무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 금강대 도장은 어떤가요?

낚선생 / 2024-04-22 02:18 / Hit : 12386 본문+댓글추천 : 5

맹탕낚시는 거의 없고 수초 대물낚시를 80퍼센트 이상 즐기는 사람입니다.

원줄5호 를 사용하고 있고 주로 수초에 많이 붙여서 하다보니  거친낚시를 하는 편입니다.

그래서 이번에 기존 {제 * 대 } 를 정리하고 금강이 허리힘 강하고 무게감은 살짝 있지만 밸런스 가 좋다고 하여 셋트구성에 관심을 

갖고 정보를 모으고  있습니다.

혹시 오래사용하신 실질경험담 이나 자주 출조하여 사용횟수가 많으신 분들의 경험담을 듣고 싶고,  특히 도장 부분에 대해서 

충분한 사용기 말씀해 주신다면 구매하는데 있어서 정말 큰 도움이 되리가 생각이 드네요.

여타 대물대 와 비교 분석 해 주셔도  좋습니다.

항상 안전출조 기원 드립니다. 

감사합니다.

귀두까기인형 24-04-22 14:43
    1년여 정도 사용하면서 그냥 낚시후 수건으로 대충 딱아도
    도장때문에 문제가 된 적은 없네요
    밸런스가 좋아서 자중대비 무게감 좋습니다
    제왕 쓰셨지는 제휘 쓰셨는지는 모르겠지만 두 낚시대 보다는
    훨씬 가볍고
    제가 제휘랑 혼용해서 쓰는데 허리힘 제압력은 비슷하고 밸런스 손맛은
    확실히 금강이 우세합니다
    뚜웅이 24-04-22 19:52
    앞치기잘되고
    제압력좋아요
    물간지기 24-04-23 00:51
    갈아타려는 계획에서 큰 도움이 되네요.

귀두까기 인형님 , 뚜웅이 님 정말 감사드립니다.

4셋트 운용중이라서 갈아 타기가 부담이 커서 신중하지 않을수 없네요.~~

장대는 40칸 이상은 혹시 제왕 비교 앞쏠림 현상은 없을까요.?
    귀두까기인형 24-04-23 11:20
    금강은 48대까지 사용했고
    제왕은 51까지 한 때 주력으로 사용했던 경험으론
    제왕47에 비해 금강48이 앞쏠림 현저하게 적습니다
    금강48이 제왕43정도 체감이라 보시면 될 겁니다
    제왕보다는 vip제왕이 비교대상이라 비교대상이 아닐까 싶네요
    금전적인 부담만 아니라면 후회없는 선택이 되리라 생각합니다
    귀두까기인형 24-04-23 11:27
    vip제왕 >>> 프리미엄제왕 정정합니다
    물간지기 24-04-23 17:42
    귀두까기 인형 님 진심어린 사용경험담 조언해 주셔서 큰 도움이 됩니다.

제가 수초 낚시를 워낙 좋아하다 보니 칸수별 4셋트 운용중이라서 금액적으로 큰 부담이 되기에 갈아타기에 신중하지 않을수가 없네요.

인형님도 제왕 대 사용해 보셨다고 하셨는데 끝으로 제왕대와 비교해서 금강이 제압력 또는 덩어리 월척급 이상 랜딩시 느낌이나 손맛?!

이 어떻게 차이가 나는지도 무척 궁금 합니다.

번거로우시겠지만, 인형님의 경험담으로 제왕과 금강의 비교말씀을 부탁드려 봅니다.

고맙습니다.
    귀두까기인형 24-04-23 19:38
    물간지기님, 안녕하세요^^
    시간되실때 유선으로 연락주세요 4701 4128 입니다
    야수의심장 24-04-23 20:14
    후회없는선택

2024 Mobile Wolchuck