아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 아피스업체 a/s대응ㅠㅠ

네버엔딩피싱스토 / 2021-04-05 21:27 / Hit : 6756 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월척 선후배님들 산란 특수를 맞아 손맛들 시원하게 보셨는지요?

얼마전 오픈마켓에서 고강마루를 구입해서 받아보니 기존 크랭크 구멍위치가 넓어 제가 사용하기에는 맞지가 않아(3단레일 사용합니다) 업체에 문의하니 튜닝에 해당되는 부분이니 추가금 15000원이 발생한다고 합니다.

그정도는 서비스차원에서 무상으로 해줘야하는거 아닙니까 하니 이번에는 보증서 아니면 15000원을 요구하네요 제가 잘모르는건지 참 어의가 없네요ㅠㅠ

택배비도 10000원 들었는데 구멍내는거 때문에 25000원 들게 생겼습니다.

애초에 잘 알아보고 주문했으면 이런일이 안생겼을텐데 다 제불찰입니다

아직도 밤기운이 차가우니 건강 조심하십시요.

각씨붕어 21-04-05 21:44
    아피스 업체가 오래전 코러낚시와 따로 있었는데..지금은 가끔 소품사러 가는데 한건물에 같이 쓰더군요..정면은 코러낚시..옆에는 아피스라고 크게 적힌것보면..그 근처에 우경도 서비스 문제로 가면 응대자체가 빈손으로 방문한것이 부담느낄정도 입니다..숲을 보지말고 산을 보는 조구업체가 아쉽네요!
    문경두올 21-04-05 22:15
    저의 생각은 틀립니다.
    AS는 고장 났을때 고쳐주는거 아닌가요?
    의당 추가금 받아야 하는게 맞다고 봅니다.

노여움 푸세요^^
    거친사내 21-04-05 22:19
    저도 추가금 줘야 한다고 생각...

왜??그게 꽁짜라고 생각하는지가 더 궁금한 1인.;;;
    가재이 21-04-05 22:38
    이건 추가금 주는게 당연하죠.. a/s 하고는 별개죠...기분 상할 일은 아닌듯 하네요
    부처핸섬 21-04-05 23:26
    아피스입장에선 공임이 발생하는거겠지요?
    땅파서 장사하는거 아닙니다
    각씨붕어 21-04-06 00:03
    저부분..코러갔을때 어떤고객도 따지는거 봤습니다. 구멍뚫는건 모르지만 분명 안맞는 유격 설명하고 듣었는데 별 해답이 없더군.사실 코러직원들이 알겠습니까만?공임이 문제가 아니고 그때가 3년전인데 똑같이 그어떤 설명이 판매시 기입안된 안바뀐사실이 중요하죠...자동차도 출고시 문제되면 부품 리콜하지않나요? 암튼 공임떠나서 보완된 제품이 나와야하겠죠? 유격이야기하면 분명 아피스측도 알겁니다.그거 이의제기한분 한두분 아닐꺼란 생각듭니다..
    네버엔딩피싱스토 21-04-06 01:19
    각씨붕어님 감사 합니다
    비용 문제보다 재품에대한 고객만족 이겠지요
    실전븅어낚시 21-04-06 08:34
    저도 공임 발생되면 줘야 한다고 생각하네요.. 고장난게 아니자나요..

저같은 경우는 얼마전에 천골 60대 뒷마게 고착과 물샘 현상으로 아피스 게시판에 문의 드리니.. 품질보증서 드리고 바톤대 및 뒷마게.. 물새는 절번까지 싹 교환해서 보내주시더라구요..

고맙게 생각헸습니다..
    네버엔딩피싱스토 21-04-06 14:27
    제 글에 관심 보여주신 회원님들
    감사 합니다
    참고 하겠읍니다
    맹물조사님 21-04-06 21:23
    뭔공임이 15000냥 씩이나?
    몇백원짜리 인서트볼트 2개에 있는드릴로 뚫어서 설치하는데 3분이면될텐데?
    새론에서는 다그냥해주든데ᆢ
    서비스차원에서ᆢ
    5~10 분 소요된다고공임받는거
    도둑심뽀라고봅니다
    산사춘5854 21-04-07 00:17
    서비스 차원에서 무상으로 해주는 업체가 칭찬받을 일이지, 공임 받고 해주는 업체가 지탄받을 일은 아닌듯 합니다~^^
    객주 21-04-07 02:15
    기존에 없던 작업 한다는게 쉬운게 아닙니다
    네버엔딩피싱스토 21-04-07 18:34
    맹물조사님 글 감사 합니다
    저의 낚시지인도 발판 구입 했는
    구입처에서 구멍은 서비스로
    내주엇다고 합니다
    고지비 21-04-07 20:16
    비싼 부품이 아니고 작업시간이 많이 안들어가면
    기분좋게 써비스로 해주는것이
    회사 이미지에 더큰 영향을 줄텐데 하는 아쉬움이 있지요..
    저도 아피스제품을 여러가지 쓰고 있지만 a/s 부분이 조금 아쉽더라구요
    쵸코쿠키모찌 21-04-07 22:17
    주변 지인 아피스 낚시대를 씁니다 부러진절번 보증서 지참하니 보증서와 몇천원씩 받았습니다 1~4절번갑이 얼마길래 보증서와 돈을 받는건지 한절번다 돈을받드라고요 천년지기 그건 아니다라고 봅니다 보증서를 왜발급했는지를 모르겠내요
    네버엔딩피싱스토 21-04-09 09:23
    고지비님 쵸코쿠키모찌님 글~
    감사 힙니다~^^
    붕어가고파 21-04-09 23:49
    이런 내용 보면 탄탄 좌대 피싱트랜드 사장님이 좋은분이라 느껴지네요. ㅎㅎ
    저는 고강마루 처분하고 탄탄으로 잘 사용하고 있네요.
    붕어든잉어든 21-04-15 10:15
    헬리코일 비싸야 300원이면 살꺼고..

공구는 드라이버만 있어도 충분한데... 10분작업 15000원.,.,ㅋㅋㅋㅋ

내가하고싶다...

2024 Mobile Wolchuck