다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명 레이카 30 사용기

djseya / 2019-03-26 01:09 / Hit : 33372 본문+댓글추천 : 1

청명 레이카 30 구매후 잡이터 10시간 정도

휘둘러 봤네요 비교위해 쌍포

30 레이카 29 청명 프리미엄.

디자인

적색 계열의 딥 버건디 레드

사진상으로 봤을때는 촌스러워 보였는데

은근 색상 매력이 있습니다.

얼핏보면 몽월 빙의^^

로드 성질

개인 적으로는 청명 mx의 1.2번대의 부드러움과

3번대의 급변하는 밸러스를 이어주는 느낌의 로드

청명골드 보다는 부드럽고 휨새부분도 자연스럽

습니다.짝대기 느낌이 아닌 세련된 탄성과 휨새로

투척이 용이하다는 느낌을 받았습니다.

국산대로 비유하자면 천류 설화수골드 신수향2

보다는 아주 약간의 경질성이 가미된 느낌 입니다.

무게감

30대기준 마개 빼고 104그람 마개포함 총무게

108그람정도 나오네요 미세저울 아니니 참고 하세요

청프29랑 번갈아 템포시 아주 약간의 미세한 앞쏠림이

느껴졌구요 32대는 조사님 기준치에 따라틀리겠지만

템포낚시에는 약간 무거울 수도 있다는 생각.

도장.마감

설명이 필요없이 그냥 별☆☆☆☆☆5개

도장의 두께감.코팅 만족도와 색감이 좋습니다

마감또한 높은 점수를 주고 싶구요

국산대와 비교 라인업 포지션.

은성 수골@.신수향2.설화수 골드

정도 되겠네요

손맛과 랜딩

쩜찍고 와서 이부분은 언급하기가 힘드네요

좀더 다뤄봐야 알듯 하구요 챔질시 물가르는

소리는 아주 예술입니다.청프 저리가라 피아노

쉬쉬식 셱셱

총평.

뽑아내는 낚시보다는 부드러움과

세련된 휨새 여유있는 낚시의 로드로써는

만족감이 좋으실 듯 합니다.

30대만 써본지라 그외 길이는 다소 언급하기 힘들구요

은성사 신수향2 와 레이카 둘중 선택 하라면

저는 레이카를 선택할듯 합니다.

개인적인 생각 이니 참고만 해주시구요

낚싯대 사용 변천사

신수향 <신수향2 <청명골드< 청명mx< 청명프리미엄<레이카 현재 청프.레이카 쓰고있습니다. <br/>
    다이와 청명 레이카 궁금하신 조사님들께

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

제이킥 19-03-26 08:48
    장대까지 나온다면 눈여겨 볼만한데. ..길이의 아쉬움이 있네요
    S모그 19-03-26 09:00
    붉은색 낚시대 좋아하시는분들이 관심가지실듯 ^^
    지란지교를꿈꾸며 19-03-26 10:29
    2019년 다이와 카다로그에 보니

올 하반기 8월이나 늦으면 내년 초에 몽월 대물대로 "몽월 하이퍼 토르크"도 출시예정입니다.

디자인과 제원 길이는 몽월과 거의 같으며, 몽월보다는 무게감 있는 대물대라고 하고, 가격은 몽월의 반값 정도라고 하는 데 정확하지 않습니다.

칸수는 카다로그 상으로는 2.2 - 5.0칸까지 나와 있는 것 같은 데 어느 글을 보니 1.8칸부터 6.0칸까지 출시된다고 합니다.

앞으로 선택 폭이 넓어져서 좋은 듯 합니다.

국내 조구사도 질은 떨어지고 가격은 높아만 가는 가격 구조를 바꿀때가 되지 않았나 생각해 봅니다.
    지란지교를꿈꾸며 19-03-26 10:35
    청명MX
    청명골드
    청명프리미엄
    청명골드경조

2019 신제품

청명레이카 [ 출시 ]
    몽월 하이퍼토르크 [ 출시 예정 ] 작년부터 계속적으로 테스트 중이였던 것 같으며, 현재는 전문 낚시꾼들에 의해 테스트 중인 듯 합니다.
    S모그 19-03-26 11:44
    한국시장 본격 공략이군요.....
    소비자입장에서는 좋은 장비가 경쟁적으로 생산되는 것은 좋은 일이죠.
    신망고 19-03-26 13:18
    다 좋은대...
    A/S정책은 안바뀌겠죠?
    꿈낚시 19-03-26 16:21
    2번수리대 구매하는데 1달보름정도 걸림..
    코닉세그4686 19-03-26 22:28
    짝대기는 짝대기일뿐!
    호섭이 19-03-26 23:15
    다이와 제품은 진짜 매니아분들의로드.

호불호가 정확히 갈리죠.
    djseya 19-03-27 14:54
    /제이킥 초반 담궈보구 상호아봐서 만들어 내겠죠? ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck