다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한2.8 몽월2.9

아름세4889 / 2018-01-10 23:34 / Hit : 8346 본문+댓글추천 : 0

2대 사용해 보신분 계시면 비교좀 해주시면 고맙게습니다

깔깔깔 18-01-11 01:55
    크아 재밌고 정말 궁금한 비교네요ㅎㅎ
    28대의 최고인 무한과 몽월이라
    갠적으로 가격따지면 무한이 우세할거 같은데...ㅎ
    혹 아시는 선배님들 댓글 부탁드려요~!^^
    포비짱 18-01-11 05:01
    당연한 말이지만
    몽월이 좀더 길지만
    무게감은 적구요

가격차가 많이 나는 낚시대인 만큼
    완성도나 도장은 비교불가

경질성은 비슷하나
    미세한 손맛은 몽월 압승

하지만 전천후로는 무한이 안심하고
    쓰기 좋죠
    유랑수 18-01-11 20:32
    28칸 무한VS몽월
    28칸 에서는 보편적으로
    2업체 아니어도 가성비로
    여러 업체의 로드 선택의 폭의 넓읍니다
    몽월은 32칸~36칸
    조사님들의 로망의 로드 아닐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스파이크9550 18-01-12 00:06
    비교해 보려고 몽월29, 무한28 두 대 펴고 낚시한 적 있습니다.
    몽월은 너무 가볍죠. 그리고 허리힘이 좋아서 붕어들이 앙탈을 못부려요.
    대만 들면 질질 끌려나옵니다. 그 만큼 손맛은 없죠.
    톡톡, 툭툭거리는 손맛은 무한 28대가 낫습니다.
    챔질소리는 잘 모르겠네요. 챔질을 세게 하질 않아서요. ^^
    앞에 댓글에 경질성이 비슷하다고 하셨는데요.
    두 대를 같이 피고 낚시해보면 확실히 차이납니다.
    무한대는 오래 써서 탄성이 떨어진 낚시대처럼 느껴지죠.
    아름세4889 18-01-12 07:34
    좋은 비교 감사합니다^^
    졸때만찌올리네 18-01-12 13:39
    두 제품 가격 차이가 후덜덜한데... 직접적 비교의 의미가 있을런지요...
    釣人 18-01-15 23:26
    은성 수파난 29. DHC 명파 28. 와 비교하는거 같을 듯 하내요.
    비바람별 18-02-26 23:27
    몽컴은 너무 손맛이 없어서..ㅠ

2024 Mobile Wolchuck