무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 결국 야경에서 무비sl 가야 할까요?

슬러거 / 2019-06-08 06:07 / Hit : 13935 본문+댓글추천 : 4

낚시 한지 언~15년 그땐 이마트 가서 아무거나 30.28.23 싼거 사서 쓰다가 낚시 좀 알때 드림도 쩐이 부족해서 36.40. 기타 여기저기 싼거 쓰다가 록시가 가격대비 좋다고 해서 44~60쓰고 운이 좋아 돈이 여유가 생겨서 한달동안 고민고민 하다 작년에 체맨야경42~60대 딱 10대 사서 사용했습니다
    처음 록시60쓰다가 야경60들어보니까 묵찍함이 장난아니던라구요 뭐 그때는 앞치기 안하고 슁~로 하면된다 생각했음. 슁~ 나름 잘한다고 생각함. 근데 이게 여기 저기 환경에서 낚시를 하다보면 꼭 앞치기를 해야할때가 있는데 야경은 무거워서 쫌겁남. 뭐 48대까지는 어찌됐든 앞치기 하는데 솔찍히 버겁다는 생각드네요. 야경 나쁘다는게 아니라 저랑은 안맞는것같아서 (제가 55kg에서 운동열심히 해서 63kg까지 살 찌웠는데 야경아 넌 나한테 넘 무겁다 미안하다 ) 무비로 가야겠줘? 야경 나름 비싸게 주고 샀는데 이번에 느꼈습니다.비싸다고 다 나한테 맞는것 아니구나. 소야.강포 갈까 생각중인데 우연히 무비 보고 사용후기만 보면 저한테 딱인거 같은데 찌모아가서 낚시대 한번 들어봐야겠네요 48~50한대 사서 사용도 해보고 결정해야겠네요 전 주로 유료터 다니고 노지는 시간이 없어서 못갑니다

여기조아 19-06-08 06:59
    좋은선택하시어 즐거운
    낚시 하세요
    부처핸섬 19-06-08 09:13
    행복한고민이시네요^^
    유료터용으로48대면 무거울건데요
    3칸전후로써보세요
    인형의꿈 19-06-08 11:46
    무비sl 대는 어? 하늘 생각이 들때가 옵니다.
    머 히리급도 쭈욱 달려옵니다. 근데 손맛이 있읍니다. 다른대와 비교하면 머지?하는 생각이 그래서 들더군요. 무비sl 또한 장대 앞치기는 노력이 좀 필요합니다. 좋은선택 하십시요.
    강포보다 훨 싸지만 로드는 좋더군요.
    강포도 무비sl 또한 기타 다른것도 사용중인 유저라서 몇자 적어봅니다.
    코닉세그4686 19-06-08 16:34
    무비보단 강포가심이...후회없는 선택하셔요ㅋ
    꾼의조건 19-06-08 21:55
    저도 D사제품쓰지만 후기등 여러가지면에서 강포추천드립니다~^^
    객주 19-06-09 00:01
    야경 휘처럼 대물대들은 다 무겁습니다

가벼운 대물대는 없다고 보시면 맞고요

본인이 구사하는 낚시 형태에 맞는 낚시대들을 선택하는 것이 좋습니다
    붕어낚시짜치특급 19-06-09 15:31
    강포 추천드립니다
    슬러거 19-06-09 22:01
    다들 감사합니다~강포 낚시대 한번 보러 가야겠네요
    붕어사랑gun 19-06-09 22:29
    저도 52대부터는 고가 낚시대가좋다는
    말을 자주듣는데 무비sl보나는 무비골드가
    좋다는 글들도많던데요.
    수초공략은 무비 대물대가 좋다고하는데
    Sl은 그부분이 약하대서 고민중이네요.
    디자인은 제 취향에 딱인데 말입니다.
    마릿수붕어 19-06-10 17:11
    여러가지 낚시대 사용하다가 다시 무비sl로 돌아온 일인입니다.
    저는 무비sl 26대부터 44대까지만 사용합니다.
    고수분들이 말씀하시길 낚시대는 본인의 스타일과 맞아야 되다고 그러시는데
    정확히 맞는 말씀들인것 같습니다.

록시, 체어맨, 록시블루, 무비sl, 독야2, 야수, 갤럭시휘, 학자수 등등 사용해 보았습니다.

개인적인 사견으로는 위의 기타 로드들도 장점들이 있습니다만,
    저한테만큼은 앞치기, 무게감은 무비sl이 단연 갑이더라구요.
    단지, 붕어사랑님 말씀처럼 챔질중에 28대 바톧대 위절번 부러진적이 있습니다.
    그래도 제가 가장 중요하게 생각하는게 무게감과 앞치기라서 다시 돌아왔네요.
    암튼 신중하게 결정하시고 좋은 로드 선택하세요...
    땡큐파파 19-06-11 07:04
    저라면 야경 쓰겠습니다
    가벼운대신 파손이 더 잘됩니다

무비 40부터 60까지 쓰던 일인입니다
    제가 일년에 낚시 두번가는데요
    앞치기 하다가 대가 5번대인가 부러진건 처음 이었습니다
    가벼워서 그렇겠죠
    좋은 결정하세요
    슬러거 19-06-11 09:40
    다들 감사합니다 신중하게 생각해보고 결정하겠습니다
    두올 19-06-11 23:05
    강포만 셋트로 쓰던 때였습니다.
    강포 낚시대 좋지요.
    허나 56,60대 앞치기를 고집 하고 낚시를 다녀 오면 팔이 후덜덜 했습니다.
    그래서 학자수를 샀지요.
    가벼운대를 찾아 낚시는 편 한거 같았으나
    오히려 캐스팅 하는 팔을 더 쌔게 더 빨리 밀어줘야 하기에 오히려 무거운 강포 보다 가벼운 학자수가 60대 앞치기가 더 힘들더 라구요.
    봉돌이 떨어지는 정확성 또한 강포에 못미쳤습니다.
    고기를 걸었을때 허리힘 역시 그랬구요.

저는 그랬습니다^^

둘다 좋은 낚시대 임은 분명 합니다.

가볍고 경질성 있는 낚시대를 찾아 폭풍 검색 후...
    무비골드를 사고 싶었으나
    마제눈에는 무비SL이 이쁘더라구요.

인형의꿈 님께서 말씀 하신거에 전적으로 동의합니다.

저도 처음 딱 들었을때 임마 이거 머지?
    였습니다.

여느 낚시대랑 다릅니다.
    좀 특이한 낚시대 인건 분명합니다.

가히 제압력은 최고라 생각되어 집니다...

제가 느낀점 입니다^^
    kjbf****9633 20-03-16 17:39
    야경에서 강포는 아닌듯;;소야나 무골은 이해하는데 :;;

2024 Mobile Wolchuck