아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천년지기 골드!

두올 / 2018-06-23 19:34 / Hit : 14718 본문+댓글추천 : 0

저의 첫 낚시대는 제왕 다섯대 였습니다
    그리고 두번째가 설화수 골드 다섯대 였구요
    정말 마지막 이라고 생각하고
    강포골드 스물세대를 가지고 있었지요

강포는 정말 개인적인 생각 이지만 멋집니다.
    이런 대를 또 만져볼수 있을까 합니다만

낚시대 추가 구매가 필요한 상황에서
    너무나 많이 떨어진 가격이
    영 안내키더라구요
    오히려 저에게는 사치 인것같아
    눈물을 머금고 보내고 난 후!

급수를 한참 내리고 또 내리고
    또또또 내렸습니다.

더 내려야 하나요?ㅋㅋ

근데 솔직히 써보니
    이마이 내릴 필요가 있나 싶네요

이 가격에 이만한거 없습니다.
    ㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랬어요.

추천 합니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2018-06-25 11:16:16 사용기에서 이동 되었습니다]

SG하늘❄ 18-06-23 22:31
    급수가머가중요하겠습니까.

만족하면최고지요.

축하드립니다.
    B접점 18-06-24 08:51
    잘봤습니다.
    무게감,발란스,도장,탄성,허리힘등등
    특징은 어떻습니까?
    신천공주 18-06-24 18:31
    비싼낚시대라고 고기 잘잡혀주는것도 아닙니다 자기손에 맞는대가 최고입니다 천년지기 골드어떤가요? 그냥 천년지기는 지인분이 사용중이라 잘압니다 골드에 궁금함이 생깁니다 후기좀 부탁합니다
    두올 18-06-25 04:00
    감히 제생각데로 말씀 드리겠습니다.
    이하 생략하여 천골이라 부르겠습니다.

저는 제손에 경질대가 맞는거 같아요. 챔질시 이빠이 잡아 당겨야 하구요.
    최소한 장비들이
    저의 모든 행동들에 의한 불안함과 불편함 정도는 없어야 된다고 생각합니다.

몇몇 장비들 얼마 쓰지도 못하고
    고장납니다.
    AS 받으면 뭐할까요.
    또 고장 날 것 뻔한데요.
    싼거도 아니구요.
    그래서 그 스트레스 받기 싫어 바꿉니다ㅋㅋ
    형편없어요 몇몇 물건들요.

32기준 115g이네요.

천골이랑 천년지기랑은
    정말 차이 많이 납니다.

저도 들어 봤어요.
    그리고 서로 굵기 차이가 어마합니다.
    무게 발란스 역시 많이 차이납니다.

강포는 팔았으니 제가 가지고 있는 학자수와 비교를 해보자면요

학자수 보다 바톤대 얇습니다.
    편길이 더 깁니다.
    무겁습니다.
    앞치기 더 잘됩니다.
    가격이 쌉니다.

도장은 전 예민하지 않아ㅠ
    잘모르겠습니다.
    물참 없는거 같구요
    허리힘과 기포는 몇개월 사용 해봐야 알것 같습니다.

차후에 한번더 올리 겠습니다!
    일등님 18-06-25 10:08
    제가 60대 한대만사서 100m줄자로 확인결과 제원상의 길이보다 약 7cm 정도 짧더군요 바닥에 내려놓을수가없어서 지인분이랑 둘이 들고 확인하였습니다 한대뿐이라 다른칸수는 모르겠고요 앞치기는 몇번던지고나면 힘들더군요 60대는 처음 사용해보는거랑 비교해보자면 지인분꺼 록시60대 앞치기해본적있는데 록시보단 잘되는거같고요 이건머 제 개인적인 생각입니다 허리힘은 2번 사용해봤는데 고기를 걸어본적이없어서 패스합니다
    초보조사월척조사 18-06-26 19:45
    저두 20부터 52대 까지 쓰고 있습니다 붕어 38 까지 걸어 봤는데 제압은 잘되네요 잉어 함걸어 강도좀 볼라하는데 잉어가 물어주질 않네요 천골 앞치기는 최고수준급 이네요
    본좌 18-07-09 13:30
    낚시점에서 5칸대들어보고 감탄했습니다..이가격에 이정도 퀄리티라니...간만에 지름신오는거 참고있네요..

2024 Mobile Wolchuck