.wonderland.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 초월 2세대 ? 본소감

매복한땅콩 / 2009-06-28 19:53 / Hit : 4056 본문+댓글추천 : 0

회원님으로부터 초월 2세대 분양받았습니다. 아직사용전이라 사용감은 모르지만 겉모습만 ㅎㅎ
    먼저 손잡이대에 *조이불망*이란 한자가 새겨져있구요.
    가이드표시? 가 세모에서 다이아몬드 표시로 태흥로고부분이 빨강색으로 절번끝부분 보라색이 좀더 세련된색으로 바뀌어 졌네요.
    전체적인 색상이 촌티을 좀더 벗어난 느낌입니다.
    그리고 좀더 품질이 좀더 나아진것 같습니다.
    정보가없어 몇세대까지 출시했는지 알 수없군요.
    문제가 된 제원은 확인해 보지 못했습니다.

금계 09-06-28 20:29
    엉..어케 이넘을 구하셨나요.
    초월대는 매물이 없던데요..
    방울케미 09-06-28 20:39
    매복한땅콩님 초월대 잘 사용하시길 바랍니다.
    제원은 길이 5.67-5.68m로 기억되며 무게는 손잡이대 마개 포함하여 113-115g으로 기억되네요.(마개 무게가 10g 정도
    되는 것으로 기억됩니다.) 그리고 저는 초월대 초창기 제품 보다는 약간 경질성이 강화 된 것으로 느꼈습니다.
    rookiwho 09-06-28 21:27
    나온지 쪼금 지난건데....
    이제야 풀리기 시작한느건가...
    태흥이 내수에 좀만 신경쓰면 참 좋을텐데 아쉬워서 몇나 적어봅니다
    rookiwho 09-06-28 21:34
    초월 3세대까지 나온걸로 알고있습니다
    다이아몬드문양이 3세대입니다
    혹시 손잡이가 약간 각지지 않았나요???
    매복한땅콩 09-06-29 20:53
    손잡이가 둥근손잡이 입니다.rookiwho님 다르다면 특징 좀 올려주세요.
    붕애짱 09-07-01 21:36
    매복님^^
    rookiwho 님^^
    안녕들 하셨는지요.

매복님께서 구입하신게 초월 2 세대 맞습니다.
    rookiwho 님이 사용하는 것은 1 세대 입니다.

rookiwho 님 둥근 삼각형 손잡이대는 제가 한번 테스트용으로
    사용해 본 적이 있는데요,
    몇가지 보완과 연구를 더 거쳐 초월과는 성격이 다른 대물용으로
    만들것으로 알고 있습니다.

초월대 궁금한 것은 전화주시면 아는대로 말씀 드리겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck