아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년지기 7.0칸 a/s ??

아카샤 / 2020-01-30 08:30 / Hit : 6507 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 이번에 장대 7칸을구매하려고 고민고민 하다가

어제 새것을 구매 택배로 받아 봤습니다.  박스개봉후 절번 검수중에 손잡이대(바톤대) 위로 2번째 (손잡이대 포함3번째) 절번에 카본 사출 불량인건지 5미리 정도가 뽈록하게 돌출되어 있더군요..도장상태는 이상이 없는데...평면강화유리에  편심보듯 굴려보면 꿀렁꿀렁 ~ 교환을 받아야 할것 같은데 보증서 취급설명서에 참고사항란에 이상한 내용이 있어 여쭙니다. 참고사항내용

낚싯대의 곡에 대하여

- 현재 생산 기술상. 그라스와 카본의 물성특징상 각 곡을 100% 배제하는 것은 불가능 합니다. 특히 카본 낚싯대의 경우 섬유 자체의 강성때문에 낚싯대 전체로 강도나 기술상의 문제는 전혀 없습니다.

라는 내용인데요  여기서  "곡. 은 무엇을 말하는지요? 제껏 같이  살짝 휨새가 있는걸 말하는걸까요? 그럼 그냥 써야하는건가요? 여러 선배 조사님들께 여쭙니다..

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-30 08:48
    굴려보면꿀렁꿀렁그거안그런낚시대는없을껄요그런거는대충쓰셔도될듯
    아카샤 20-01-30 08:58
    5미리 튀어나온 부분때문에 꿀렁 거립니다.. 어느정도 꿀렁임은 이해 하지만 유관상으로는 휘어 보이고.손으로 만지면
    부풀어 오른 느낌. 이라서요.사진을찍어봤는데 사진상으로는 표현이 안되더라고여.그냥 사용을 하면 바톤대쪽으로는 작은 각도의 휨새지만 초릿대쪽은 큰각도의 휨새입니다.
    받침대 거취시에 한쪽 방향으로만 회전각으로 거취되는거죠
    제이킥 20-01-30 09:05
    천년지기 자체가 워낙 저가 모델이다보니 마감자체도
    좋지않습니다.저도 한번받아보고 바로 반품했습니다.
    싼맛에 막 쓰실용도라면 그 돈으로 중국대를 알아보심이.
    아카샤 20-01-30 10:03
    아.... 저도 왠만해서는 그냥쓸까 생각중이네요..ㅎㅎ
    이제 중국산으로 7칸. 8칸 알아봐야겠네요. ㅎㅎ
    캐미낚시 20-01-30 21:13
    AS 받으시는게 가장 적법한 방법임다.
    아피스에 정중히 전화상담 해서 좋게 해결보시길 - -.
    나는 40대 천년지기, 36대 천골을 월척지 상단 낚시
    매장에서 구입 했음다. 그런 문제는 아직 발견 없지만
    대는 가성비 있는 대라 생각 함니다. 기성낚시 제조계에
    혁신적이라고 까지 생각함니다. 디자인이 좀 촌스런점이
    아쉽음니다.
    아카샤 20-01-31 09:11
    네... A/S 해주신다고 친절히 상담해주시네요.. 같은 가격대의 해동 독불장군은 비교가 안됩니다. 제원상은 비슷하지만
    도장마감은 헐 좋더군요.

2024 Mobile Wolchuck