아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DFT청운골드낚시대

도깨비2341 / 2009-06-26 00:02 / Hit : 4274 본문+댓글추천 : 0

이놈으로 사려고 하는데요.

46톤 카본에 무게는 가볍습니다.

대물대로 사용해도 될지 모르겠습니다.^^;;;

32대가 125 그람이고 40대가208그람입니다.

불안해서요^^

Aramis 09-06-26 00:26
    제가 옥수수내림용으로 12대 사용중입니다.

경질성이 떨어져 대물대로는 추천하기가 힘든 편입니다.

수리대 싸고 AS 등은 좋습니다.
    도깨비2341 09-06-26 07:28
    중경질은 되나요?^^(요즘 나온것은 좀 빳빳해 졌다해서요)ㅎㅎ

그리고 도장이나 마무리 상태는 어떤징요?
    홈런 09-10-11 15:04
    너무 늦게 댓글 다는거 같은데여 제가 청운29쌍포 쓰는데 가격대비 만족합니다..

잉어5자 눈치도 그정도 돼는거 걸었는데 초기제압은 힘들지만 나름 손맛보고 제압됍니다..

도장은 제가 비오는날 제대로 안닦고 1주일후에 낚시대 그늘에 말려도 기포 안생기더라구여..

전 가격대비 강추 제품입니다..
    도깨비2341 09-12-28 11:03
    답글 늦게라도 감사합니다.^^
    불루길디져써 10-01-29 15:56
    저도 1.7부터36까지 쌍포로 쓰고있는데 잉어60다마도 양어장서 올렸읍니다
    무게도 제원하고 3g내외밖에 차이나지 않고 도장이나 앞치기도 3.2칸까자는
    앞치기 잘됨니다 단 0.2칸 단위로 출시되지않는게 흠이라면 흠입니다...
    어흥 10-11-09 18:50
    4.0대 사용중인데요.
    46톤 카본을 사용했다기엔 탄성이 다소 떨어집니다.
    설계에 문제가 있는 것 같기도 합니다..
    원줄 80센티미터 줄여서 사용합니다..

2024 Mobile Wolchuck