다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 절번 물림 질문입니다

조하™ / 2019-06-06 11:22 / Hit : 5010 본문+댓글추천 : 3

제가 이번에 mx를 여러대 구매했읍니다
    근데 구매후 검수도중 절번물리는 도톰한구간이
    적게는 손톱만큼에서 많게는 절반정도까지
    모든 낙시대 전량이삐쳐나오는데
    사용하시는분들도 모두
    이런증상이 있는지 궁금합니다
    다이와에서 이렇게 만든특별한이유가 있는건지
    아님 국산로드생각하면 절번합세불량으로
    생각되는지라 반품을 해야할지
    고민중에 있읍니다

◆옥수수왕◆ 19-06-06 11:52
    청명시리즈ㅡ프리미엄,골드,mxㅡ는 다 그렇더군요
    왜 그렇게 만든지는 모르겠네요.
    고래향기 19-06-06 13:23
    원래 그렇게 설계된듯 합니다 빠져나온다기 보다 물림 부분을 좀 길게 만든거 아닐까요~
    여기조아 19-06-06 13:50
    청명 구입할려는 사람들
    애매모호함에
    헷갈리겠는데요
    조하™ 19-06-06 14:16
    이부분을 왜이렇게 만들었는지
    판매자와 한국다이와어느곳도
    명쾌하게 답변을 못하더군요
    그저 ''공차때문에그렇게한것같읍니다''
    이런답변정도만 ..ㅎㅎ

국산로드가 이런상태라면 무조건불량이죠
    그래서 이부분이 확실히 불량인지
    아님 진짜 공차때문에 이렇게만든건지
    여러분들이 가진mx대가 저와 비슷하다고해서
    이걸써야할지 반품해야할지 무지고민입니다

다른분들은 그냥쓰신다는데
    제가 너무예민한건지
    아니면 다른분들이 너무 둔한건지
    이것도 아리송 ㅎㅎ
    S모그 19-06-06 16:37
    합세부분 보시면 수평줄 무늬로 홈을 파서, 절번 고착방지 작업을 해놓은 것 보이시죠?
    그 작업을 위해서 합세 부분에 한번 더 감고, 홈파기 작업을 한 것 같더라구요.
    힘을 써줘야 할 원래 절번 부분의 카본을 그런식으로 홈을 파버리면, 제 힘을 못쓸게 자명하니까 말이죠.

은성의 DHC공법으로 된 낚시대들 중에 회오리모양으로 고작방지 작업된 부분도
    원래절번을 파내서 오목하게 만든게 아니고, 원래 절번의 부분보다 더 돌출되게 작업되어 있습니다.

국산에서
    다이와 제품보다 절번이음새가 정교한 낚시대 못봤습니다.
    믿고 쓰셔도 될겁니다.

물에 담구기만 하면, 낚시대 안으로 물이 들어가는 악명높은 국산낚시대들을 어찌들 참고 쓰시는지.......
    오리배 19-06-06 17:36
    끝단 절번 말이를 한번 더 한걸로 보입니다... 아무리봐도 오버 절번이 아닙니다.. 공차를 줄이기 위함으로 보입니다..
    단.......... 깔끔하게 끝단에 맞춰서 국산대 처럼 안보이게 공차를 줄일수도 있었을 텐데..
    너무 어처구니 없이 대충 만든 느낌은 강합니다 ㅎㅎ 메이드인 베트남이라 그릉가 ^^;;
    잔인한겨울 19-06-07 14:29
    S모그님

저도 궁금했는데

잘 배우고 갑니다

일본을 싫지만

기술력과 꼼꼼함은

얄짤없네요...

중국과 베트남에서 생산 되지만

다이와의 기술력과 완성도 대단합니다
    영자8194 19-06-30 18:34
    안녕하세요.
    다이와 로드에 절번 물림 부분을 말씀 하셨는데
    절번 과 절번사이에 보시면 약간 도톰하게 되어있는걸 확인 하셨을꺼라 봅니다.
    낚시대룰 구매시에 케이스 상담에 보시면
    메가탑 기술 특허라 하여 이물질 및 물이 침투하지 못하게 막는 처리가 되어있다고 설명 되어 있습니다.
    저 또한 몽월. 청프. 춘리 를 사용 중에 있지만
    다이와 로드는 모두 그렇게 처리되어있는것을 확인 하였습니다. 아무 문제 없이 4년 차로 사용하고 있으니 걱정하지 마십시오.

2024 Mobile Wolchuck