다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 MX 사용후기 (강포,천년학사용중) 알고싶습니다.

GreenLight / 2017-10-30 17:58 / Hit : 14999 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.!!

현재 강포랑 천년학 정도 사용중인데...

이번에 청명MX 구입하려고 고민중입니다.

혹시 사용하시고(대물낚시기준) 좋은점이나 불편한점 알려주시면

고민해결에 큰 도움이 될 것 같습니다.

집에돌아오는길에 17-10-30 20:55
    강포보다 못합니다.싼게 비지떡 입니다.
    꾼의삶 17-10-30 21:38
    강포보다 못한 이유를 말씀하시고
    싼게 비지떡인 이유를 말씀하셔야죠!
    라쿠니 17-10-30 22:23
    국산낚시대는 비싼게 비지떡인것도 있더라고요~
    물차고 기포에 편심 길이도 틀리고
    as수십대 받고 국내조구사 as좋다고 생각하시는분들도 있고 가슴아픈 현실입니다
    그래도 다이와는 기본은 하는거 같던데요
    mx제압력 좋고 손맛은 좀떨어진다고 합니다
    제압력좋으니 다대편성시 유리하겠네요
    낚시대 밸런스가 좋아 가볍게 느껴지나보더라고요
    요즘은 앞치기 잘되야 좋은낚시대라고 하죠?ㅋㅋ
    앞치기는 별루인듯 싶습니다.근데 천류초릿대로 바꿔서 앞치기 성능향상 시키는 분위기가 흐르고있습니다.
    개인적으로 저는 낚시대 본래 성질 그대로를 유지하려하는타입이라 만약 제가 mx써서 뭔가 안맞았음 안썼을것같네요~만약mx앞치기가 잘안됬다면 줄을짧게해서 썼을것같네요~ 그래서 저는 양어장용으로 청골을 쓰고있습니다~
    ghkcjs1 17-10-31 06:45
    Mx가성비 좋습니다.저도 설골28~48 쓰다가 기포 물차는 증세로 as받고 처분하고 25~50까지 mx로 바꿨습니다.4개월 정도 사용하고 mx가 이정도면 골드나경조는 얼마나 좋을까 하는 생각에40칸까지 골드나경조로 바꿨네요.40칸 이상은 바톤대가 가늘어서인지 mx가 더편하더군요. .일단 제압좋구 기포등등 스트레스는 없습니다.as는 아직 해보지않아 모르겠네요.
    낚귀 17-10-31 09:18
    가격을 생각함 비교를 하면 안되지만 저라면 물참 낚시대보다는 mx사용하겠습니다 mx로 덩어리 걸면 손맛 나름 봅니당ㅋ 작은 넘은 에헤헤
    46대로 4짜만 5수째 제건 어복도 있네요ㅋ
    발란스나 앞치기 무게감은 강포나 천년학이 단연 위겠죠 비싸니까
    절번물림 도장 물참현상 제압 등등은 mx가 위다 봅니다
    싼게 많이 비싼것보다 위면 전 싼거 씁니다
    조사케이 17-10-31 10:34
    강포는 사용을 안해봐서 모르겠고 천년학과 mx는 사용중 입니다.
    천년학은 가볍고 샤프하다는 느낌.
    발란스 좋음
    mx는 좀더 무겁지만 듬직한느낌
    발란스 어색함.1.2번대 교환으로 극복.
    천년학은 옥내림
    mx는 수초다물로 사용중 입니다
    GreenLight 17-10-31 11:34
    친절하고 자세한 답변 주신 모든분께 감사드립니다.

선택에 큰 도움 될것같습니다.

항상안출하시고 건강하세요.꾸벅
    淸水김현배 17-10-31 19:49
    좋은 정보 감사드립니다
    안출하십시요

2024 Mobile Wolchuck